Есть ли возможность распотрошить свитч D-Link?

Discussion in 'Песочница' started by ShadowSeeker, 8 Feb 2021.

1. ShadowSeeker

ShadowSeeker Member

Reputations:
    0
    Как ни странно, чистый дамп незапароленного устройства - это и есть тот самый "добрый совет".
    Я вот таки подумаю, да и возьму себе UFPI прогер. Конечно как разовый инструмент для починки свитча за 1200р - устройство в 11тыров покупать глупо. Но с ним я могу потом чинить телики и поднимать битые нанды и еммц. И даже домофонные ключи на даллас таблетках шить, хотя сейчас это становится неактуально.

2. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Вот это и пральна. Лучше один раз взять девайс - он еще не раз пригодится. Нет - да и хуй с ним. Но не всякому подходит.

Еще история. Снимал квартиру - хозяйка охуевала "ты что сам починил выключатель" ??? Ну да. Два болта закрутить я как-нибудь смогу. Это будет нечеловечески сложно но я иногда так делаю...
    Хотя-бы поиграться с программатором - уже того стоит. Не эту микросхему - так другую. Не для пользы - так хоть для удовольствия :) Мать его еб. В сущности это даже лучше чем любой свитч. Знания стоят дорого. Достаточно посмотреть на расценки Гарварда.

3. ShadowSeeker

ShadowSeeker Member

Reputations:
    0
    Это точно. Именно им открывают залоченные устройства. И генерится он на основе MAC'а, поэтому для каждого свитча - свой единственный. Времена мастер-паролей типа AMI или ******** ушли безвозвратно.

4. ShadowSeeker

ShadowSeeker Member

Reputations:
    0
    Ты таки будешь смеяться! А я - офигел и грязно матерился.

Джампера нет, но есть разводка с дырками под него. Недалече от той самой MX29GL256FLT2I-90Q. Именуется на плате "JP2". Одна дорожка завлекательно идёт к ноге флешки. Терять особо нечего было - ну я и замкнул в момент загрузки контактные площадки.

JP2.jpg
    Свитч молча загрузился, и принял дефолтные [Enter] [Enter] вместо имени и пароля.

И вот за это - писисят баксов?!?

Такшта опупея со сбросом пароля закончилась тупо и банально. Вот только программатор я не успел заказать...

fandor9 and DartPhoenix like this.
  5. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Нет я не буду смеяться :) Такая хуйня со мной происходила не один раз. И писят баксов это минимум.
    За холодильник что я упоминал - вызов мастера 1800 рублей. ЗА ЧТО ? А ни за что. Так вот мы живем просто. Но с другой стороны и мастеру надо что-то кушать.

====================
    Поэтому я тебе все это и говорил. Не может быть так чтобы там был полный пиздец. Там что-то есть но я словами это объяснить не могу. Тоесть надо немного креатива :)

Рад за то что у тебя получилось. Реально рад.

6. DartPhoenix

Reputations:
    25
    А программатор - все-равно бери. Поверь старому больному человеку. Он пригодится. Если, конечно, им хоть немного пользоваться... Если он будет валяться-да . пользы от него не будет :)

7. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Тут где-то есть топик как я лечил флешку. Никому не рекомендую но вот я прошелся пинцетом по всем контактам. Оно искрило, замыкало - но заработало.
    Пральна я сделал ? нет конечно. Но флешка работает :) Никому не рекомендую (так можно сжечь материнку если что) но вот я сделал :)

8. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Кстати если реально получилось - ты бы сделал очень хорошо если - бы это выложил. Я не настаиваю но....

9. ShadowSeeker

ShadowSeeker Member

Reputations:
    0
    Ок. Подготовлю, оформлю и выложу. Там ещё один подводный камень вылез. Как раз расскажу.

DartPhoenix likes this.
  10. ShadowSeeker

ShadowSeeker Member

Reputations:
    0
    Пинцетом по всем контактам - это жесть. А замыкание тестпоинта или конкретных ног у микросхемы(метод иголки) - почти уже стандартная процедура на том же 4PDA, чтобы поднять окирпиченный трупик модема или роутера.

11. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Не было выбора. Я не железный человек. В душе не ебу как оно там работает. Поэтому делал интуитивно. Комп старый есть, он бедолага и воспринимает на себя все мои эээээксперименты :)
    В любом случае раньше бы мне об этом рассказали на каждом первом форуме. А дошло до того что такой глупый распиздяй как я раздает советы ибо больше некому :/

12. ShadowSeeker

ShadowSeeker Member

Reputations:
    0
    Нопейсал.

DartPhoenix likes this.