Привет. Видел что на биржах фриланса есть безопасные сделки, это когда заказчик с карты оплачивает стоимость проекта на счет биржы-фриланса, и исполнитель получит эти деньги когда выполнил задание. Каким образом биржа фриланса это организовывает? Создает расчетный счет в банке на ООО, и манипулирует суммами? Вдруг банк сочтет подозрительным такое движение денег и заблокирует счет, это же в России норма.... Там же еще и комиссии на ввод и вывод... Интересно, может кто сталкивался или подскажет ссылки по теме?
нашел, нужно стать Эскроу-агентом и иметь эскроу счет, этот счет не принадлежит ООО но этот ООО может распоряжаться им
Главное как определить, что сделка состоялась? Как автоматизировать этот процесс? Мне кажется без ручного модерирования там не обойтись
Если оба (и заказчик и исполнитель) положительно просигнализировали об успешном завершении заказа, то система должна автоматически разрулить все. А вот если одна из сторон не согласна, то для разбора полетов на сцену выходит арбитраж - назначение которого определить на чьей стороне правда, вот только если предметная область незнакомая для арбитража (кто такие они, хз... какие нить прыщавые парни) тогда в помощь для аудита следует приглашать тех, кто разбирается в проблемной области, а их услуги могут стоить дорого.
Поверь мне как модеру который 10 лет решал эти споры в соц сетях Ты замаешься разгребать кто из них прав. Нет, ты разберешься в 80-90%% случаев, но ты замаешься, потеряешь сон, аппетит и веру в человечество.
я с 2006 и до позапрошлого года занимался исполнением заказов на всякие 3D, многомерные супер-презентации и видео-проекции кастомные... по опыту работы могу сказать, что заказчик почти всегда мудак примерно с 95% иностранных заказчиков это не доставлят проблем - они не осмеливаются что-либо вякать супротив или в дополнение к составленному ими же ТЗ но вот эрэфные заказчики )))) эталонные пидорасы, которые не стесняются и не перестают пробовать качать права до последнего, вопреки ТЗ и здравому смыслу с гордостью могу заявить, что за 8-9 лет работы по рф (с 2015 перестал брать заказы от соотечественников) примерно каждый третий мой рашн-заказчик оставался посланным нахуй т.е. заплатившим деньги, и не у разбитого корыта, а именно посланным нахуй и с проектом, выполненным по ТЗ при этом я проявлял садистские наклонности и большинству этих пидоров извращал проект, уродовал,но так, чтоб с уебански составленным ТЗ не расходилось ))) ну и свои копирайты на презентации не ставил т.к. я даже ИП никогда не был и всё всегда было зарегистрировано хз на кого, для меня всё прошло гладко и без последствий, хотя были и судебные иски в пустоту и замены номеров и реквизитов были. но за все эти годы никто даже морду мне не набил и пытались неумело всего 1 раз и то по личной инициативе больше на почве личной неприязни, чем из-за посланного нахуй начальника а сейчас так не получится....ща исполнитель на фриланс-биржах терпила и чмо, вынужденное работать по сбитым ценам и под страхом рейтингов и неуплат...с высоты прожитых лет и проделанных проектов могу сказать, что сейчас это уже хуита с точки зрения исполнителя
я, как исполнитель, со второго года тоже полюбил, хотя звучит странно для начинающих исполнителей и творческих личностей )) но без ТЗ ваааабще савсем никак...без ТЗ будут вон современные биржи типа дезигнконтест где заказчик пишет там какую примерно хуйню ему надо начертить, тыщи фриланс-хуесосов-долбаебов рисуют ему бесплатно, а он потом ковыряется-выбирает и платит одному ))))) терпилы, бля
дети, возлюбите ТЗ ваше поболе чем мать и отца ваших! ибо лишь ТЗ ваше убережет вас от мрака арбитража, сосания невкусной лапы или еще чего без соли
трачу нажитое )) еще программизм на заказ, но это не особо прибыльно и уже год как забил щас пытаюсь в хайтек-инжиниринг иностранной индустрии пробиться
это твой личный опыт.. не более того) у меня к примеру заказчики с укро в неадеквате) не все.. конечно..но большинство) не сказал бы) кидальщиков тама сидит не мерянно) которые все так же стараются кинуть заказчика любым способом
эт да я обобщил слегка...с СНГ клиенты говно, да у меня были и не только с рф уебки-заказчики но из клиентов бывшего СНГ у меня процентов 90 рф, вот я их и запомнил