Я примерно такое заявил на 4пда, ну ты в курсе, как я отношусь к хохлам, не помогла репа +1000, забанили, но я сам по сути напросился, в смысле хамил и сопротивлялся.
Ничёси, не думал , что на 4пда так строго 0_о. Хотя темку с проездными и Mifare в которой там дискутировали до поры, на 4pda жёстко подтёрли , с подачи РКН видимо.
Я реально хамил, там не строго, просто у модератров завышенное ЧСВ. А у меня хватило глупости это обнародовать. Реально пьяный идиот, а где кстати, блиц?
Ахз. В ЖЖ-шечке своей 4-го января показывался. Видать реабилитация затягивается. Еще-бы, он же изза ковида в больничке не отмечался сколько времени...
@mankurt13 ты не поверишь, но в те времена не было на Руси технологий, чтобы такие доказательства в тырнете размещать Но в чём-то ты прав, верно подметил, что эту статью я выдернул из первых попавшихся, не вычитав материал, но это сути не меняет. Вот более содержательная на википедии и ещё одна с отсылками на источники. Помню, тема борьбы с ведьмами в дореволюционной России поднималась и обсуждалась ещё на nnm.ru и была ветка на voffka.com со всеми пруфами, но первый сейчас заблокирован и с его зеркал очень много статей поудаляли, а второму вы все равно не поверите
Я знаешь, над чем угорал, над девтошей и его английским. Он примерно как у меня (гражданство Мэн) - никакой.
Существуют летописные источники и всяческая канцелярская документация. Их должны разбирать ученые и писать об этом монографии. А научно-популярные статьи должны на эти монографии ссылаться, а не фиксировать какой-то трешовыый поток пришедшего в чью-то голову бреда. В статье на википедии есть ссылка на исследование Valerie Kivelson и краткое резюме относительно его содержания: такого ада и содома, как в католических странах, не творилось; известны пара сотен размазанных на несколько столетий случаев судебных процессов над волхвами.
Х/з кстати что не так с этими учОными. Нормальной матчасти почти нет. Гуманитарии - такие гуманитарии...
Насколько мне известно, источниковедение основная дисциплина у историков и докапываются они до любого источника по всем правилам занудства, применяя перекрестные проверки с другими источниками и археологическими находками.
Покажи, где я утверждал обратное, если сможешь Случаи сжигания ведьм на Руси были? Да, были. И что тебе не нравится теперь?
Дисциплина может и есть, но с учетом имеющихся технических средств давным-давно пора было организовать это все в нормальном виде. Может видел, есть такая хрень по Второй Мировой. Карта с описанием происходивших процессов. Тоесть ее даже просто так интересно посмотреть, чисто от нехер делать ! Неужто же невозможно или нереально замутить каким-то таким образом нормальную, монументальную историческую БД ? Или считается что все всё знают ? ==================== Там сам черт все копыта себе переломает в этих их манах и каждый одеяло в свою сторону тянет как ему выгоднее.
Ну да, масштаб явления - это же такая второстепенная херня, никого не интересующая. Чем-то напоминает рассуждения про слезинки ребенков.
Изначально @user100 написал, что вообще не помнит о таких случаях на территории России, я ему напомнил, а про количество сожженных и временные рамки он не упоминал Многие исторически важные документы были утеряны в крупных пожарах, об этом ещё М.В.Ломоносов кручинился и люто гонял немцев, вывозивших за границу любые манускрипты, имеющие хоть какую-то историческую ценность, так что реконструировать что-либо ранее 1920-х годов крайне трудно.
О. Помойму эта. Давно как-то скачивал... занятная штука. https://www.pobediteli.ru/ ======================== Так вот технически - нет ничего особо сложного мутить документацию такого формата. А вот переоценить ее полезность - будет посложнее. Да даже хотя-бы в образовательных целях для населения. ======================= UPD: да и вообще какбэ нереально запомнить все эти чудесные даты и наблюдать в целом всю картину-маслом. Только что кусочками получается это делать... Тоесть когда надо - берешь маны и начинаешь сопостовлять что-то. Но в общую картину чтобы воткнуть это надо собственное исследование мутить. И делать так каждый раз когда тебе что-то надо. Потом это исследование один хер никто читать не будет и все повторится заново. Следующий перец поднимет документы и будет мутить ровно то же самое... Занятие беспезды любопытное, но переизобретать велосипеды какбэ уже не очень модно.
Да существуют карты боевых действий, наверное в любом исследовании в обязательном порядке есть. В любом масштабе существуют. Разве что микроуровень, где и сколько самолетов сбили, нету возможности нормально представить, как раз таки потому что достоверность источников не такая адовая. Слышал например что финны собрали историю каждого самолета своих немногочисленных ВВС, но это редкий случай.
Ну так вполне же можно замутить нормальную БД, ссылки на факты и покончить с этим бредом, который творится повсюду. А то вон некоторые ближайшие соседи скоро Байдена в древние укры запишут. У них вообще альтернативная и единственно верная история, которая немного не соответствует учебникам других государств. Собссно гуманитарный подход во всей красе.
Вот-вот. Бедняга Трумп и знать не знал что он наш, отечественный. И на самом деле его зовут Тарас а фамилия Бульба
Да это очень тупо: если брать 100 лет как 4 поколения, то за 10 веков получается 40 поколений и 1099511627776 предков у каждого человека. Столько людей сейчас не живет, тем более в X веке не жило. Наверное только у негров в Восточной Африке Рюрик никаким боком не предок.