Все мы ещё совсем дети. За 2000 лет так и не выросли.

Discussion in 'Болталка' started by SladerNon, 9 May 2021.

1. SladerNon

SladerNon Адам

Reputations:
    355
    Конечно знаю.

2. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Нутк просвети же :)

3. SladerNon

SladerNon Адам

Reputations:
    355
    Моя тема не о том, чтобы пополнить запас твоих знаний. Это, если будет у меня настроение как-нибудь, в другой.
    Я говорю о том, что все знания мира, - это лишь игрушка, которая для взрослой жизни не нужна.

4. alexzir

alexzir Well-Known Member

Reputations:
    25
    Как так то?
    Атрибутивный подход. Информация появилась вместе с Вселенной и является постоянным атрибутом всех материальных объектов.
    Функциональный подход. Информация является продуктом функционирования сложных биологических объектов и самоорганизующихся систем. Без живых организмов, способных воспринять информацию, она как таковая не существует.
    Антропоцентрический подход. Информация существует лишь в человеческом сознании и в восприятии человека. Без человека информации нет.

DartPhoenix likes this.
  5. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Ааа. Я не очень схавал эту матчасть. Я больше размышлял о том, что вся информация существует вообще в принципе. Тоесть такое себе облако, содержащее все что только возможно. А мы только вылавливаем ее части.
    Размышлял о том что информация может видимо нарушать законы сохранения энергии. О том что взаимное расположение планет с точки зрения физики вполне себе не нарушает никаких законов но вот практически - очень сильно зависит от взаимного расположения планет сколько топлива нам надо потратить для полета на тот же Марс. Странная это штука.

Забыл про эти теории :)

6. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Я и не надеюсь за счет тебя пополнить запас знаний. Это было-бы очень глупо с моей стороны :)
    Ты говоришь о том что все знания мира - игрушка, но не приводишь ни единого аргумента почему это так.
    Почему я должен верить что это игрушка ? Наоборот я наблюдаю млекопитающее, которое пытается раздуть
    животик и показаться больше чем оно есть на самом деле. Но явно не знание чего-либо.

7. alexzir

Reputations:
    25
    Сказки Блаватской о Шамбале и ноосфере меня в университете вообще не убедили. Я от нечего делать много литературы прочитал про кессонную болезнь и про последствия кислородного голодания мозга на горных вершинах.

8. SladerNon

SladerNon Адам

Reputations:
    355
    И что же это у тебя за вера такая?. Базар вокзал. Ты мне это, а я тебе то. Разве это вера?. Нет!.

9. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Да какбэ много всякого бреда на земле этой грешной. Однако таки есть бред, который более или менее имеет какую-то основу.
    Сказки можно выдумать любые. И хрен их опровергнешь. В этом тоже плюс агностицизма. Проще сказать "я не знаю" и не слушать всякую дичь про инопланетян.

10. DartPhoenix

Reputations:
    25
    А я говорил о том что я верю ? Я говорю довольно часто что я агностик. Я обычно не верю :) По умолчанию я должен не верить никому и ничему вообще в принципе но я не идеальный агностик...

11. SladerNon

SladerNon Адам

Reputations:
    355
    Нет. Ты спросил о том, почему ты должен верить.

12. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Слай. Так ты забыл ответить на вопрос. Почему я (или кто-либо еще) должен верить что все знания мира - игрушка.
    У тебя есть что сказать по этому поводу и показать не игрушку.

13. alexzir

Reputations:
    25
    Ну вот. Я ж тебе говорил, что нужно задавать правильные вопросы, а то этот приспешник инопланетных оккупантов неверно воспринимает действительность :)

DartPhoenix likes this.
  14. SladerNon

SladerNon Адам

Reputations:
    355
    Ничего я не забыл. Я тебе ответил.

15. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Угу. И ты решил спросить "и что же это у тебя за вера такая ?". Ты не находишь что твой вопрос звучит странно и непонятно. Что ты вообще хотел... хер его знает.
    Ну в сущности не важно.

Продемонстрируй же пример не игрушки, которую ты познал у напланетян :)

16. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Ты мне ответил какой-то бред. Ты задал вопрос в ответ на мой вопрос и этот твой вопрос максимально глуп...

17. SladerNon

SladerNon Адам

Reputations:
    355
    DartPhoenix, что-то притомился я тебе рассказывать про взрослую жизнь. К тому же, ты не читаешь и не вникаешь в то, что я писал выше, а иначе бы не задал наверное этот вопрос.
    Ну попробую такому стервозному ребёнку как ты, его ребяческим языком, ещё раз рассказать про взрослую жизнь. Есть Вера, Надежда и Любовь!.
    И вот Павел, (такой апостол Христа), рассказывал про взрослую жизнь, таким же детишкам как ты. И в частности, до наших дней, хоть и с редакцией умных детишек, дошли его слова:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
    Я выделю то, что КанКретнА отвечает на твой вопрос. "Любовь всему верит". И нет, никакие тайные и прочие смыслы в этом, Павел не имел ввиду!

Ты понял меня?. Ну может быть, с наложением твоего опыта и твоих знаний.
    Ты поверил мне?. С этим гораздо сложнее.
    Ты любишь меня? Ууу... про это молчу, молчу

;)

18. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Вера - недостаток информации восполняемый свидетельством или мнением какого-либо человека характеризуемый отбрасыванием вероятности (порой очень большой) что этот человек попросту соврамши а точнее пиздит как сивый мерин.
    Надежда - пожелание того, как должны выстроиться обстоятельства будущего. Часто - с целью избежать анального наказания, пиздюлей от мамки или ядерного пиздеца от сверхдержавы которую ты легкомысленно наебал. В том числе надежда на Бога, в случаях когда пиздец к тебе уже пожаловал и от огребания его всей площадью своей жопы тебя отделяют считанные секунды.
    Любовь - ощущение, которое вызывается лобной долей головного мозга. Часто включает в себя сочувствие, сопереживание. В общем же и современном смысле - чаще соотносится с половыми взаимоотношениями. При этом опять же чаще всего половые взаимоотношения с пнями, носками, сусликами, енотами, козами, коровами и лошадьми не считаются. Любовью считаются такие взаимоотношения с людьми. Возможно это происходит вследствие того что от людей не так просто отделаться как от коз.
    Выебал - корми.

==================
    Нет. Я не понял тебя.

Я спросил конкретно: что отделяет "взрослых" существ от нас - а ты выдал нам все наши заблуждения и пороки.

19. DartPhoenix

Reputations:
    25
  20. SladerNon

SladerNon Адам

Reputations:
    355
    Печалька :(. Пророков, как показывает история, из современников никто не понимал, когда они рассказывали о своей взрослой жизни. Я не исключение :confused:
    КанКретНа отвечаю: Ничего!. Ибо только у вас, детей, есть понятие "отделяет".