)) я этих пездоглазых перееб больше чем ты литров водки выпил )) что-то как-то ни разу жениться не захотелось
Что делать, если введя слово "google" в плеймаркете не нашел в этом слове "госуслуги ковид трекер"? Пафоса много, а инфы как для дебилов.
На 4:39 предлагает зайти в настройки - сервисы Google (видимо, у него просто "гугл"), и там по его словам должен оказаться установленным этот трекер. У меня там новый класс сервисов "Коронавирус (COVID-19): Поддержка" и выключенный сервис "Уведомления о риске инфицирования COVID-19", если зайти туда предлагает выбрать регион. Где искать страшный скрытно устанавливающийся гуглотроян, который зачем-то опубликован в плеймаркете?
Со второй минуты, Дед вещает про приложение Масс Нотифай, далее 3:00 - "оба [шпионских] приложения снесли из Play Market". В том же плей маркете Но работает на том же шаблоне "Уведомления о риске заражения". Идёт реч , что, на основе данного шаблона уведомления, можно засунуть: 5:13 - в том числешпиён в виде фонового приложения , принудительно установленого.
Местный "Госуслуги.COVID трекер" никуда не снесли, если сильно хочется, можно скрытно его себе устновить парой тычков пальцем. Судя по коментам - бесполезная шляпа, которую некоторые ждали месяцами, а один озабоченный соображениями аноминостев фрик не ждал. Вероятно этот "шаблон" или класс приложений был добавлен действительно как мера борьбы с ковичиной, можно ли не будучи чьим-нибудь министерством здравоохранения добиться от гугла таких "рельсов для скрытой установки" - тема не раскрыта. Вероятно нет. Действительно ли оно устанавливается само и в чем трагедия всей жизни, если спецслужбы и так к операторам сотовой связи как к себе домой ходят и точно так же могут ловить покемонов вертя на вертеле даже сам гугл - об этом всем пруфов не было. Инфы минимум, один пафос.
"Уведомление о риске инфицирования COVID-19" - выключено. Включается в управлении аккаунтом гугель (настройки->гугель-аккаунт). По-умолчанию выключено или нет я х/з. Я еще при установке начинаю отбрыкиваться и везде все выключаю. Не запоминал...
При наличии рута, на ведройде, через хост файл можно наглухо всем приложениям, включая системные, запретить в интернет стучаться Оставить браузеру разрешение на инет и всё... даже на прокси завернуть весь его трафик
Все-равно оператор палит же твои перемещения. У гуглов рут имеется. У производителя весь этот зашитый в микросхемы код. Радио работает вроде-как в отдельной микросхеме и что она там кому передает - пес его знает. Какбэ... когда зощита прорвана - там уже нечего зощищать. Так... иллюзия безопасности...
Сотовый оператор палит перемещение и трафик, но Гуглу он его не отдает. А сетевую активность на устройстве можно самому посмотреть, netstat и SS там тоже работают. Ну и запретить наглухо все лишнее, до Гугла не дойдет.
Да по мне лучше ушь до гугла... Оно конечно империя зла и все такое но вообще в сущности хуже когда свои следят. Ну тоесть телефон не докажет что ты не совершал чего-либо если он будет в другом месте. Он не послужит в качестве алиби. А вот в качестве наоборот - может и послужить. И сильно послужить. Где здесь честность ? Нету. Тоесть фактически это жучок. Уже. Слушает-ли он меня перманентно или отзываясь на какие-то ключевые фразы ? А я не знаю. Я послал нахуй ассистента (барошня какая-то) и ассистент меня понял. Я знаю что это отключается и все такое... но нет-ли этого дерьма в прошивке ? Этого я не знаю. ========================================== В итоге верить я смартфону не могу. Я могу верить оксиду смартфона, если сожгу его в костре или хлориду. Если сожгу его в атмосфере хлора. Если его взорвать - тогда смартфон будет сложно найти поэтому такой вариант не считается Кстати надо видосики же постить. Прикольный физический эффект: