ГИБДД. Как они решат - так и будет. Знаков понаставили сцуки ! На ходу хрен придумаешь. Придется остановиться, открыть правила, пол-часа читать. Остановка там разрешена ?
А вот и нет! Перекрёсток - нерегулируемый и Синий Указатель, знак дорожный справа на пути - ясно показывает, что Право Синего Авто в пути.
Вот так и стою на перекрёстке одном, в размышлениях своих задумчивых. - Блиц, гони вперёд! - шептает ласково гласина внутренняя - Блиц, не гони! - шепчет голос суровый изнутри. Пожалуй, остановлюсь. Не взирая на бибикалки авто ))
Оба на главной дороге. Синий продолжает движение. Зеленый поворачивает - априори должен пропустить. Плюс - помеха справа.
Синий прав, зеленый его должен пропустить. По ПДД при повороте направо автомобиль должен перестроиться в крайний правый ряд, зелёный автомобиль это не выполнил. Синий автомобиль в равнозначных условиях имеет преимущество по помехе справа. Синий не поворачивает, а движется прямо, ему перестраиваться не нужно, тем более что синий знак действует только до перекрестка, а что там на второстепенной дороге - фиг его знает.
Обгон на перекрестке по главной дороге разрешён, но есть ведь и другие статьи в ПДД: Думаю, синему хватило бы соображая включить поворотник и пропустить обгоняющий автомобиль
Дорога с односторонним движением. Зелёный продолжает движение по главной, не покидая дорогу с односторонним; синий покидает, - значит, обязан перестроиться влево и пропустить. Голосую за зелёного. Надо Правила знать. Я - не знаю, но права имею. Показать гаишникам картинку и ответы будут 50/50 :-D
Гаишники в этой ситуации накажут обоих, синего за то, что не пропустил и не включил левый поворотник, зеленого - за то, что пошел на обгон, не имея преимущества Зачем синему перестраиваться? Ведь он вьезжает на дорогу с фиг знает каким направлением движения, после перестроения может после окончания маневра выехать на встречку.
Оштрафуют обоих, это 100%, двойной профит так сказать)) перестраивается только синий, зелёный продолжает путь.
Ситуация вообще спорная и очень любимая гаишниками, как беспроигрышная в плане штрафа. Я в подобной ситуации всегда действую по правилу ДДД.