Про китайскую штамповку из порошка много можно говорить, но пока альтернативы нет - китайцы заваливают наши прилавки своим низкокачественным ширпотребом, который продавцы с радостью втюхивают наивным покупателям с почти 1000% наценкой от первоначальной стоимости. Сверхприбыль, не облагаемая налогом, - бич российского малого бизнеса.
Долги жителей США по кредитам впервые превысили $14 трлн Общая задолженность американцев по кредитам в 2019 году выросла за год на $601 млрд достигла рекордных $14,15 трлн. Такие данные приводятся на сайте Федерального резервного банка Нью-Йорка. Большая часть общей суммы — $9,56 трлн — долги по ипотечным кредитам, за год они выросли на $433 млрд. Следом идут долги по кредитам за обучение $1,51 трлн, причем более $100 млрд из этой суммы должны люди старше 60 лет. Автокредиты и долги по кредитным картам выросли на $57 млрд, до $1,33 трлн и $0,93 трлн соответственно. Отмечается, что нынешняя задолженность на $1,5 трлн больше, чем в III квартале 2008 года, во время финансового кризиса. Долги растут уже 22-й квартал подряд. По данным Bloomberg, общий объем долгов людей в возрасте от 18 до 29 лет вырос до рекордных $1,04 трлн. В конце января американский инвестор Джим Роджерс заявил, что до 2025 года мировую экономику ждет кризис, который может стать худшим за последние 80 лет. ________________ https://iz.ru/975093/2020-02-12/dolgi-zhitelei-ssha-po-kreditam-vpervye-prevysili-14-trln
Чтобы запустить производство чего-либо, нужно получить лицензию, утрясти все с полицией, налоговой, пожарниками, роспотребнадзором, энергонадзором, природнадзором, коммунальщиками и ещё кучей других госслужб. Также нужно найти производственную площадку, приобрести оборудование, сырьё, комплектующие, заключив долгосрочные договора с поставщиками. Кроме того, необходимо найти рынки сбыта готовой продукции, сетевые ритейлеры для этого не подойдут, у них принцип - не иметь дел с малым предпринимательством и небрендовой продукцией. Далее, необходимо сразу уплатить кучу налогов, в том числе и НДС, ещё даже не произведя первую партию товара и не получив прибыль от реализации. Если есть наёмные работники, то за каждого нужно платить налоги и каждому зарплату. А как только начнётся производство - набегут всякие разные проверяющие, требующие отстегивать им на карман, при этом они могут быть науськаны возможными конкурирующими фирмами. Без стартового капитала и "крыши" у нас очень сложно что-либо запустить, хотя есть примеры.
Тебе это нужно если ты открываешь крупную компанию. Если ты "частник" с тебя и взятки гладки. ЧП и единый налог.
В ЦБ объяснили высокую закредитованность населения в России "Люди берут кредиты сейчас не от хорошей жизни, это даже не наращивание спроса, это не увеличение уровня жизни, они этим поддерживают свой уровень жизни в условиях не очень высокого темпа роста доходов. Конечно, надо думать об этом. Первопричина, почему люди идут за кредитами, - это люди с низкими доходами, это экономическая проблема, чтобы у людей была занятость, были доходы", - возразила министру глава ЦБ. https://ria.ru/20190606/1555314681.html
А с какого хера меня должно волновать мнение структуры, подчиняющейся потенциально враждебному государству ? Есть все основания полагать что это мнение сфабриковано. Поэтому даже если оно звучит разумно - я не намерен к нему прислушиваться. Разве что с целью выяснить его менее открытые планы.
Жопа с пальцем, Слай, это замеры тех кому жрать нечего когда опрашивают тех, кому жрать нечего а не всех вообще.
Иди нахуй признанный всеми отбросок общества античата!. Ни одной ссылки, ни одного материала от тебя на авторитетные источники изданий!. Иди нахуй из темы!
Ну я застеснялся. Это же не я. Тут все СМИ приводят сравнения жизни в США и России. И удивительно все, пророссийские и опозиционные, - согласны в основном.
Оно уже состоялось на двух предыдущих страницах. За очередной батхёрт навальноеда мне лично Пригожин выдаст премию в большом белом конверте. На нее я планирую приобрести коллекционное издание всех выпусков "Вести недели" с Киселёвым на DVD.