За что? За матчасть? Ты знаешь как соединяется юзер с серваком, как сервак с серваком. Это криминал? Тут тоже самое как абонент соединяется со станцией, станция со станцией. Тут нет ничего криминального. Простой ликбез, который должен приветствоваться всеми, даже ментами. Ибо знания всегда свет.
А подробнее, шо за линуксы, может годное што;? Лично себе запилил, уже давненько, на нетбук Lubuntu, для добычи тырнета в поездках самое оно На дачном ПК оно же, чтоб не слетало и не засералось ничем. Думал ещё над всякими сборками на tiny core linux, на нетбук, но забил. Мне под лубунту ПО привычней ставить.
оо, ты из наших )) всем остальным могу гордо сказать "мои прдпочтения очень специфичны...вы не поймете" antiX Xubuntu п.с. у Хubuntu прям какой-то шлюхомагнитный 25 кадр ))) со всех стран телки смотря на рабочий стол говорят "О, у тебя МАС!"
Моё первое знакомство с линухом состоялось с "Linux Мрия" , в те времена, когда был переход с win98 на ХР Про него сейчас и в тырнетах инфу хрен найдешь)))) Чуваку с конторы, коробка четырех-дисковая от линя понравилась, а диски с линухом мне отошли. То ещё поделие было, с первым гномом на борту, довольно унылое, но поставилось без проблем, кстати. Про startX и root как-то интуитивно дошёл сам А ещё, поставил этот линух на комп челу , который раз в месяц у нас в конторе объявлялся. Вот он офигел, когда комп загрузил, а вместо 98й винды увидил Гном, ещё и атомные часы ему туда поставили в трэй А у всех коллег покерфейс ...мол ХЗ шо с твоим компом, не в курсе Потом сказали ему , што его вынь98 на втором разделе харда, когда он за сердце хвататся начал
Тут вот что получается: или этим гаврикам @user100 @DartPhoenix по 40 лет, или они поют о том, чего знать не знают.