а я то откуда знаю, я не вирусолог, я так сбоку припёку.. )) ну в том то и дело, что оцепить то может и можно, но никто молча в домах сидеть не будет, ведь каждый сам себе не только режисёр, но ещё и врач и пулыманолог и вирусолог и хер-его-знает-кто-ещё.
В принципе да, ничего особенного, но вряд-ли только оцепления хватит, там ещё жрачку надо поставлять, надо тех же врачей и медперсонал дезинфицировать, надо солдатиков по городу пустить что-бы не грабили и т.д. А если просто оцепить, то это уже наверно только на верную смерть.
По ящику / смс-ками / в школах / на работе объяснить что не надо так делать - и не будут. Они стремительно умнеют когда им скажешь четко "что делать". Не все но большинство. Паника может случиться только тогда когда что делать никто не знает. Тогда да... Но тут у всех так. У некоторых, как показывает практика, эту панику даже и не думают унимать а стремятся усилить
Ну тогда получается, что здесь заслуга не китайских властей, а особенностей китайского менталитета? так?
Да ну... ничего там особого не будет. Просто все будут по домам сидеть и меньше на улицу выползать. Это не тот уровень опасности. Если-бы был вирус посерьезней - неизвестно еще что было-бы в том же Китае. Главное не сильно запугивать
что важнее, ноги, которые быстро бегут, или мозг, который направляет эти ноги? Если бы не приняли таких мер, это у них бы эта эпидемия разрослась бы по всей стране. У них уже сейчас рухнула экономика, а если бы не один регион зарасился бы, а весь Китай?
Если-бы не приняли таких мер - то возник бы вопрос существует-ли у них вообще такая структура как ЦКЗ или ВОЗ и чем она занимается ? Это обыкновенные среднестатистические меры. Единственное что - все сделано качественно и аккуратно. У нас бы носились как угорелые, спешно искали градусники с повязками и все в таком духе. Обычное распиздяйство но тем не менее ничего особо страшного в этом нет. По обычаю все побегали-бы на ушах, совершили миллион звонков, 10 человек уволили 16 посадили и.т.д. Но что надо - нашли бы никуда не делись
Ага, прям все такие законопослушные жители))) Понятно что кому-то выгодно раздувать эти новости, как говорится "Кому война, а кому мать родная."
Дело не в законопослушности а в ультиматуме. "Будешь пренебрегать правилами - сдохнешь". Обычно таких правил достаточно для выполнения. У нас как коммендантский час вводился ? Так и вводился. Будешь в неположенное время на улице - загремишь в обезьянник. Будешь там потом доказывать кто ты такой и чо тут делаешь. Никаких особых проблем не было Какбэ с чего тут проблемам быть. Некоторые нарушали и приносили профит блюстителям порядка в виде денег или водки или еще чего Но не сказать бы что это было мейнстримом.
Ну такие структуры есть практически в любом государстве, однако меры все принимают разные. В Англии они допустим до вчерашнего дня ><уи пинали, или в Италии тоже никто ничего не перекрывал. А что они должны были туда бомбы сбросить что-ли? Ты же понимаешь, что за этим решением стоит решение просто остановить промышленность на некоторое время и в связи с этим потерям сколько-то там миллиардов долларов.
Ты же сам выше ответил, если бы у нас перекрыли... А как там было, можно здесь почитать, например, молча сидели, и ждали. Кто-то молча умирал, если верить написанному.
Может быть это не в ЦКЗ дело а в политике тогда все-таки ? Медики реагируют обычно быстро если видят угрозу. Неизвестный вирус - это довольно серьезная угроза и они бы уже 10 раз ее перекрыли если-бы считали нужным. Видимо поступил звонок а-ля "надо срочно принять меры" - и засуетились тогда. Кажется с медициной в Англии проблем нет
Затем что не все законопослушны и достаточно трех долбоебов из миллиона чтобы выпустить заразу за пределы зоны карантина.
А там и делать то ничего, по сути, не надо, как получается. Все уже украдено проделано до нас. Я же выше написал, у них все отработано. Давным-давно. Хотите также?))
Понятно, но без приказа ЦКЗ ничего делать не будет. А если не серьёзный, то почему сейчас Россия перекрывает границы? А это мы скоро узнаем.
Хотя-бы потому что он нахер не нужен независимо от его несерьезности. Нам и гриппа хватает с головой. А так будет 2 гриппа. Первый - старый, второй - новый. Ничего хорошего ожидать от этого не приходится. Опять же все уже и так границы позакрыли. На кой хер оставлять свои открытыми и приглашать кого не лень посетить страну и поделиться небольшим вирусом... Но это нехрена не похоже на меры направленные на устранение опасности все-равно
неа, на хочу) Это как и с руками, вроде у всех есть, но одни ими могут творить на уровне чудес, а другие штаны нормально застегнуть не могут. Было бы рад, если бы везде так отработали как китайцы.
У них города перекрываются мгновенно, но это гетто какое-то по описанию. Так что восторгаться этим... ну хз, сильно, конечно, но не хочу)
Ну так тогда надо всегда держать границы закрытыми, никогда же не знаешь, кто что с собой принесёт. Ну тут окончательно круг сомкнулся с компутерной безопасностью) Брандмауер тоже не устраняет опасность, но уменьшает вероятность заражения.