Вирт.бокс 6.1 , и в нем Кали линукс 2020.4. Через общую папку на винду скопировал файл cap. В кали говорит, что фал содержит хендшейк, а виндах типа пусто в этом файле. Вот скрины -
В кали wireshark показывает что есть в этом файле хендшейк(EAPOL) , а в виндах как помотереть? Ну а куда мог деться хендшейк при копировании из вирт.бок в винду, что aircrack-ng не видит его.
https://yadi.sk/d/l1J0z14iu6U-UQ Один wpaclean в винде почистил, а второй из кали(вирт.бокс) скопировал в винду.
Я считаю, что PMKID надёжнее, т.к. исключён вариант, когда хендшейк сгенерирован невалидным клиентом (то есть с неверным паролем). PMKID можно извлечь из CAP-файла с помощью Wireshark: оставить пакет Beacon и EAPOL с PMKID и сохранить в новый CAP-файл либо извлечь PMKID и сопутствующие данные как строку и передать aircrack-ng через аргумент -I .
Есть там хш, евса оба файла принимает, только временные метки уничтожены при чистке. Хш неполный, только 2 и 3 пакет, но для брута достаточно.
товарищи, беда такая: Handshake не "ловиться" пытаюсь выловить своего роутера. при этом телефон от роутера откидывает, ноутбук нет. дизассоциацю делал много раз, пробовал сеть забыть ввести пароль, толку нет. графа data пустая. пробовал три разных роутера карта dlink dwl g 520 дистрибутивы kali, wifislax, nst тоже самое. не показывает клиент к какой точке подключен скрипты aigeddon, wifite. результат тот-же эти роутеры поддаються прямой атаке на wps что не так? тут что наловил https://dropmefiles.com/qW5T7 время пробовал разное, максимум 4 часа, толку нет
Пока клиентов в аиродампе не увидишь толку не будет. У меня раз было такое с новым на тот момент кали, но я назад кали откатил и все заколосилось. Я бы с другим адаптером сначала попробовал.
вот что видит, на разных дистрибутивах одно и то же, причем, только в wifislax показало станции, других сборках не всегда и не более 4 шт.
AirSlax 5.14 Pro, wifiway_3.5-final работает. купил другую карту. жду. в AirSlax 6.1.2 Base, Wifi-Villain не работает.
Собственно вопрос не ужели нужно 3 wifi свистка для нормального аудита, если одна сеть скажем имеет 2,4 и 5,8 две точки доступа то нужно глушить обе двумя свистками и третий уже для тд ? Или как бы один свисток может глушить одновременно 2,4 и 5,8 само собой если расчитан ещё на 5,8 ???
Имеется Кали 2020.4 с ядром 5.9.0 , wifi адаптер с чипом RT3070 . Кали запускаю через вирт.бокс , адаптер вроде как видит , но в режиме монитор ничего нет. В скрине видна вся информация, прошу помощи