Флешка микро сд, с регика. Не могу скопировать файл, не переименовать (обозначен пикой). Пишет- защита от записи. Через командную строку снимал защиту- не помогло. Файл предположительно в мп4
Некорректное имя файла. Попробуй переименовать на самой же флешке и через тотал и через експлорер. Вроде так работает... проверить не на чем.
эту пику не переименовывает вообще( ни как. ни понимаю в чем дело... другие файлы пишутся и переименовываются
В том дело что имя файла некорректно. Венда не разрешает такие имена файлов. Попробуй еще что-ли чекдиском проверить, может в самой флешке проблема. Я точно помню что это я у себя фиксил без особых проблем, но как - х/з. ======================== По идее можно это сделать программно, через UNC путь... Может быть можно как-то и в командной строке извернуться чтобы сей путь задать. Если вообще не помогает - тогда можно тупо на другую флешку закинуть загрузочный Линух - он хавает все подряд, токо давай
там Феня уже тебе наебенил - не читал. Всего скорей - архив битый - копай в этом напраслении - линукс - по крайней мере у меня - такое не умеет - он тупо в конце начинает читать ть, че нет
Вроде так должно быть. Code: Rename-Item -Path "h:\♣️" -New-Item "d:\file" да нет, скорее всего фаиловая подсистема не ожидает и не умеет обращаться с такими именами файлов. Линя это не ебёт беспокоит Code: touch /tmp/♣️
Она в принципе умеет, но надо путь другой прописывать. RtlInitUnicodeString(&uniName, L"\\DosDevices\\C:\\♣️"); и через ZwCreateFile - должно сработать если из дрова. Из юзермода точно не скажу - но там тоже такие пути как-то работают. Может даже в CreateFile. Не помню уже.
Вероятнее всего такую защиту от перезаписи ставит сам регистратор при аварийной ситуации, тогда думаю стоит заглянуть в свойствах файла на самом регистраторе, или если файл не нужно редактировать в видеоредакторе и предоставлять как доказательство-сохранить что нужно, и форматнуть ее совсем.
А вот это, так оно и есть. Windows в принципе не может создавать файлы с такими похабными кликухами - пики, тузы и что там ещё? Видится ситуация так, что призошла ошибка файловой системы, оттого и неправильные файло-погонялы. Блиц предлагает загрузиться с USB flash Linux/GNU, и определив адрес той партиции, исполнить следующую комманду: sudo fsck -n -t -v /dev/sdaX Опция -n позволит проверить файловую систему, не внося в неё изменений.
Тотал командер не может файлы с непечатными символами перемещать, потому что видимо использует A-версии апи (которые в соответствии с локализацией транслируют имена в юникод и передают W-апи). В подобных случаях помогает explorer.exe, он весь на W-апи, то бишь юникодовых и ему пофигу. Пытаться проделать что-то через командную строку - гениальная находка, транслировать эти символы в досовскую кодировку (cp866 для русской локализации) и пытаться с таким именем что-то делать. cmd.exe не бро.