Здравствуйте, вопрос следующии. При подключении носителя с Live OS, сохраняется ли какой нибудь лог на подключаемом устройстве(например в биосе или процессорном кэшэ) из которого в последствии можно узнать, что был подключен съемный носитель? Тоесть, если я подключаю флэшку с ОС к компу, можно ли потом из компа вытянуть инфу о том, что к нему подключали устройство если не было загрузки в родной ОС, а работа велась только с лайва? Спасибо.
Все подключаемые устройства к компьютеру/ноутбуку хранятся в истории операционной системы. И у каждого подсоединённого устройства: будь то флешка, диск и т.п. имеется свой уникальный идентификатор. Ну а то, к чему имеет доступ ОС - имеют доступ и разработчики из Microsoft FBI.
Это и ежу понятно) я имел ввиду и написал, что устройство с Лайвом запускается без загрузки установленной ОС. Тоесть я вставляю флэшку с какой то системом и включаю комп, идет загрузка через мою флэшку и дальнейшая работа, а затем комп выключается. Есть ли физическая возможность отследит что я подлючал какое то устройство?
Ну если флешка никогда ранее не вставлялась в этот включенный компьютер, то следов её пребывания быть не должно, в случае загрузки с неё и корректного завершения работы. На этот вопрос правильно бы ответил компьютерный криминалист, который молча читает это и улыбается.
В данном случае эта альтернатива не применима, ноут рабочии и я просто хотел его по тихой использовать и в личных целях ввиду жестких ограничении, а носить 2 ноута постоянно очень уж не удобно.