Не хочу подключать оборудование по проводу, поэтому подключу всё по wi-fi, однако отключение устройств от сети может вызвать ошибки в работе программ (ПО не наше), которое лечится перезагрузкой. Отсюда нужно стабильное соединение. Сеть будет на 5ггц и здесь я уже немного защищусь, но хочется защитить себя на 100%. Сейчас новые роутеры с режимами WPA3 ит.п.. Может быть уже есть такие, которые не отрубают клиентов по первой просьбе?
Есть, эта штука называется 802.11w. Вроде бы все роутеры с WPA3 это поддерживают. А дёшево потестировать это дело можно с последним релизом OpenWrt. Там и на WPA2 есть галка - включить 802.11w. Правда, ещё и клиент должен это поддерживать. Я проверял с макбуком, ноль реакции на бесконечные aireplay-ng --deauth
WPA3 устойчив к атакам деаутентификации. Как сказал VasiliyP выше, там активирован 80211.w по умолчанию, насколько мне известно. Мне довелось тестировать WPA3 на OpenWrt 21.02 на предмет подверженности деаутентификациям — результат отрицательный (то есть ни одна деаутентификация не подействовала на клиента).