Купил power bank 24000, в описании было сказано можно заряжать ноутбук Кажется я попал в просак, ребята, не выходит Что имеем: usb выходы на повербенк 1, 2.1, 2.4 А У ноутбука SS (USB Type-C) выход и 2 USB DCIN питается от сети 19V, 3,42А Не пойму какой провод купить и получится ли провернуть это дело - амперы разные.
Задачка странная. В ноуте находится 6 li-ion аккумов. От одних аккумов заряжать другие - х/з зачем. Можно запитать прям от повербанка если уж очень надо. Распиновка особых таинств и плясок с бубнами вроде-как не предполагает : https://akbblog.ru/ustrojstvo/raspinovka-razema-akkumulyatora-noutbuka ========================== Выходы... да какбэ тем более никаких проблем припаять два провода и вперед. Потянет-ли вопрос ибо в описании много чего сказано а 2.4 А вроде-как маловато но попробовать можно (а можно угробить аккум ибо там эта чудесная схема которая пытается зарядить аккумы одинаково - может подавиться таким током и отказаться сотрудничать по какими-то своим надуманным причинам но ничто не мешает воткнуть туда другую плату с али).
О чем надо было думать, чтобы купить коробку с УСБ-портами для питания 5В, рассчитывая заряжать ею любой произвольный ноут? У двух моих ноутов 12В и 19В на входе, эта величина явно не унифицированная.
Вот как выглядит содержимое батареи ноутбука (тут их даже 2 в разобранном виде) Если не согласовать энергопотребление ноутбука и источник питания есть риск стать клиентом сервиса по ремонту. Как может быть питание ноутбука по USB? Это что-то новое.
Если покрепче схватить сову за ноги и предварительно смазать глобус: , то можно найти устройство, отдаленно напоминающее ноутбук, которое питается от 5 вольт. И переходники на такой штырь с УСБ существуют.
Ага , например MacBook Pro , с зарядкой через Usb-C Вольтаж в данном случае не столь важен тащемто...
Я к тому , что сейчас не вольтажом берут, а мощностью...быстрые зарядки и всё такое. Да и вопрос в том, сколько зарядка выдает, а не порт в компе
Можно по одной баночке за раз заряжать А чо... я так и заряжаю этий литий-ионки. От зарядки модели "жабка" А так вообще не. Жабка квакнет такое зарядить. Полноценная зарядка - 19V 4.7А = 90W. Ну это конечно с учетом того что от нее ноут вообще может работать. Чтобы зарядить и 3А хватит, а может и 1.5 вообще, но это все-равно минимум ватт 30 надо.