Как прописать на роутере возможность доступа только на один сайт?

Discussion in 'Песочница' started by Hitman08, 20 May 2022.

1. Hitman08

Hitman08 New Member

Reputations:
    0
    Целый день искал ответ в интернете, но так и не нашел ничего путевого. Есть роутер, не в локалке. Нужно сделать так, чтобы вместо всего интернета он "показывал" только один сайт. Много читал про подмену DNS, но сайт сделан на Тильде с бесплатным доменом. Получается мне нужно как-то сделать IP который будет редеректить на сайт, Этот IP прописать в DNS роутера. Вопрос как и какими инструментами это можно сделать?

2. Bs_Ru

Bs_Ru Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    А где он ?
    Создаешь несколько правил. Первым разрешаешь траффик от себя до сайта, протоколы стандартно HTTP, HTTPS (порты 80, 443)
    В самом конец правил ставишь DENY ALL (запретить все)
    Единственное еще DNS надо будет разрешить, может еще кучу всего (NTP, WHOIS, FTP, SMTP, POP3, IMAP, etc) Не знаю что у тебя там еще должно по траффику бегать.
    Правила читаются сверху вниз, сначала разрешающие, в самом конце запрет!

2022-05-21_03-05-27.png

#2 Bs_Ru, 21 May 2022
    Last edited: 21 May 2022
  3. Hitman08

Hitman08 New Member

Reputations:
    0
    Роутер в другом городе. Доступ через вебинтерфейс. Такой вариант мне не подойдет, потому что нужно чтобы доступ только к одному сайту был у всех устройств подключенных к роутеру. Я уже знаю что это делается через подмену DNS и поднятие сервера. Но нужны подробности.

#3 Hitman08, 21 May 2022
    Last edited: 21 May 2022
  4. Bs_Ru

Bs_Ru Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    А так и будет у всех, там источник стоит любой.
    Причем тут подмена ДНС вообще, тебе просто тогда шлюз с/вместе межсетевым экраном нужен.
    Любой *nix или там freebsd подойдет. У клиентов он ессесно должен быть установлен как шлюз по умолчанию.
    PFsense, opensense, etc.
    Ставится он соответственно перед твоим роутером, все клиенты должны быть настроена на него, а он сам уже на тот твой роутер