Я на Линуксе чувствую себя незаконно осужденным, изолированным от общества. Без права переписки и с поражением в правах. ЧСИР.... Член Семьи Изменника Родины.
Ну и напрасно. Шикарная вещь UPD: наоборот не очень логично получается ставить систему а потом с ней бороться. Вырезать что-то что она очень не хочет вырезать. Патчить. В 10-ке например надо провести какой-то реверсинг. Посмотреть что она куда посылает и зачем. Пободаться с обновлениями. Ловить бсоды и глюки... Зачем ? Тоесть... я что нанялся чтоле бодаться со своим собственным компом ? Вот так я подумал, подумал и поставил на десктоп Ляликс. Больше не бодаюсь. Ловлю кайф Аверы какие-то. Вообще забыл что такое аверы, вечные тормоза, лицензии какие-то и все в этом духе. К черту Маздай !
Вот эту твою шикарную фразу и надо вынести в заглавие топика. "Установка ХР на современный компьютер, чтобы перестать бодаться со своим компом."
все версии, кроме ХР-юши, действительно нахуй идут а этот мод ХР стоило бы переименовать WINDOWS ETHERNAL
Дело в том что ХРюша будет в любом случае устаревать. Зачем оттягивать неизбежное. После чудесного обновления соглашения Мелкомягких нажимая "я согласен" ты в сущности подписываешь разрешение вытягивать любые данные которые им вздумается и использовать они их могут так как им захочется. Очень мило но пошли они нахер. А после того как привыкнешь к Ляликсу - пошли они вообще нахер по умолчанию Мне не хватало только Студии и игрушек. Со Студии я постепенно почти перешел на vim + gdb, для игрушек отдельный комп имеется. Пусть берут оттуда какие хотят данные. На здоровье... UPD: а, ну да. Я туда и авера не ставил, и брандмауэр открыл. Да мне вообще до лампочки. Поймаю малварь ? Что за беда. Заново образ накатил и дальше кнопаешь. Делов-то.
Так, это уже произошло, она уже устарела. Когда Виста вышла, все скулили по форумам, что "со временем все перейдут на Висту", потому что, ХР устарела и под неё всего уже меньше и меньше. Дальше что было? А дальше вышла Семёрка, её можно юзать, хотя и противно, но юзать можно. А дальше выпустили одну пакость хуже другой. И что произошло? А произошло, что где-то в 18-ом году спецы-кодеры-хакеры потихонечку начали портировать на ХР дровишки от Восьмёрки, чтобы натянуть ХР на современный комп. И куда то вылилось? А вылилось это, что за 2 года они нашлифовали столько всего наплодили, что бери и переходи на ХР, скачивай архив, нажимай кнопки и получай 32-битную ХР с любым объёмом оперативки, раньше и представить этого не могли, а сейчас в один клик. Понакодили всяких драйверов под всё NVME-ССД и прочий современный хлам, втянулись в это дело на 436(!) страниц форума, строчат наперегонки у кого лучше. Чем сейчас занимаются? Уже собственный(!) инсталлятор для ХР пишут, чтобы ничего не отваливалось при инсталляции, Ntdetect.com весь перекрякали, HAL.dll другой переправили, к ядру подобрались и всё везде перепатчили, пока Суи в болталке ахинею переписи среди заболевших контуженных ведёт, они уже там ХР психически здоровым людям вернули. И к чему я это? А к тому, что осталось кому-то где-то часть ХР-исходников в сеть потихоньку слить, пока БиллГейтц разводом занят с женой и там делят сковородки, и мы увидим, как "со временем все перейдут на ХР". Недалёк тот час, как эти кодеры-крякеры Васюки переименуют в Москву, а Москву в Старые Васюки, Остапа понесло, короче.... Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. — Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы. ___________________________________________________
И будет ХРюша ныне и присно и во веки веков Оминь Когда-то давным-давно я не хотел с Delphi никуда уходить. Очень удобно было формошлепить. Но таки ушел и не пожалел. Потом встречал разных людей, которые так и не ушли никуда. Они наплодили там вундервафель, какие-то компоненты, хуки. Либы свои понаписали. И как-то оно у них работает. Правда никто кроме них не может это откомпилить а сама установка сего Дельфина - это отдельные пляски с бубнами, варнингами и прочими радостями. Имеет-ли Delphi 7 право на жизнь ? Ну наверное имеет, если ушь человек настолько привык что жить без него не может - можно и так. А можно просто заюзать Qt какой-нибудь и не морщить мозк понапрасну
О_о. Может надо заинсталлить рантайм либы от vb, чтоб заработали ? Непорядок. Уже даже и вирусы не работают на этой вашей ХР
Да я вообще припухаю от этого пенсионера, он выловил клина на установке ХР, плодит эту тему на десятках форумах, а его везде банят за оффтоп про десятку, я послал его сюда, чтлбы он здесь скуку разогнал своей комедией. Выпросил у меня аккаунт Тупинса, чтобы здесь запустить топик, я аккаунт ему дал, с условием ничего не произносить про десятку. Пришлось аккаунт забрать и пароль сменить, вот сейчас он переобулся и, вот, мы уже знаем, чем надо читать текстовые файлы.
