Дома на карантине

Discussion in 'Болталка' started by inSa(Ne)rd, 29 Mar 2020.

1. Semwize

Semwize Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Я не ем селедку, а как салат делают знаю, капусты там точно быть не должно) В любой вариации приготовления. Хотя в вегатарианской возможны извращения, но это еще хуже селедки.

2. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    Ложь. И ещё раз - ложь несусветная.
    Котёнка Кисс, снедает прыжком свирепой охотницы морскую капусту. Полезной и иммуно-защитной.

Похвальное ей - Котя, Умница моя!

3. inSa(Ne)rd

inSa(Ne)rd В Стране Чудес

Reputations:
    168
    ))))Нееет, я не настолько эстет
    Это лук так крупно порезан, ножа то нет дома нормального, как и мужчины))

4. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    А самой сделать острым никак да ? :) А всего-то и надо что взять камень, на него нож положить под небольшим
    градусом и тудой-судой поводить с одной стороны и с другой. Какбэ не высшая математика.

А то как же ты будешь всем мстить тупой железякой в случае чего ? :)

5. inSa(Ne)rd

Reputations:
    168
    Ага, сегодня нож потому сама, завтра шкаф разберу, а послезавтра уже буду с плакатом по городу бегать "на*** мужиков". Нельзя)

DartPhoenix likes this.
  6. inSa(Ne)rd

Reputations:
    168
    Ну и если честно, я пробовала, ничего не изменилось.

7. Semwize

Semwize Elder - Старейшина

Reputations:
    25
  8. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Вот то что пробовала и проблема. Ты не поверишь но у половины мужЫков такие же ножи :)
    Так что в целом - разницы мало. Один наточила и ок. А если придет кто - ты его спрячешь и будешь жаловаться как положено :)

Прикол там очень простой. У ножа есть заточка. Надо его на камень класть так чтобы он ровно на нем заточкой и лежал. И не меняя угол так и водить.
    Если нож не испорчен - без особых усилий сделаешь острым. Если уже какой-то Мастер его потрепал... возить его по камню придется долго (камень еще помыть желательно и по влажному и водить).
    И так с двух сторон. Короче если плоскости нет... угол на глаз ну какой-нибудь выбери чтобы нож почти лежал плашмя но не совсем. И так води стремясь чтобы угол не гулял.

Пол-часа занять может как нехер делать. Зато когда Мастер какой-нибудь образуется - ты как умная девочка ему скажешь "Олень ты чтоле ? Вообще идиот ? Кто ж так делает ?".
    Еще как скажешь когда увидишь что он сотворяет с мороками которым ты подвергалась в процессе обучения :) Мастер голову опустит, опечалится, а ты его за шиворот и в ванную !!! :)

9. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Эх темнота, серость. Зато потом показываешь заточенный самой нож мужику, режешь им бумагу. Мужик в ахуе и уже почти твой. Мужик уважает это дело. Не правильно думаешь Алиса, ох не правильно.

10. mankurt13

mankurt13 Well-Known Member

Reputations:
    3
    При заточке ножей все гораздо сложней, чем тупо добиться резания бумаги. Не всякий нож, режущий бумагу, будет так же хорошо резать что-нибудь поплотней и потверже и при этом долго держать заточку.

11. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Да хоть как-нибудь уже... С кухонниками все просто: если он когда-то резал - то править его пару секунд если делать все правильно. И будет он и дальше резать.
    А если его уже испохабили - придется играться с углами заточки но тоже будет резать никуда не денется. Только что мороки сильно больше.

Я одним давал свой "типо edc" поюзать. Сука сталь Д2. Можно доску нарезать ломтями эту деревянную на которой они помидорки строгают.
    И шо же ви думаете ? Получаю я его обратно а у него царапины везде. Бляяяяяяяха муха. "НаточИли". Ебаный в рот... Я его бедолагу терзал часа 3.
    И бормашинки ж нет чтобы полировать - ГОИ и ремень. Ебать ту Люсю. Больше никому не даю :)

12. mankurt13

mankurt13 Well-Known Member

Reputations:
    3
    Править нож, даже если он кухонник, до бесконечности не получится. При правке ты выкрашиваешь покоцанную режущую кромку до более-менее ровного состояния.

Spinus likes this.
  13. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Не надо упрощать в деле выхода замуж. Надо купить средний цены нож из 65Г. Был бы СКАР он бы сказал. Кстати где наш многодетный отец СКАР?
    65Г можно заточить как бритву. Самая распространенная сталь - 65Г.

14. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Ага загнул. А как же М390?
    Мне как то загрели аналог , мне её опустили в термичке, но я потом почти целый круг убил пока форму придавал. Медицинская сталь... А потом когда отадал на закалку , у меня его там и спиздили, как только узнали марку стали... Он в опушенной марке гвозди рубил, а что было бы после закалки?

15. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Заточить как бритву можно почти любой, если это барахло не из гвоздей сделано. Такие при заточке гнутся то в одну сторону... то в другую... ему просто угол никак не придашь.
    Остальные - можно. Другое дело что побриться-то ты сможешь но как только порежешь помидор и опустишь нож на доску - прощай заточка. Три помидора порезал и до-свидания. Кончилась бритва.

А так... с кухонниками хрен угадаешь помойму. Берешь дорогой - хуйня. Берешь дешевый - хуйня. Вдруг внезапно нашел где-то хуй его пойми что, непонятно какой модели и вообще кто им пользовался... заточил - воооот. Вот это оно.
    Если бы был дома девайс чтобы проверять твердость. А так... На бутылке много не навангуешь. Конечно если бутылку царапает - уже можно сказать что хороший. Но они чаще всего ниже по твердости так что... terra incognita.

Spinus likes this.
  16. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Да много хороших есть я не к замеру пиписек. Я к тому что его во-первых и не надо было править. Какбэ он и так ничо. Бриться нельзя, я и не собирался им бриться.
    Нахер оно надо постоянно его править каждые 2 дня. А так - пальчик порежешь - заметишь минут через 5. Просто... человеки хозяева дохуя. Взяли острый - решили и вернуть острым.
    Доброе дело сделать. Угу. Спасибо :)

Spinus likes this.
  17. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Тоже еще бывает удивляются как он режет бумагу.
    Ну... если он не режет бумагу - это вообще я какбэ считаю тупым. Я так и определяю вообще периодически.
    Чипсы так открываю. Если аккуратно можно отрезать упаковку чтобы как человек чипсы жрать - значит ок. Если выебывается - чипсы в сторону недорезанными, камень в руки.
    Делов минута - повторяем. Хуяк - отрезало. Значит ок :)

Spinus likes this.
  18. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Шопот то не за это, а за то если баб нож по уму заточит. И как именно нормальный мужик это воспринит? Я думаю правильный мужик это воспринит с восхищением и уважением однозначно.

DartPhoenix likes this.
  19. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Ну... если нормальный - то да. Но в основном - скорее всего начнет хуярить себя пяткой в грудь и умничать, или в осадок выпадет :)

Spinus likes this.
  20. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Значит он не Алискин хахаль, а вообще полупокер гашеный, раз в оружии не понимает. Алиске такого мы не пожелаем.

DartPhoenix likes this.
Loading...