Смена пасты поможет снизить температуру при максимальной нагрузке. Думаю где-то до 75° упадёт, и в простое до 35°. У меня Sony был, так там температура вообще под нагрузкой полной процессора неделями летом выше 69-70° не поднималась. А в спокойном состоянии 30°.
Да фигу там, теплопроводящая паста только помогает более эффективно отводить излишнее тепло с крышки процессора. Если нагрев сильный, то тут простой заменой пасты не обойтись, нужно использовать дополнительное охлаждение. Для ноутбуков для этих целей выпускают подставки с кулерами.
Да нихрена похожего. В ноуте за год паста высыхает и он греется как цотона. Если эту пасту вообще нахрен соскоблить - уже намного лучше работает. На обычном компе этого не заметно почти, на ноуте - это стандартная болячка. А учитывая количества этой пасты, которую намазувают разные сервисы - то хорошо еще если он и год протянет пока не начнет перегреваться.
В обычном компе тоже заметно. Покупал когда-то маман с интел атомом в мини-итх корпус - та же самая петрушка, полгода и кампуцер начал перезагружаться от перегрева. Везде, куда эту серую жвачку тебе любезно намазывают, она нужна чтобы ты через полгода побежал в сервис чинить кампуцер.
Не ну не совсем так. Я тестил и с пастой и без. Без пасты вроде-бы тихо работает но периодически ни с того ни с сего кулер взвывал секнуд на 5. На максималку врубался. Температура тоже скакала. Х/з почему. Физику данного процесса не осознал - но вот так как-то В среднем температура выше чем с пастой. Т.ч. лишней она точно не будет. Только что мазать ее надо тонким слоем а не хреначить как на бутербродик Ну и соответственно пасты разные пробовал. Очень отличаются по характеристикам, но я напрочь забыл все их названия. Из них КПТ-5 кажется помню и то не факт что 5 (один хрен она в числе самых хреновых)
КПТ-8, царская паста, только ей можно доверять. Может не такая эффективная, но я вскрывал ящики, опломбированные лет 15 назад и она там была белоснежная и в нормальной консистенции, будто только что намазана.
Жара наступает не по календарю + климат меняется. Сколько помню - не было такого пиздеца как последние лет 5. Хреново не только серверам но и их владельцам.
Подумываю... Стремно токо. Оно конечно весело на снегоходе да со звенящими бубенцами - но бубенцы жалко.
От владельца зависит. Я благодаря пуху выхватил для серверной такой кондер - что обосраться. Позвал энергетика, он посчитал мощность блоков питания зачем-то, что-то куда-то умножил с умным видом записал и сообщил что с меня бутылка, желательно хорошего коньяку Накатали телегу что дескать кондер нам нужен позарез иначе серверам пиздец. А сервер главный мы купили тогда за 500к грн примерно. Не помню точно да и курс не очень... но довольно дорого. Ха ! Там такая дура - хрен чем ее забьешь ! Температуру понижает до оптимальной за считанные минуты. Токо капает из нее нещадно... чего мы немного не предусмотрели... Но а так вообще - компания может себе позволить если жаба не задавит.
Вот что значит математика и точные науки. Не помогла мне MX-4 на ноутбуках. Я в печали. Делаю вывод: ноутбук - это совсем не системник.
Вот тебе ещё вариант решения проблемы теплоотвода https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=604159 Только нужно учитывать, что СВО должна быть из меди. И с диффузией металлов бороться придётся