Есть квартира сверху моей, я предполагаю в каком месте там стоит беспроводной рутер (видимо, там же где у меня). Как и каким софтом в этом можно убедиться на 100% или определить в каком точно месте квартиры он стоит? Предполагаю, что нужно как-то измерить мощность сигнала, но не мерять же обычным телефоном, ведь 3 палки могут быть и из другой квартиры. Название точки доступа не знаю, как его узнать тоже?
Приложение WiFi Analyzer, имеет функцию измерения уровня сигнала. Частоту обновления лучше поставить =L0(ноль)
Просто пройдись на этаж выше с включеным вафлей походи возле дверей - не забывай - время обновления. Вайфля аналайзер показывает уровень сигнала параболой - самое что ни на есть крутое. У него время обновления самое крутое.
Ну как параболой - скорее уже просто перевернутой параболой ))) Проверял у себя - обновляется реально круто. Можно сразу распознать. Ну и еще вайфай названия. Ренегаты из числа монтеров прям любят оставлять стандартное название роутера. Иногда любят добавить номер квартиры. Ну и проще всего. Есть радиус действия. Тот же вафля аналайзер в помощь
шо эта за звЭрь? ну а по топику: по-кошерному надо иметь как минимум 3 точки, (в идеале) расположенные в форме треугольника и что-бы искомая ТД внутри этого треугольника. У всех трёх точек должны быть настроены синхронно часы с достаточной точностью и тогда с помощью (несложной) математики методом триангуляции с достаточной точностью определяется место нахождения ТД. есть ещё такая хрень или такая где только своя точка и телефон.
Перевожу: Code: Процессор - распространённое в быту название системного блока. Люнекс - ОС Linux Интернет - браузер Фирефокс - браузер Mozilla Firefox Вот "рутер" эт тож оттуда же.
ааа, а я то думал Фирефокс шо это фокстерьер Фирочки ))) ну "маршрутизатор" тоже звучит прям как маршал Жуков интернета...
Можно использовать api получения местоположения по bssid (MAC) wi-fi Определение местоположения по Wi-Fi (MAC, bssid).
Можно определить место-положение и это легко продемонстрируют специалисты интернет-провайдеров. Ставится интернет в аппартаментах Блиц и смышлёный парень от провайдера, проверяет set-up с программным погромным обеспечением на ноут-буке. - 500 метров до точки центрального инет коннекта, - молвит он и показывает развязку сети городской телефонной, где точно указано точка вхождения в сеть. Проверил в вело-поездке. Действительно, в 500 метрах от аппартамента, незаметная силовая трансформаторная станция и в ней, интернет allocation на всю округу.
Эк вы загнули. Тут половина форума таких слов-то не знает и ринулось смотреть перевод от вики.)) Делаем проще по житейски, по домашнему. Берем ночью телефон врубаем вай фай идем по подъезду мерим уровень сигнала, находим максимальный уровень. Затем по очереди вырубаем вводные автоматы на этажном щитке и смотрим когда он пропадет. Вуаля. Правда можно и огрести по щам от соседей. Зато просто, никаких расчетов и с большой точностью.))