Тиньков назвал «Яндекс» «гавно-Яндексом» и заявил, что сам его купит

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 16 Oct 2020.

1. seostock

seostock Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    Владелец TCS Group Олег Тиньков прокомментировал срыв сделки с «Яндексом», в рамках которой, как было объявлено три недели назад, компания планировала приобрести 100% банковской империи бизнесмена.

Тинькова не устроила идеология сделки, а именно продажа вместо слияния, сообщает The Bell со ссылкой на письмо, которое бизнесмен направил сотрудникам.

«Сегодня я принял решение разорвать вероятную сделку с «Яндекс». Почему? Мы начали разговор с объединения, поисков синергий и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту все вылилось в продажу, они хотели просто купить «Тинькофф», со всеми вытекающими негативными последствиями для нас. «Тинькофф» не продается ни «Яндексу» ни МТС», - говорится в письме.

«Мы, а не они купим этот гавно-Яндекс!», - написал Тиньков, добавив, что не верит в «эту забюрокраченную компанию».

По мнению Тинькова, «Тинькофф» сам способен дорасти до 20 млн клиентов, 1 млрд долларов прибыли и свыше 10 млрд капитализации против 4,6 млрд сейчас.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsi...eksom-i-zayavil-chto-sam-ego-kupit-1029687895

Svan, devton, Suicide and 1 other person like this.
  2. devton

devton Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    не думал, что в чем-то сойдусь во мнении с этим гнилым пидром :)
    но Яндекс действительно первостатейное говно
    всё, к чему они прикасаются, начинает попахивать говницом

melniser and seostock like this.
  3. mankurt13

mankurt13 Well-Known Member

Reputations:
    3
    Пиво "Тинькофф" выпускалось с 1998 по 2005 год и завод был продан за убыточность. Это все, что нужно знать про бизнес Тинькова, включая банк.

CyberTro1n likes this.
  4. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Но вряд-ли Олежка от продажи этого завода в убытке остался.
    И если посмотреть на курс акций банка Тинькофф, он и в этой ситуевине не в накладе. Возможно, он сам и слил приваты по сделке, чтоб акции банчка подросли, и долги по налогам перед амрикосами подзакрыть можно было;)
    А потом уж вот это вот "Яндекс-гомно" и потом обвал акций...

EvgenJ New Member

Reputations:
    0
    Тиньков - шут гороховый. Хотя я Яндекс не защищаю

6. seostock

Reputations:
    51
    Богатый шут..:D

7. seostock

Reputations:
    51
    Тиньков о провале сделки с «Яндексом»: они предложили слишком мало

Основатель Тинькофф-банка Олег Тиньков назвал причины несостоявшейся сделки с «Яндексом». По словам бизнесмена, компания хотела получить контроль над банком и предложила слишком мало, а он «устал торговаться». В «Яндексе» версию господина Тинькова отрицают.

«В процессе переговоров с "Яндексом", это было три-четыре месяца, в какой-то момент я окончательно понял, что "Яндекс" не видит объединения, они видят покупку "Тинькофф". При этом оплата состояла наполовину из акций, но я терял право влиять на решения в новой компании»,— сказал он в интервью Forbes.

Банкир уточнил, что «Яндекс» предлагал 7% премии к цене акций на рынке. «И это смотрелось органично, если речь шла об объединении, но общемировая практика за покупку и стратегический контроль — это 25–40%»,— добавил он.

По его словам, он предложил сооснователю «Яндекса» Аркадию Воложу повысить премию, а тот ответил, что это нужно согласовать с советом директоров IT-компании. «Но, так как я все-таки серьезно болен, к тому моменту я сильно устал торговаться, объяснять, что "Тинькофф" зарабатывает вдвое больше "Яндекса" и так далее, и принял решение выйти из сделки. У меня нет необходимости продать»,— заключил он.

Версию Олега Тинькова прокомментировали в «Яндексе». «Нет, это не так»,— сказали в пресс-службе компании, но не утончили подробностей.

https://www.kommersant.ru/doc/4624102

devton likes this.
  8. devton

devton Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    )))))))) пруф, что яндекс - тупое говно
    от самого говнояндекса

ну и мой опыт общения с сотрудниками этой компании указывает ровно на это же

seostock likes this.
Loading...