Ну да, но дело в формулировке "троллинга". Когда кто-то начинает растаскивать на лоскутки какого-нибудь дебила - это весело и прикольно. Но когда "спорщик" начинает вилять как уж, выкручиваться и давить на психику - это уже что-то историческое такое. Дурно пахнущее. Ведь кто-то же так сагрил Адика - что мало не показалось никому
"Вилять" можно меняя тему или переключаясь на пресупозицию оппонента. Первое машинально используют все, даже те, кто троллями себя не считает, а тролль что рыжий чтоли топить в одном направлении из любви к искусству. Второе так вообще классический прием ведения дискуссии, легальный.
Некрасиво как-то. Дискуссия превращается в обыкновенный среднестатистический срач. Какбэ х/з. ИМХО троллинг это использование тупости оппонента для получения ежедневной доли лулзов. А если то же самое используется в дискуссии более или менее серьезной - то оно просто подлежит осуждению UPD: не знаю. Поразмыслить я должен
В том и дело, что дискуссии обычно как бы и нет. Чаще всего никто не очерчивает рамки, за которыми нарушение регламента, сами "жертвы" троллинга неосознанно, просто насмотревшись интернет-полемики, вылазят за регламент. Очень часто "несчастная жертва" с ходу начинает тебя хуями крыть, видимо имея травматический опыт и видя, что сейчас его опять начнут морально топтать.
Я уже тыщу лет этим не занимался, так что... Видимо отвык Просто сравнить если какой-то троллинг времен 2000-х и нынешний - это разные вещи. Раньше оно было как-то смешно и забавно. А щас - просто ущербно. Хрен его знает...
Плюс с учетом того что сам "тролль" чаще всего оказывается малолетним дебилом с двумя извилинами - вообще не айс.
В нулевых в основном были форумы, люди примелькавшиеся с бекграундом своим, известным. Сейчас по-моему формат скотобаз преобладает, каменты в каком-нибудь телеграме или вк, где ты вообще ник собеседника впервые в жизни видишь и скорей всего не увидишь больше никогда, 50 сообщений в минуту и всякое такое. Как бы в принципе все другое и уже точно никаких дискуссий быть не может. Значит это малолетний дебил, а никакой не тролль.
Как бы пора. Форумы потихоньку заканчиваются, соцсети такие же убогие, какими были, остается этот мессенджер, поставленный на костыли, чтобы выглядел как отдельный формат. Пока мало цензуры и контроля там, хотя специфика ссаных новостных лент там.
Я щас на Matrix сижу бывает с басурманами. Народа немного - говна в разы меньше. Что характерно на профильных этих каналах разговаривают о профильных вещах. Без всей этой грязи. Телега... не радует потому что номер спрашивает. Есессно можно его купить, можно халявный зарегать. Но как-то нет даже намека на желание. Брать левый телефон - это уже сдавать позиции таксказать. Типо мне очень нужна эта телега, я буду что-то там регать... Я так подумал... пошли они нахер. Пусть сами там сидят
Ага. Проклятого времени больше становится. Оно внезапно есть на то чтобы что-то почитать помимо дебильных постенгов. Ужасно
Тут тоже кстати. Не стоит недооценивать зависимость. Первое время - да. Было скучно. Просто... вдруг херяк - и образовалась дыра. Куча времени. Так бы ты зашел посмотреть чо там пишут - а нельзя. И ты такой сидишь... хммм... чо бы сделать. И внезапно находится что делать. Более полезного.
Не. Этого говнюка я ушь лет 10 назад как читал. Это так... вспомнил. У меня тут вообще очень серьезные и уникальные труды на прочтении. Сижу - ваху читаю Ну как читаю... иногда "Инквизитор Рейвенор." Чото не очень. Эйзенхорн норм зашел. А рядом валяется Linux Kernel Development... но как-то все влом. Это надо с виртуалкой возиться... а оно так лениво
В "илите" умные люди, другие бы еще хуже виглядели на их фоне. Они наверняка учились и отвечают свом критериям и занимают свое место. У нас же демократия, иди на выборы может и тебя выберут. Если ты такой умний то почему не сидишь на их месте. Ну вот мне раз уже 100 пишут приглашения по работе в сфере IT. Я не могу так как у меня есть на то причины.
Ну так по правилах должно быть. Идет отбор по тестам и другим критериям, они наверное имеют дипломы и тд.
Ммм. Ну тогда ладно Не хочу. Поэтому даже не пытался и не собираюсь. Я даже обычным себе архитектом быть не хочу, чтобы править ойтишниками. Я вон токарный все хочу купить. Вот это мое занятие. А все эти крики, споры, вопли, нородное будущее - это не ко мне