ЛГБТКИАПП+ Linux

Discussion in 'Болталка' started by mankurt13, 27 Jun 2021.

1. CyberTro1n

CyberTro1n Elder - Старейшина

Reputations:
    14
    Yes! он бы тут выложил облизатильно)))
    И кстати говоря, дооолго видимо его не увидим тут.

2. mankurt13

mankurt13 Well-Known Member

Reputations:
    3
    Я как гордый пользователь пиратской венды вообще проблем с обновлениями никогда не знал.
    Порты всех этих wget'ов есть, можно в переменную окружения PATH вписать путь к ним и точно так же использовать из черного окошка с буквами.

3. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Аааа. Тогда я уже показывал. DistroTube канал на ютубе. Он не хацкер - но дело говорит.
    Другое дело - поднять такую систему но у него где-то есть ссылка. Он вроде так для прикола свой дистрибутив замутил.

Сначала - без шуток. Будет сложно. Я не могу даже быть уверен что понравится если ты на клаву смотришь когда печатаешь.
    Но может быть. Я не знаю. Я знаю только то что даже те кто не умеют на клаве работать впоследствии так хвалят что пена идет изо рта.

Так что она изо рта у них идет дважды. Первый раз шла когда обсерали :)

CyberTro1n likes this.
  4. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Можно. И я видимо просто не так красноречив.

Но смотри. Я дошел до 7-й венды. Я какой-то там кернел-девелопер. Я без ума был от VisualStudio (кстати и это говно есть в виде веб-чего-то но я уже не рекомендую ибо вим... пока еще проблема не в нем а во мне. Я в него не умею как надо).

Щас нажму вин-9 - у меня там почта. Тут же нажму вин-3 - ачатик. Я не знаю вообще что такое альт-таб :)
    Например. Но... это не убедит.

А что у меня щас занято 2.14 гб оперативы, сеть на нуле, процессор на нуле ?
    ===========================
    Действительно видимо нужно видео. Но как сделать толковое - тоже вопрос :)
    Может быть надо мне попробовать поднять арч с нуля но не по манам а самому. Всем будет полезно.

Но все-равно сложно показать это на экране. Надо покнопать. В этом проблема Ляликса.

5. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Тоесть какбэ не напрягаясь я прям щас секунд за 20 подниму тор, подниму апач, в это время будет запускаться метасплоит, я еще хлебну кофе раза два и подумаю "хмммм... как же заебись...."

6. mankurt13

Reputations:
    3
    Конечно не убедит, это вопрос установки одной дополнительной софтины (или даже той, которая с клавиатурой поставляется).

7. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Что надо сделать в Венде ? Win+r командная строка cmd enter. Запускаем апач....
    Win+r командная строка....

Сколько понадобится ? Ставлю что минуту :)

8. mankurt13

Reputations:
    3
    При чем здесь это? Софта, который регистрирует фильтр для глобальных горячих клавиш и умеет переключать по ним окна или запускать любое что-нибудь - как грязи. Можно не заморачиваться и за часик самому сваять, а хоть бы даже на vbs.

9. DartPhoenix

Reputations:
    25
    А ты знаешь что делает эта софтина ? Не постит-ли она тебе рекламу ?

А не было ли у тебя такого что софтина НУ ВОТ ЧУТЬ-ЧУТЬ не то что-то делает. Ну децл ! :)
    А агрили-ли тебя эти сраные обновления ?
    ==================================

Короче. Я тут переезжать надумал, видео пока что не пахнет, но я рекомендую ставить с НУЛЯ ! Минимальную конфигурацию Дебиан. И решать все поступающие на твою голову проблемы.
    Постепенно.

Ты этот Дебиан потом переустановишь, не переживай пока с правильностью.....

И рекомендую i3. И не смотреть на клаву хотя-бы когда работаешь с окнами. Тоесть влево там вправо.
    ============================
    И вим тоже.

Неудобно будет недели две. Это я практически гарантирую :)
    ===========================================
    Но ебать... Можно и на старый пепелац поставить. 4 гб оперативки и хватит. А процессор... ну я не знаю из старого пылесоса Ракета вытащить.

Это реально тот случай когда объяснить невозможно.

Ну... как секс. Что там такого. Хер засунул и дергаешься. Попробуй опиши дамочке каково оно там внутри :)

10. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Короче эта херня будет агрить поначалу. А потом ты возьмешь икону и пойдешь с ней по миру. С высокой вероятностью.

В любом случае надо же пробовать что-то новое в своей жизни....
    Тем более тебе не свидетели Иеговы рекомендуют. Может в самом деле это неплохо :)

11. mankurt13

Reputations:
    3
    Пользователи венды гораздо разборчивей чем лет 20 назад. Если какое-то гавно так неприлично себя ведет, обитать ему на самом днище и ты про него даже не услылишь от гугла. Есть проблема с фришным софтом, который наподключав гору партнерок наустанавливает тебе всякого гавна, но это за 15 минут вычищается, можно даже прививку от него несколькими кликами сделать тупо ntfs-привилегиями.
    Во времена карточного интернета я мечтал о дебиане этом. Он аж на целых 9 CD-дисках поставлялся, по-конски много.

12. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Ну... тогда я не понимаю почему при показе изображения "подождите пожалуйсто" у меня так люто бомбит и я хочу разрушить все вокруг.
    Это не разговорный вопрос.

Как я тебе объясню в чем кайф когда по win+enter открывается консоль ? Мгновенно...
    Так же как и не объясню что перемещаюсь я по коду очень быстро и я в шоке вообще когда люди нажимают вниз...вниз...вниз(100 раз) а потом вправо еще 20.

Некоторым кажется что "магия и я так не сумею". Некоторым ничего не кажется у них Венда головного мозга.
    Не хочешь и не пробуй тогда :) Это не вопрос для спора ИМХО. Нравятся обновления - обещают в 11 их ищо больше подвезти. И кортану и еще какую-нибудь дичь.
    Рекламу посмотреть с увеличителем члена в три раза.

Это всегда вопрос выбора. В данном случае выбор тяжелый. Учиться вообще сложно. За это нам и платят...

13. mankurt13

Reputations:
    3
    У меня вообще без нажатия чего бы то ни было консоль сразу есть. При надобности быстрее скорости света доступна.
    Безымянный.png

14. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Я почти уверен в том что было так: ты поставил максимальный Дебиан чтобы посмотреть что там.
    Окна тормозят. Нихуя не нажимается. Буфер обмена не работает. Обои кривые а интрернет иксплорер господе прости ужасен.

Оооо. Я так не навидел миднайт коммандер что это надо знать ! :) Я на него матом орал и кулаками стучал. Это же не Тотал Коммандер который я юзал всю жизнь :)

Оказалось что... блять этот невзрачный миднайт коммандер... вообще-то лучше тотала если его настроить :)
    ====================
    А да ! С настройками по умолчанию ! Ты меня тоже за этот Ляликс не посадишь. И на Бубунту тоже. И на Кали. Я ебал бы. Венда лучше в этом случае :)

user100 likes this.
  15. DartPhoenix

Reputations:
    25
    О. Я про тотал сказал когда твоего поста еще не видел :)
    Есть миднайт. И тебе он покажется УЖАСНЫМ :) Сначало....

16. mankurt13

Reputations:
    3
    Нет. Все было еще банальней. Я наелся этого линукса прежде чем стало можно выбирать любой дистрибутив :)

17. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Сложность вопроса Ляликса в том что... ты можешь выбрать кучу софта взамен привычного.

Хочешь буфер обмена как в Венде ? Можно так сделать. Но лучше так не делать ибо есть варианты лучше :)

Но их надо настроить. Надо настроить баш.

Вот смотри. Такого ты не увидишь. это я сам сделал.
    upload_2021-6-27_23-3-58.png
    Ах. Мне нраицо. А у тебя будет другое.

И так же буквально со всем. Все что ты хочешь - надо настроить. Хочешь обои ? Установи один из менеджеров. Ты можешь выбрать любой. Какой нравится. Конечно если у тебя очень изысканный вкус придется писать... но их реально много. Я думаю найдется. Именно Так, как тебе нравится :)

Хошь в пятницу одни обои а в субботу другие ? Легко. Скрипт не будет сложный. А вот батником... мммм... не ну тоже можно но ....
    ======================
    Короче это надо пробовать.

18. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Ну х/з. Тогда может быть. Но мне сложно представить человека, который будет терпеть все эти сраные окна, обновления, сообщения из трея, гемор вечный и прочее.

Не пиздю. На Венду я регулярно матерился минимум раз в день. Обычно раз 200. На сей свой Линух - ровно ноль.

19. mankurt13

Reputations:
    3
    Да батником никто не пользуется давно. Есть vbs, есть powershell. Бат - рудимент. У 10й венды говорят обои можно в консоли устанавливать, прорзрачность и все такое. Никогда этим не страдал, хотя конскольного самописного софта у меня как грязи и пользуюсь постоянно.
    У меня не вылазит ничего из трея. В новомодных виндах то, что из трея вылазит можно из этого трея выгнать. Обновления ставятся при включении компа, если ты эксплоетов боишься как чертей и не выключил обновления. Про геморрой с вендой никогда не слышал, бывает иногда разная вымораживающая хрень, в основном из-за стороннего ПО, но перком "реверсёр" это в считанные минуты устраняется.

20. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Поэтому я и грю. Каждому свое. Кому дырдочка поширше нраицо а кому поужее :)
    Какая из них какая - это уже предмет другого баттхерта :)

Мне вон и мобилы не нравятся. Захожу вчера установить тулзу чтобы мамочка могла ко мне как-то достучаться - а оно мне "зарегистрируйтесь в гугле, имя, пол, длина члена". Нет понятно что я не буду это заполнять правильно но....
    Я ищо какой-то пароль должен запоминать. Чуть не размудохал эту трубу. Сегодня попробовал установить таки но передумал. Эту мерзость даже трогать мне противно.

Но таки а чо. Студия - точно рулит. Прекрасная вещь. Но я теперь проникся почти верой в дряную природу Мелкомягких - так что вот вим терзаю :)