Очень нужен компетентный совет ! Подскажи пожалуйста, Я сейчас решил написать это сообщение так как уже отчаялся и вообще не понимаю как Авито определяет меня что я регистрируюсь повторно на их сайте ? я из Москвы и интернет у меня билайн по l2tp а значит ip динамический и я могу менять его каждые 5 секунд просто переподключившись поэтому имею каждый раз новый ip плюс всегда куки чищу но он все равно блокирует ! Итак ,вот подробно что я делаю перед очередной регистрацией на Авито : чищу куку браузера , потом вдобавок использую прогу ccleaner которая чистит систему от мусора,потом переподключаю интернет и захожу на сайт 2 ip проверить поменялся ли ip , вижу что ip поменялся ! Далее регистрируюсь на Авито с новым номером арендуя его на специальном сайте на 20 минут, куда приходит код регистрации и успешно регистрируюсь, но после первой же отправки объявления (даже левого товара , того что никогда не продавал и пробовал для теста заблокирует ли с ним) он всё равно блокирует новый аккаунт за «Несколько учетных записей» и даже если просто зарегистрировал и ничего не отправлял! ! Блин ! Как он узнаёт мой комп ? Ведь я всё почистил же и ip поменял ! В поисках информации в интернете я услышал про фингерпринты ( и ещё вечные куки ,это тоже оно ? ) Так вот насколько я понял из просмотров видео на ютубе фингерпринты включают в себя ip компа , название и версию браузера, разрешение экрана и совсем офигел когда узнал что даже они знают о процессоре, видеокарте и заряде аккумулятора на моём ноутбуке ! То есть верно ли я понимаю что Авито по этим фингерпринтам меня и вычисляет ? Даже не смотря на то что я меняю ip и чищу куки ему достаточно всего лишь названия моей операционной системы, разрешение моего экрана и версию браузера и он распознаёт меня ? Но это же странно ведь в России сотни тысяч пользователей с моей версией браузера Google Google Chrome 83.0.4103.97 (WebKit 537.36) и моим разрешением экрана 1920x1080 и операционной системой: Windows 7 ! Их же он не блокирует и как то узнаёт среди них меня чтобы заблокировать ! Вопрос -как ? Может есть какие то другие еще более важнейшие данные по которым он меня узнает и я не знаю про них ? Или по идее я должен всего лишь менять каждый раз перед регистрацией разрешение монитора (это ещё можно) но устанавливать каждый раз новый браузер это слишком будет выматывать и отнимать время, не говоря уже о том что название операционной системы я то не смогу сменить ! В общем правильно ли я понял что он меня лишь по этим параметрам узнаёт или же есть ещё что то о чём я не слышал ? я уже и Касперсокго пробовал отключать думая что может он им помогает меня вычислить)) Но это не действует, а наверное даже ухудшает мою скрытность от Авито так как Касперский вроде как наоборот должен блокировать у сайтов какие то функции отслеживания . Как бы то ни было но Авито меня блокирует хоть так хоть так ! p.s. правильно ли я понимаю что если например перед регистрацией почистить куки -поменять ip - поменять разрешение экрана - удалить старые плагины в браузере и добавить один новый плагин - то для авито я хоть чуть-чуть уже как бы новый человек и не буду похож на того кто день назад у них регистрировался с прежними установками ? или ему пофиг и он по другому меня определяет ? кстати вот скрин параметров как видит меня яндекс https://ibb.co/RN3Z5y5 другие сайты знают больше или столько же ?
Ну что ж. Я не эксперт по регистрации на авито. Но технология однотипная на всех сайтах. Создаете виртуалку в vmware, не устанавливаете гостевые дополнения. Установите машине озу 4-8гб озу и 128+ гб хдд. Сделайте снапшот. Теперь устанавливаем браузер и регенимся на авито. После работы применяем снапшот и меняем айпи. Без дополнения время на виртуалке будет отличатся от реального. и его каждый раз нужно подгонять под реальное.
И сколько битов энтропии / неопределённости показывает ваш браузер? 18 bites - это уже чересчур. 10-12 - с этим бы согласился. И не более того. Единственное, что знать желаю - какие `System Fonts` нынче популярны и не выдают fingerprint скриптам с головой и кишками в 10 битов идентификации уникальной?
Also, the first of all and the most important check-out - DNS crypto servers. That will say, IPv6 is better.
много чё считываeT avito тут чекай свои отпечатки f.vision возьми антик и не парься, ну или изучай отпечатки и подмену и парься )))
вот проверил свой браузер на сайте https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3d7ae6ca75baf7380c0c34d5c61a939c
В одной статье написали : " Удаленные атаки представляют собой сканирование вашей системы на наличие открытых портов с дальнейшим получением полного контроля над вашим ПК" а как узнать есть ли у меня открыте порты ? где искать ?
Ну так по делу может кто ответить на вопрос Spoiler: касаемо как и где я могу найти открытые порты в моей системе и как их закрыть тогда ?
https://chrome.google.com/webstore/detail/scriptsafe/oiigbmnaadbkfbmpbfijlflahbdbdgdf Установите и настройте Fingerprint Protection, там когда зайдете на нужный сайт будет показано, что он читает, от этого и будете отталкиваться. С уважением