Нет. Червям не нужна обоснованность. Она у них есть. Внедрена в прошивку. Они боятся умереть. Вообще все живое стремится сделать что-то чтобы не умереть. Это уже цель. И это уже обоснованность. Если у "недетей" нет такого обоснования - они вымрут кхуям. Передай это своим взрослым. Если нет цели жить - незачем это делать. Боже упаси Я есть то, познав что, я буду знать все (цэ).
Как там писали-то в книжонке одной запретной: Бог во мне, и Бог есть Я, и Бог есть все живущие в мире. Коль ищешь божественное - начни с себя, нет иного бога кроме самого себя, любимого. Полюбишь себя - через эту любовь полюбишь и всё вокруг. Бог есть Любовь
Старая философия. Ввиду обилия свободного времени люди задумывались о себе. Видя отрубленные конечности - приходили к выводу что тело не есть Я. Замечая возможности управлять своим мышлением - приходили к выводу что и мышление не есть Я поскольку я могу им управлять. А потом к выводу что тот кто управляет - тоже не Я. Что же есть Я ?
Неправильно спрашиваешь. Человек - живой. Нужно спрашивать: Кто есть Я? И вообще, зачем нужно Я, если есть альтернативное Ы?
Не факт что Я - живое. Не факт что оно не одно для всех (как-раз к топику Я есть Бог). Не факт что Бог живой. Не факт что мы не аватары нейронной сети и нас вообще нет как и всей вселенной. Поэтому слово даже не "тот" а "то". Нечто. Я есть нечто хрен знает что такое, то что наблюдает за этим юнитом. Неизвестно где оно находится, более или менее известно что оно у всех одинаково. Но не ясно для всей ли живой материи свойственно или нет.
В любом случае аргументы о "взрослости" глупы. Это уже сравнение взрослого и невзрослого но все это не имеет никакого смысла без понимания что это за херня и зачем она нужна. Какой-то умник выдвинул теорию о том что это все Бог и он заскучал. Но как Бог может заскучать ? Скука - это результат воздействия определенных веществ на мозг. Нет "универсальной" скуки. Ты можешь довольно долго смотреть на огонь. Проверь попробуй. И ты не заскучаешь. Наблюдая движение планет Бог тоже не обязан скучать. Да и не сможет скорее всего даже если захочет. Ты унижаешь Бога подсовывая ему свои обезьяньи качества. Рептилии вон не скучают. Это подтверждается свидетельством тех кто их содержит. Они могут спать пол-года и не париться. Потом сожрут мышку и еще недельку поспят. Им похуй абсолютно Скука - свойство млекопитающих. Тоесть... Бог - млекопитающее по твоему ?
Ну дурак значит если не знал. Спроси у инопланетян. Если у них какая-то другая иерархия живой природы - будет здорово если ты о ней поведаешь.
Существование Бога равно как и его отсутствие научными фактами не доказано. С точки зрения агностика в этом мире всё возможно. Была даже метафизическая теория, гласящая, что человек - это сама Вселенная, свернутая необъяснимым образом в виде волнового (астрального) тела.
Любая точка зрения требует четкой структурированности. Это единственный наш инструмент познания. Может Слай знает другой... Но видимо инопланетяне не заинтересованы в том чтобы мы это знали
Но в общем... я считаю что агностицизм и есть суть всякой науки. Как человек - ты можешь не быть агностиком и верить во что-то. Но если что-то просчитываешь... Как в геометрии. Все начинается с того что параллельные линии не пересекаются на плоскости. И далее по порядку. А веришь-ли ты в то что они пересекаются или нет - несущественно. То что не вычислено - не определено... Я - не вычислено. Неизвестно есть ли Бог, неизвестно вселенная ли мы. Известно очень немногое. Каждый из нас - это Я и оно одинаково у всех. Возвращаясь к Библии и Слаю - это одна из мудростей заложенных в заповедях. Даже в самом гнилом преступнике сидит это Я и оно ни в чем не виновато. Поэтому причинение ему страданий - не очень хорошее дело.