Windows XP mod 2021 - установка системы на современный ПК

Discussion in 'Windows' started by Toopins, 17 Apr 2021.

1. Matcal Koushek

Reputations:
    2
    Я на Линуксе чувствую себя незаконно осужденным, изолированным от общества.
    Без права переписки и с поражением в правах.
    ЧСИР.... Член Семьи Изменника Родины.

2. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Ну и напрасно. Шикарная вещь :)

UPD: наоборот не очень логично получается ставить систему а потом с ней бороться. Вырезать что-то что она очень не хочет вырезать.
    Патчить. В 10-ке например надо провести какой-то реверсинг. Посмотреть что она куда посылает и зачем. Пободаться с обновлениями. Ловить бсоды и глюки...

Зачем ? Тоесть... я что нанялся чтоле бодаться со своим собственным компом ? Вот так я подумал, подумал и поставил на десктоп Ляликс.
    Больше не бодаюсь. Ловлю кайф :)

Аверы какие-то. Вообще забыл что такое аверы, вечные тормоза, лицензии какие-то и все в этом духе. К черту Маздай !

p0sixnine likes this.
  3. Matcal Koushek

Reputations:
    2
    Вот эту твою шикарную фразу и надо вынести в заглавие топика.
    "Установка ХР на современный компьютер, чтобы перестать бодаться со своим компом."

4. devton

devton Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    все версии, кроме ХР-юши, действительно нахуй идут

а этот мод ХР стоило бы переименовать
    WINDOWS ETHERNAL

5. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Дело в том что ХРюша будет в любом случае устаревать. Зачем оттягивать неизбежное.
    После чудесного обновления соглашения Мелкомягких нажимая "я согласен" ты в сущности подписываешь разрешение вытягивать
    любые данные которые им вздумается и использовать они их могут так как им захочется. Очень мило но пошли они нахер.

А после того как привыкнешь к Ляликсу - пошли они вообще нахер по умолчанию :) Мне не хватало только Студии и игрушек.
    Со Студии я постепенно почти перешел на vim + gdb, для игрушек отдельный комп имеется. Пусть берут оттуда какие хотят данные.
    На здоровье... :)

UPD: а, ну да. Я туда и авера не ставил, и брандмауэр открыл. Да мне вообще до лампочки. Поймаю малварь ? Что за беда. Заново
    образ накатил и дальше кнопаешь. Делов-то.

#45 DartPhoenix, 10 May 2021
    Last edited: 10 May 2021
  6. Matcal Koushek

Reputations:
    2
    Так, это уже произошло, она уже устарела.
    Когда Виста вышла, все скулили по форумам, что "со временем все перейдут на Висту", потому что, ХР устарела и под неё всего уже меньше и меньше.
    Дальше что было?
    А дальше вышла Семёрка, её можно юзать, хотя и противно, но юзать можно.
    А дальше выпустили одну пакость хуже другой.
    И что произошло?
    А произошло, что где-то в 18-ом году спецы-кодеры-хакеры потихонечку начали портировать на ХР дровишки от Восьмёрки, чтобы натянуть ХР на современный комп.
    И куда то вылилось?
    А вылилось это, что за 2 года они нашлифовали столько всего наплодили, что бери и переходи на ХР, скачивай архив, нажимай кнопки и получай 32-битную ХР с любым объёмом оперативки, раньше и представить этого не могли, а сейчас в один клик.
    Понакодили всяких драйверов под всё NVME-ССД и прочий современный хлам, втянулись в это дело на 436(!) страниц форума, строчат наперегонки у кого лучше.
    Чем сейчас занимаются?
    Уже собственный(!) инсталлятор для ХР пишут, чтобы ничего не отваливалось при инсталляции, Ntdetect.com весь перекрякали, HAL.dll другой переправили, к ядру подобрались и всё везде перепатчили, пока Суи в болталке ахинею переписи среди заболевших контуженных ведёт, они уже там ХР психически здоровым людям вернули.
    И к чему я это?
    А к тому, что осталось кому-то где-то часть ХР-исходников в сеть потихоньку слить, пока БиллГейтц разводом занят с женой и там делят сковородки, и мы увидим, как "со временем все перейдут на ХР".
    Недалёк тот час, как эти кодеры-крякеры Васюки переименуют в Москву, а Москву в Старые Васюки, Остапа понесло, короче....
    Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. — Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы.

#46 Matcal Koushek, 10 May 2021
    Last edited: 10 May 2021
    alexzir likes this.
  7. DartPhoenix

Reputations:
    25
    И будет ХРюша ныне и присно и во веки веков Оминь :)

Когда-то давным-давно я не хотел с Delphi никуда уходить. Очень удобно было формошлепить. Но таки ушел и не пожалел.
    Потом встречал разных людей, которые так и не ушли никуда. Они наплодили там вундервафель, какие-то компоненты, хуки.
    Либы свои понаписали. И как-то оно у них работает. Правда никто кроме них не может это откомпилить а сама установка сего
    Дельфина - это отдельные пляски с бубнами, варнингами и прочими радостями.

Имеет-ли Delphi 7 право на жизнь ? Ну наверное имеет, если ушь человек настолько привык что жить без него не может - можно и так.
    А можно просто заюзать Qt какой-нибудь и не морщить мозк понапрасну :)

8. DartPhoenix

Reputations:
    25
    О_о. Может надо заинсталлить рантайм либы от vb, чтоб заработали ?
    Непорядок. Уже даже и вирусы не работают на этой вашей ХР :)

9. Matcal Koushek

Reputations:
    2
    Да я вообще припухаю от этого пенсионера, он выловил клина на установке ХР, плодит эту тему на десятках форумах, а его везде банят за оффтоп про десятку, я послал его сюда, чтлбы он здесь скуку разогнал своей комедией.
    Выпросил у меня аккаунт Тупинса, чтобы здесь запустить топик, я аккаунт ему дал, с условием ничего не произносить про десятку.
    Пришлось аккаунт забрать и пароль сменить, вот сейчас он переобулся и, вот, мы уже знаем, чем надо читать текстовые файлы.

10. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Я как-то не прочитал текстовый файл в банке. Вот сейчас думаю а что ж я там подписал-то вообще... Все думаю позвонить - узнать.
    Оно вроде-бы и не сильно страшно, но лучше-бы я его прочитал. Так что очень даже полезно напомнить о необходимости их читать :)

11. Matcal Koushek

Reputations:
    2
    Ты просто не знал, чем их читают.
    Теперь ты, наконец, ты это знаешь, что это надо делать блокнотом.
    Много нового нас ждёт в этом топике.
    Орешек знанья твёрд, нам расколоть его поможет,
    Киножурнал "Хочу всё знать"

DartPhoenix likes this.
  12. Matcal Koushek

Reputations:
    2
    Ты почему никогда не даёшь ссылку на страницу автора?
    Архивы его искажаешь или для чего ещё?
    Нет никакого смысла качать архивы из-под тебя, когда есть официальная страница автора.
    Ты вообще для чего нужен, если вот страница автора
    https://www.zone94.com/downloads/so...dows-xp-professional-sp3-x86-integral-edition

#52 Matcal Koushek, 17 May 2021
    Last edited: 17 May 2021
    alexzir and Spinus like this.
  13. Matcal Koushek

Reputations:
    2
    Короче, пока забаненый топик стартер регает себе новый аккаунт, топик продолжу я.
    Итак.
    По каким-то причинам вам понадобилось установить ХР на современное железо.
    Возникают проблемы, решения которых приводятся.
    Первое, БСОДх05 - решается заменой ACPI.SYS, которые в избытке даны в архиве.
    Второе, БСОДх7в - связана с SATA, решается установкой драйверов САТА, портированных с вин8.
    Третье, порты USB, - нет на ХР на них драйверов, также решается портированными драйверами.
    Таким образом, видим несколько вариантов установки ХР.
    1 - свежая установка, с чистого дистрибутива из ваших запасов, с дисковода.
    2 - свежая установка, с чистого дистрибутива из ваших запасов, без дисковода, предварительно установка на виртуальную машину и перенос на реальный диск.
    3 - перенос ранее установленной ХР со всеми программами, с виртуальной машины или со старого компьютера на новое железо.

Все подробности по каждому методу последуют тут по мере их необходимости.

Ссылка на оф.страницу Ramsey, автора архива, с патчами и драйверами https://www.zone94.com/downloads/so...dows-xp-professional-sp3-x86-integral-edition

#53 Matcal Koushek, 18 May 2021
    Last edited: 18 May 2021
    DartPhoenix and Suicide like this.
  14. alexzir

alexzir Well-Known Member

Reputations:
    25
    @Matcal Koushek у авторов на сайте есть MUI, он подойдёт для руссификации их сборки?

15. Matcal Koushek

Reputations:
    2
    Там такая сборка, это надо уметь столько мусора собрать вместе.
    Эта сборка годится только для ознакомления и немедленного сноса, она даже ставится в полтора раза дольше, столько в ней шлака.
    Нафига там это всё?
    Автор изгалялся поставить в неё, что только мог собрать по всему инету, надо\ не надо, всё в кучу.
    Короче, ставить надо со своего дистрибутива, с проверенного временем, обычную ХР, а потом накатывай на неё что необъодимо тебе, а не какому-то фрику.

16. alexzir

Reputations:
    25
    Я ещё в 2008 на основе лицухи сделал нормальную сборку XP, через NLite интегрировал в неё обновы и софт и настроил как мне было нужно.
    Для себя не вижу проблемы заново всё пересобрать с новыми библиотеками, драйверами и ядром, только надо ли?

17. Matcal Koushek

Reputations:
    2
    А крен его знает, надо или не надо, сегодня вот не надо, а завтра вдруг понадобится.
    Я у себя сделал мультизагрузку, могу загрузиться в ХР, всё там работает, куча браузеров все летают, система отзывчивая, грузится за считанные секунды, процессов запущено всего несколько штук, а не сотня.
    Не вижу смысла от этого отказываться.
    Мы же не знаем, чего или не надо, может и ачат посещать не надо, а мы посещаем и не спрашиваем "а надо ли."
    Короче, иметь ХР надо, а запускать и сидеть в нём совершенно необязательно.
    Свобода это возможность самому выбирать собственные цепи

alexzir likes this.
  18. alexzir

Reputations:
    25
    У меня есть старый бук с ХР, использую его, в основном, в качестве проигрывателя музыки, Metallica через киловатный усилитель оченно помогает успокоить соседей летними вечерами ;)

19. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Я когда на аккордеоне играл - они неистовствовали и хором выли. Было два сиамских кота у мамки - так их боялся весь поселок.
    Соседи решили на ночь их в гости пригласить (или спиздить) - меня вызывали чтобы я их забрал. Кидались до последнего. Очень адовые эти сиамские коты.

Ага. Сижу играю. Ну слуха у меня нет нихера поэтому я играю что-то такое ужасное. Слышу - посторонние звуки. Оба кота сидят на жопе, подняли передние лапы вверх
    и так страшно воют что кровь в жилах стынет ! Так у-у-у-у-у. Я и охренел. Не знаю как там рок - но старый добрый аккордеон на них так действует что и сам обосрешься с перепугу :)

Loading...