ап С каждым годом всё меньше помнят.. А я была октябрёнком и даже немного пионером.. Кстати, сейчас детям идей не хватает и их организации.. как неприбитые гвоздиком.. разврат и интернет.. Интернет и разврат это хорошо конечно, но всему должен быть потолок и понимание.
Идей может и хватает, но реализовать их непросто. Чтобы этих детей сводить в лесок погуляти - надо выполнить херову кучу правил. Типо не допускать переноски больше одного килограмма, к каждому персонального стража, нянечку, подгузники, сопливчик, огнетушитель, два отделения скорой помощи в полном составе, 16 лицензий и наряд омона. Без этого в лесок погуляти не выйдет. То же самое со всем остальным. Поэтому тупо не выгодно такое делать. А идей хватит...
Только дедушка Ленин нормальный был вождь, а остальные... Фиг знает ,про организацию...хоть и побывал октябренком, но детство 90х по стройкам, пустырям, грузовым поездам, крышам и подвалам, даже кое -какиие военные объекты облазал. Ппц, как выжил , сам в шоке. А сейчас дети в тырнете сидят , да блютуз колонки слушают мелкими группами... В тепле и уюте. Чего их организовывать и зачем?
Мне непросто объяснить.. это просто чувствуется, когда я смотрю на теперяшних телепузиков, включая своих конечно.. Нет вот идей всеобщих, нет понимания жизни, нет ценностей итд. Конечно из под полы во все времена всё делали, но тут уж разврат напрямую и никак это не привить, хоть убейся. Эти воспитатели говорят, жалуются: меры воздействия. Когда начинаешь спрашивать какие меры именно - отмалчиваются. А чуть постарше так и жаловаться бегут на взрослых. У меня у знакомых дочь. Он пришел домой пораньше, она на балконе стоит курит (тогда ей было 12 лет), он взял скакалку (первое, что подвернулось) и огрел её. В общем-то семья как семья, нормальная. Она обиделась дико и пошла на него заявила, её на полгода изъяли из семьи, потом вроде вернули, так они возле неё теперь на задних лапках прыгают. И у меня не один пример такой. Что там в школе творится - вообще мне страшно, прям начиная с 1 класса, там такие оторвы все.. крушить, ломать, орать, материться, материть учителей, родителей, рвать. И ничего нельзя сделать. Разговоры разговаривать это не помогает опять же из-за отсутствия стопора в виде идей и идеалов. По попе бить нельзя, орать нельзя. Интернет конечно клёво.. но они там не клёвости ищут, а разврата до такой степени, что я до сих пор никак не могу доказать, что если человеку голову оторвать, то её уже не приставить, не пришить и не приклеить, а коровка то там уж невеста на выданье, а не дитя. Мне кажется если бы была идея с идеалами - немного проще было бы и родителям.
Фиг его знает, Суи...я за все эти идиалы для детишек и правильное их воспитание пока слабо знаю. Но есть у меня пара знакомых, так сказать , героев многодетных, для примера. Вот у них дети младшего школьно-дошкольного возраста, у каждого по несколько штук. Дык ходят все детишки на кучу секций, спорт всякий, бассейн, фигурное катание, плюс художка и прочее пенее...у них свободного времени тупо нет на развратны и глупости. Домой приходят , с ног валятся. Бонусом получают медали , участвуют в разных олимпиадах и конкурах. Да не бюджетно такое, но весьма эффективно. Вот у меня по детству такого не было, может потому и страдал всякой дичью и ересью