Вы понимаете, что это жёстко квартирное устройство для подключения на расстояниях в 5 метров через стену?
Всё настолько плохо?)) Да и вообще, у меня было устройство и похуже, но зато точку на расстоянии ~150 метров взломала за 20 сек.
Попробуйте перед запуском Reaver сделать так: Code: sudo rfkill unblock wifi sudo ip l set <интерфейс> up Пробуйте — возможно, это даст результат. К сожалению, чипы Realtek для USB Wi-Fi адаптеров имеют достаточно много проблем с драйверами для Linux; самая большая в том, что компания Realtek мало работает над тем, чтобы сотрудничать с разработчиками ядра и добавлять драйверы своих USB Wi-Fi в ядро Linux. Из-за последнего на просторах интернета появляется огромное множество различных драйверов и их вариаций даже для одних и тех же чипов Realtek, и порой очень сложно перепробовать их все, чтобы найти подходящий.
Хуже, чем адаптер размером с флешку, с нарисованной на плате внутри как бы антенной? Что же это такое?
Вы же его в ноутбуке или планшете, наверное, используете? Так если бы вы заменили там wi-fi-плату на более подходящую - это и то бы лучше было, потому что там хоть какая-то реальная антенна есть. И вообще бы ничего "не торчало", если вам это важно. этот же у вас, наверное, ещё и перегревается? Потому что люди в отзывах пишут, что он даже при обычном использовании перегревается и перестаёт работать, что и должно быть при таком размере.
Всем привет) не так часто ломаю соседские сети, но иногда всё таки приходится) то сигнал плохой, то за инет кто-то не заплатил, вот так список и сокращается) из оборудования имеется: Asus N-13 (для вардрайвинга использую) Двух-диапозонный wi-fi адаптер с aliexpress с которого на компе сижу Усилитель wi-fi TP-Link RE200 (для усилиния wi-fi на телевизоре) RouterScan показывает вот такое количество соседей TP-Link RE200 показывает 3 точки с 5Гц Некоторые точки уже взломал, а до некоторых будто сигнал не достаёт чтоб взломать, то есть я отправляю команду deauth 20 , а инет у соседа не отрубает, ситуация 50 на 50 успешна) Хотелось бы вашего совета какой адаптер для вардайвинга лучше купить помощнее) Мне не надо конечно чтоб 5 домов в округе ловил и ломал, а мне надо чтоб побольше точек ловил и мог соответственно их сломать) Я ж правильно понимаю что все эти alfa awus и т.д они в основном созданы чтоб перехватить точку просто, а вот хороший сигнал зависит от роутера и усилителя!? Бюджет планирую выделить примерно 1.500 руб.)
пришел сегодня свисток AWUS036NHA заказывал https://www.eurodk.ru/ цена 25 баксов 12 баксов доставка в Польшу 5 дней шла Пока ковыряюсь
Приехала с Евродк AWUS036NHA, регион GB, уровень сигнала как у обычного вифи свистка. Кто-то сталкивался с этим регионом? В линукс поднимал мощность адаптера до 27 dbm (редактировал базу), но разницы не заметил.
https://forum.antichat.ru/threads/455403/page-2#post-4125516 количество палочек, не всегда соответствует реальному уровню разницы, лучше ловить не будет - разве что спалиш
Купил новый бинокль. Видно кольца Сатурна. Включаю магнитолу на полную мощность и видно только кольца Сатурна. Лучше не стало. Даже две магнитолы на полную если включить кольца альфыцентавра не видно. Разницы нет.
видимо ожидал большего) теперь вот думаю а стоило ли вообще покупать (брал кит с доп антеннами)? до этого юзал тплинк 722, немного опечален в общем)
во многих 722 чипсет как альфе чипсет азерос ах-ахуенно чувствительный прост у альфы на передачу мощИ больше т.е тебе для твоих вардрайвингов разницы никаой а мне например с моими подключениями к ТД за 300метров разница есть
Просто я предполагал что будет выше мощность/чувствительность приема и соответственно выше скорость (630 мВт вместо 100мВт), вчера проверил на соседском вифи в частном секторе - скорость как и на 722м 3-5Мбита (но я точно знаю что у него 100мбит интернет, т.к. провайдер/тариф как у меня ). Я думал все же будет лучше. Но, видимо, только внешняя антенна сможет помочь в усилении сигнала. В кит наборе была длинная палка и небольшая панельная антенна, но и с ними результат не очень. Первым делом подумал что для GB региона (который зашит в EEPROM) 100миливатт ограничение и из-за этого адаптер не работает на полную мощность. И вот теперь я в недоумении.
тебе просто нужна сильно направленная антенна, адаптер из этих 2 пох какой хотя если участок именно Соседний, то очень точно наведенной маленькой панельки должно хватить для 10мбит
Не, мне много то не надо) просто консультацию) может какой добрый человек отзовётся) я был бы признателен)
Ищи аиргрид м2 бушный. С твоим бюджетом это единственное решение. Но придется осваивать опенврт и консоль.