Пришла тут в голову одна хрень. В стиле "стакан наполовину полон". Лучше поздно, чем никогда Утверждение первое: Ты обычно не чувствуешь себя умным. Т.е. нет такого что ты пошел кваску хлебнуть, наливаешь себе такой и гришь "ебать я умный". Утверждение второе: Вокруг полно идиотов. Они тусуются чото, творят глупости. Некоторые вообще тупы как обезьяны. Полные кретины. ============ Так вот. Это, видимо, излишняя скромность такие плоды дает Ведь можно думать не "ебать он идиот" а наоборот "ебать я умный". И все. И типо сразу как-то и жизнь налаживается. И вообще все прекрасно вокруг
Тут весь вопрос в объективности оценки. Ибо полно идиотов, мнящих себя весьма умными Да и умных хватает , с заниженной самооценкой
Дык да. Хрень какая-то. Часто бывает так что какой-то полный дебил ощущает себя прям пупом Земли. Какбэ их даже легко найти. Где-то там на месте мэра или вообще "ЗВЕЗДА" суперстар какая-нибудь. Ума - как у таракана. Но зато ЧСВ высокое. Вот я и думаю. Надо просто как-то попробовать вместо того чтобы считать всех идиотами каждый раз - просто считать себя умным Ну тоесть какбэ это не они идиоты - это я великолепен. И тогда бомбить не будет от того что эти придурки повсюду заполоняют твою любимую плонету
Это все как и другое может бы и работало если бы вы исправно платили мне десятину. Нет десятины - нет ничего! Запомните - это важно!
Про 95% населения планеты напомнить? Каждый человек по-своему гениален. Есть нехилая такая вероятность того, что отдельно взятый гражданин, которого окружение признало за полного идиота и отвело ему соответствующую нишу, просто гениально вжился в роль кретина и в этом его скрытый талант. В ином окружении он вполне бы стал великим артистом, но социум диктует правила и законы, не каждый способен этому сопротивляться. Поэтому у многих таланты так и не раскрываются в достаточной мере. ПыСы: я к тем 95% отношусь, если что
ну как-бы всегда когда сравниваешь и считаешь что ты умный, то как вывод остальные, те с кем ты себя сравниваешь, - тупые/идиоты. Даже если мы будем сидеть рядом с профом по математике/физике/чего-то-там ещё, то мы не будем себе же говорить "вот же он умный, а я такой тупой", а скорее мы придумаем объяснение для себя (своего самолюбия) почему он "тупой", например "профессор, а без бабла, ездит на колымаге какой-то". Умный думает сколько же он ещё не знает, а глупый думает что он абсолютно точно знает всё и всю правду.
В этом-то и проблема. Дураку жить легче в итоге. И в том же итоге они совершенно спокойно начинают руководить таксказать, командовать. Советовать. Утверждать что есть истина. Как надо жить. Что законно а что нет. И так далее. Возможно стоит хотя-бы периодически решать эту проблему искусственно изменяя перспективу. ========== И кстати нет. Если где-то сидит профессор и он шарит - некоторые из нас предпочитают слушать а не делать из него идиота. Вот нпример математик этот. Как его... популяризатор. Забыл Не важно. Он что-то вещает - ты его слушаешь. У него какие-то идеи по части экономики - ты можешь в чем-то поспорить. Но вот в идиоты его никак не запишешь. Да и в принципе... при профессиональном общении с кем-то из равных - ты же не считаешь других идиотами. Нет. Просто кто-то может быть прав а кто-то нет. Вполне все здраво. Проблема начинается когда разница велика.
Да вот даже далеко ходить не надо. "О наболевшем" например. Роскомнадзор. Щас, конечно, не время их обсуждать но для примера надо же кого-то. Есть претензии ведь к адекватности некоторых личностей, решений, законов ? Есть. А какого хера они там делают и с чего внезапно решили что они умные ? Ну вот видимо отсюда ноги и растут откуда-то. Помнится один какой-то умник, на общей волне, решил ютуб национализировать. Хорошо что кто-то догадался его быстро заткнуть, пока не все еще этот перл слышали
Дык хоть бы уже заткнулись и молчали. А если надо спросить - прошлись-бы по ресурсам тематическим и спросили. А то оно еще в иконки тыкать не научилось - а уже управляет
Вот как раз в иконки оно тыкать только и научилось, да и то оттого, что за иконостасом можно сделать неплохую нычку.
Ноги в таких ситуациях растут скорей из того, что у тебя с ними разные интересы. А ты делаешь вывод, что действуя в твоих интересах они поступили глупо.
Да нет. С моими интересами они вообще не пересекаются никак. Я в любом случае буду и в ютуб смотреть и запреты их мне до лампочки абсолютно. Просто заявления у них тупые. Дескать сделаем русский аналог тытрубы. Но... а что сейчас мешает ? Они так говорят - а перед глазами внезапно возникает икона со святым Мигалковым и Эрнстом в обнимку. Аж жутко прям И скорее всего о чем-то таком они и думают. Представляют себе замещение таксказать. Они из любых интересов поступают глупо, даже из своих собственных. Потому что хомячки, которым начнут впаривать Эрнста, могут и озвереть
@mankurt13 скажи мне, товарищ с профилем Феликса Эдмундовича на аватарке, разве не должны быть интересы государства у государевых людей быть выше их личных частно-собственнических?
Ну... то что должно быть - это в сказках. У нас тут на планете до сих пор фермерство в основном. Одни пасут, другие мычат. Все в порядке с этим. Но просто если они хотят таксказать в национальное сознание - так надо с чего-то начинать же. Заменить нахер эту "илиту" на которую смотреть без отвращения невозможно. Наметить, таксказать, путь развития и все такое.
вероятно, мешает то, что это не утверждённые и профинансированные планы, а лишь высказанные намерения.