Видел там группы "Стремящийся на небеса Level 8", "Около Level 8", "Возле Level 8", "Рядом с Level 8", "Почти Level 8", "Под Level 8" :-D :-D :-D Но, к сожалению, ни одна из них мне не подходит :-(
Нашел пасту говно полное не берите, ноут стал так тупить что ппс, видео чип так грелся что думал згорел нафиг, пиксилило при нагрузке, понес в сервис проверенный, сказали все дело в термопасте вообще не проводила тепло а только хуже было, сменили все наладилось как было
У меня во всех компах и буках КПТ-8 намазана, не знаю в чем твоя проблема. Может намазал миллиметра три и кулер плохо встал.
А х/з. У меня такая же хрень была с ноутом. Вообще жопа а не паста. Мож. подделывают и зубную продают под видом кпт-8...
Тоже "не проводила тепло, а еще хуже было"? Может ее пора в термосы вместо теплоизолирующего слоя наносить? Или включать ее в обшивку посадочных модулей для космонавтов, чтоб не жарко приземляться было? Мне видится такая история: у человека, как это обычно и бывает, спустя полгода высохла стоковая жвачка, он попытался ее заменить и че-то не так сделал (не удалил до конца старую и не обезжирил/намазал слишком много/криво поставил радиатор). А слесари в сервисе нассали в уши про плохую пасту и намазали то, с чем он еще раз через полгода придет.
Радиаторы с креплением такой конструкцией под шлиц более-менее равномерное прилегание обеспечивают, если все замки закрыты правильно: А есть всевозможные универсальные мультисокетные, которые вертятся на винты. Достаточно один винт перетянуть, чтобы радиатор встал раком на проце. "Стало хуже" - это про такие случаи.
Ну тут как сказать "еще хуже". * Хуже чем засохшая ? - нет. * Хуже чем вообще без пасты ? - да. * Хуже чем (я не помню какую я брал, но специальную) ? - намного. Выражается сие как в самой температуре - так и в скорости ее подения. С КПТ-8 скорость низкая. ======================= Есессно пасты намазывались одним человеком (мной) и вот такая была обнаружена разница. Можно предположить что намазаны они были одинаково правильно или одинаково неправильно Вообще же я обычно очень тонким слоем их намазываю, с нормальной пастой все ок. ======================= Опять же лучше всего это заметно на ноутбуке. На норм. компе вообще хрен заметишь есть там разница или нет Я уже не помню когда я менял там пасту. Надо бы заняться как-нибудь.... но пожжже.
Ну может много нахреначил или пузырей наделал, но паста все-равно х...рень. На компе - может оно и не заметно. На ноуте - еще как заметно.
Все же в КПТ8 теплопроводность объективно хуже аналогов: Заявленная теплопроводность не менее 0,65 Вт/(м·К) при +100 градусах Цельсия. А например у популярной МХ-4 - заявленная теплопроводность уже 8.5 Вт/(м·К), потому вопрос куда и на что мазать эту КПТ основной При несильном нагреве можно и её замазать
На компе у тебя отдельные радиаторы стоят как минимум. Может и воздух фунциклирует пободрее. А на ноуте у тебя и проц и видяха на одном радиаторе сидят. Видать отсюда и разница. Хер его знает. Я просто пробовал на ноут мазать - ну ее в баню эту КПТ-8
На официальном сайте срок службы 8 лет обещают. Если это не самом деле так, то это не то, что обычно везде мажут.
Где-то читал, что циферка на конце у этой МХ и означает срок службы. Мажу в последнее время её и на процы и на ГПУ на видяхи. Вполне доволен температурой. А 8 лет - это возможно невскрытый тюбик?
кароче все сделал по нормальному, замену и тому подобное была мх4 за год подсохла но была, купил ету хрень ваще чип видухи чуть не згорел, сегодня заказал https://hard.rozetka.com.ua/noctua_nt_h1/p179772/
В мануале указан химический состав: Methyl Silicone 40-45% Alumina Oxide >50% Monocrystalline Diamond 5-10% Тот же полидиметилсилоксан, что и в КПТ-8, оксид аллюминия вместо оксидов цинка и кремния и наноалмазный порошок. На самом деле родство с зубной пастой не такая уж и шутка Мятного ароматизатора не хватает. Правда в чем секрет недолговечности этой пасты хз тогда.