Есть у меня парочка девайсов на переменный ток, шкала на 300 Ампер, начинается с 70. Куда я его засуну... надо переделать Короче перемотал я обмотку - пол-шкалы теперь на 1.6 А примерно. Но она охренительно неравномерная. А т.к. на переменку - ей абсолютно все-равно где там плюс где минус. Прибор, электромагнитной системы. Рамка с проводом а внутрь нее втягивается язычок. Собссно вопрос: стоит-ли мудиться и наматывать пару тысяч витков чтобы можно было где-то до 50мА мерять или неравномерность будет только расти и дело гиблое ?
Динозавра-то понятно. Мясом, чем еще. А вот что делать с этой вундервафлей - х/з. Влом сидеть и мотать напрасно, а выбрасывать жалко Раритет почти. Куда ж выбрасывать...
чем больше ток и короче шкала для такого типа амперметров ("механических", где упругий элемент отклоняется) тем больше неравномерность это как тетеву натягивать - небольшое усилие растягивает дохуя см, но каждый последующий см просто ахуеваешь тянуть так шо Феня хорош бухать и дрочить на ретро-девайся ну или вот тебе
Да ну... если чо и так сойдеть. Присобачу туда составной транзистор из трех штук и с кнопкой, штобы третий отключать. Можно будет и вай-фай мерять пробовать и проводку находить (хотя нахер она мне... ) и металлоискатель замутить и индикатор обрыва провода. Накрайняк бате подарю а то он батарейки на целостность проверяет девайсом из старого жесткого диска. Я туда пружинку вхуярил и для "нормальной" батарейки маркером пометку сделал. Довольный как слон. А это будет прям по феншую вообще Выбрасывать такую цацку - кощунственно же.
Феня учи матчасть.))) Тут довольно толково написано. http://electricalschool.info/spravochnik/izmeren/1777-v-chem-otlichie-ampermetra-postojannogo.html
Там нет шунта. Сея приблуда работает вместе с трансформатором тока (300/5 что бы это ни значило). Внутри только пластиковый каркас и стрелка, на каркасе 12 витков провода толщиной 0.6мм двойной намоткой. (ну тоесть два провода параллельно намотаны, видать 0.6 маловато для 300 ампер.) Ииии все... Так я взял и чисто от нехер делать 120 намотал 0.2-м. Что-то начал показывать но бляха отщень неравномерно. До середины получается 1.6 ампер, а конец шкалы на 5. Хуйня какая-то. Думал намотать под тыщу - но с такими показаниями этим амперметром токо по башке кого-нибудь если огреть будет польза ================ Не ну а как... электрик же от бога Кхм. Ну в принципе эти 12 витков всегда можно и обратно примотать чо. Там такая точность что ну его нахер. Плюс минус 20 ампер... всего-то делов.
Суров сцука, даже названия не найти. "С тр. тока 300/5 ~50:180+550Hz" и справа сбоку "2kV" вроде. Может оно конечно руки из задницы, но я пробовал литий-ионный аккумулятор просто нахрен накоротко замкнуть - нихрена не показал. Ну оно и понятно. Там ток к/з ампер 10 будет а шкала от 70 начинается... Даже не дернулся или я х/з тогда Вот типа того:
Феня, ампераж в квартирах рассчитан до 16A max и сеть трёхфазного 380V спрятана от шаловливых ручек )) Таки влияет, переменный или постоянный ток. В розетках - переменный ток, и с пиковой амплитудой выше постоянного. Joan Jett and The BlackHearts - AC/DC
Ох Блитц этот мне. Этот ампераж рассчитан для определенного напряжения. Т.е. ограничена мощность которую ты можешь снять. Чтоб провода нахер не поперегорали как паутинки А вот ежели ты возьмешь трансформатор - то можешь себе намутить вполне ампер эдак 100 за милую душу и гвоздики плавить спокойно. Никто тебе и слова не скажет. Разве что пожарные... UPD: А так-то да. Забавно было-бы 220V - 300А из розетки вытянуть. Так может и губа треснуть
Да, и расскажи выпускнику техникума, кого взяли сразу с 4-разрядом на ремонт и обслуживание сварочных аппаратов завода гиганта авто-индустрии. Приходит письменная заявка-факс - "Отказ агрегата на линии номер, координаты - там и там" Подхватив Ц-эшки, вдвоём бегом (одному запрещено работать) к месту неисправности - разобраться в причинах - 15 минут, исправить - 15 минут. Вот на этих сварочных аппаратах - ампераж такой, что тиристоры, 6х2 по обе стороны сварочного аппаррата конструктивно закреплены на алюминиевых радиаторах высотой в 70 см для охлаждения своего. Питание 380V - отключается сразу от агрегата при работе внутри.
Воо. Именно. Так нахуя перематывать? Бро. Это же коэффициент трансформации. Значит он равен 60. Соответсвенно ты уже сам понял. Замер моно и нуно уменьшить в 60 разов как с куста. Класс точности должен быть указан на амперметре в виде цифири.))) У тебя в данном случае 2.5. Цифирь в звездочке обозначает пробой на корпус, у тебя 2 000 Вольт.))) Переменный ток, электромагнитный, раз не показан режим значит может работать и в лежачем положении. Блядь откуда все это помнит старый пердун, выпускник техникума? Мы это все проходили на уроках измерительных приборах, был даже такой курс. Парни, а я горжусь тем , что троечнику, нормальному пацану в те годы, у которого кроме баб в голове ничего не было , вбили такие знания. Горжусь, что я учился в СССР.
Только конченный дебил с Нижнекамска может получить на выпуске из техникума 4 разряд, как ПТУшник. Правильный студент получает электромеханика, а это уже ИТР.
Нихуя себе маркировка!!!! Что бы я сдох или на второй год остался, но не помню такой по курсу ЭПП ( электронные и полупроводниковые приборы). Расшифруй неуч. Вот что делает с человеком шизофрения. Как понять этот набор слов? особенно " при работе внутри"? Учи русский язык чурка, пригодиться!