Я как-то не прочитал текстовый файл в банке. Вот сейчас думаю а что ж я там подписал-то вообще... Все думаю позвонить - узнать. Оно вроде-бы и не сильно страшно, но лучше-бы я его прочитал. Так что очень даже полезно напомнить о необходимости их читать
Ты просто не знал, чем их читают. Теперь ты, наконец, ты это знаешь, что это надо делать блокнотом. Много нового нас ждёт в этом топике. Орешек знанья твёрд, нам расколоть его поможет, Киножурнал "Хочу всё знать"
Ты почему никогда не даёшь ссылку на страницу автора? Архивы его искажаешь или для чего ещё? Нет никакого смысла качать архивы из-под тебя, когда есть официальная страница автора. Ты вообще для чего нужен, если вот страница автора https://www.zone94.com/downloads/so...dows-xp-professional-sp3-x86-integral-edition
Короче, пока забаненый топик стартер регает себе новый аккаунт, топик продолжу я. Итак. По каким-то причинам вам понадобилось установить ХР на современное железо. Возникают проблемы, решения которых приводятся. Первое, БСОДх05 - решается заменой ACPI.SYS, которые в избытке даны в архиве. Второе, БСОДх7в - связана с SATA, решается установкой драйверов САТА, портированных с вин8. Третье, порты USB, - нет на ХР на них драйверов, также решается портированными драйверами. Таким образом, видим несколько вариантов установки ХР. 1 - свежая установка, с чистого дистрибутива из ваших запасов, с дисковода. 2 - свежая установка, с чистого дистрибутива из ваших запасов, без дисковода, предварительно установка на виртуальную машину и перенос на реальный диск. 3 - перенос ранее установленной ХР со всеми программами, с виртуальной машины или со старого компьютера на новое железо. Все подробности по каждому методу последуют тут по мере их необходимости. Ссылка на оф.страницу Ramsey, автора архива, с патчами и драйверами https://www.zone94.com/downloads/so...dows-xp-professional-sp3-x86-integral-edition __________________
Там такая сборка, это надо уметь столько мусора собрать вместе. Эта сборка годится только для ознакомления и немедленного сноса, она даже ставится в полтора раза дольше, столько в ней шлака. Нафига там это всё? Автор изгалялся поставить в неё, что только мог собрать по всему инету, надо\ не надо, всё в кучу. Короче, ставить надо со своего дистрибутива, с проверенного временем, обычную ХР, а потом накатывай на неё что необъодимо тебе, а не какому-то фрику.
Я ещё в 2008 на основе лицухи сделал нормальную сборку XP, через NLite интегрировал в неё обновы и софт и настроил как мне было нужно. Для себя не вижу проблемы заново всё пересобрать с новыми библиотеками, драйверами и ядром, только надо ли?
А крен его знает, надо или не надо, сегодня вот не надо, а завтра вдруг понадобится. Я у себя сделал мультизагрузку, могу загрузиться в ХР, всё там работает, куча браузеров все летают, система отзывчивая, грузится за считанные секунды, процессов запущено всего несколько штук, а не сотня. Не вижу смысла от этого отказываться. Мы же не знаем, чего или не надо, может и ачат посещать не надо, а мы посещаем и не спрашиваем "а надо ли." Короче, иметь ХР надо, а запускать и сидеть в нём совершенно необязательно. Свобода это возможность самому выбирать собственные цепи
У меня есть старый бук с ХР, использую его, в основном, в качестве проигрывателя музыки, Metallica через киловатный усилитель оченно помогает успокоить соседей летними вечерами
Я когда на аккордеоне играл - они неистовствовали и хором выли. Было два сиамских кота у мамки - так их боялся весь поселок. Соседи решили на ночь их в гости пригласить (или спиздить) - меня вызывали чтобы я их забрал. Кидались до последнего. Очень адовые эти сиамские коты. Ага. Сижу играю. Ну слуха у меня нет нихера поэтому я играю что-то такое ужасное. Слышу - посторонние звуки. Оба кота сидят на жопе, подняли передние лапы вверх и так страшно воют что кровь в жилах стынет ! Так у-у-у-у-у. Я и охренел. Не знаю как там рок - но старый добрый аккордеон на них так действует что и сам обосрешься с перепугу