"google://gpg+generate+new+asymmetric key" Блиц генерировал совешенно невиданые ключи шифрования PGP/GPG, меняя время на компе и ставя время 0/01/2020, и ради интереса своего, добиваясь в цикле bash-script "красивых" буквенно-цифро букв сочетаний ключа шифрования, как-то A00BB1132. А самая простая комманда сгенерировать себе ключ: Ожидай многих личных вопросов, к которым будь готов заранее и продумай ответы ))
зайдите в "Ключи", потом "манагер ключей", далее в манагере ключей "ключ" и "генерировать ключ" или в папке где лежит "gpg4usb" зайдите в папку "bin" и стартуйте Code: ./gpg --gen-key
Вот именно "генерировать ключ" ничего не добавляет на экране со списком ключей. Под виндой - да, добавляет, а под линуксом - ни фига. А через можно получить приватный ключ, переносимый на другую машину?
Первая ссылка не рабочая т.к. у меня ни в какую не образуется в GUI список ключей в Linux. Вторую не успел проверить на работоспособность.
Здесь они и хранятся, личные ключи шифрования PGP/GPG. фолдер ~/home/[user_name]/.gnupg private-keys-v1.d - личное твоё. pubring.kbx - это база данных публичных ключей, которым ты доверяешь. Посмотри, какие права доступа ты им предоставил, в *nix с коммандами gpg2.
GPG-Crypter, например - https://sourceforge.net/projects/gpg-crypter/ https://wiki.archlinux.org/index.ph...s/Security#Encryption,_signing,_steganography (доступно и на RU)
Я правильно понимаю что для расшифровки сообщения в GPG-Crypter достаточно будет public key от того лица, что прислало мне сообщение?
Ход суждения верен. Да, только public key и он должен быть в ринге ключей, принятых и подписанных. Далее, на примере Arch Live USB - инициализируется key ring pacman-key --init - public gpg key того лица импортируется gpg --recv-key gpg --recv-key ABCD45DD59681234 - текст сообщения, можно заранее перенести на Live USB и расшифровать его gpg --decrypt coded.asc > /tmp/plain.txt Возможно и сложно (нужна элементарная тренировка), но следы не остаются. Сам, пользуюсь только gpg command line и никаких сторонних программ.