[Новелла и все все все] Магистр дьявольского культа

Discussion in 'Болталка' started by Suicide, 30 Nov 2022.

1. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Так вот, обещанная тема.. буду тут что-то писать, когда будет что..

Итак..

Это шедевр.

В общем некогда китайская писательница Мосян Тунсю написала новеллу Магистр дьявольского культа. По ней потом выпустили комиксы (маньхуа т.е. по ихнему), сериал (дораму), мультсериал (дунхуа), чибики.

Как я где-то встречала фразу: новелла написана девочкой для девочек о любви между мальчиками.
    Но на самом деле там всё гораздо глубже и любовь между мальчиками можно и вообще не замечать, в новелле она в самом конце, а в сериале, мультсериале так вообще урезано всё чисто до дружеских отношений между двумя главными героями из-за китайской типо цензуры.

Если совсем совсем кратко сказать о сюжете, то с моей точки зрения это прозвучит как-то так:
    Некогда жил себе мальчик Вей У Сянь, который в детстве потерял родителей и был взят на воспитание и обучение в именитый орден заклинателей, где воспитывался с названной сестрой и братом. Ах да, действие происходит в древнем Китае. Мальчик был сообразительный, добрый, чистый, но крайне непослушный и своенравный. Став взрослее он попадает в ряд историй с магией и приключениями, где и знакомится с будущим своим мужем Лань Ванцзи, который почти сразу в него и влюбляется, хотя никак это не выдаёт. Затем, все эти приключения, а также потеря (а точнее добровольное пожертвование в пользу брата) магической силы (золотого ядра) приводят его к "узкой дорожке" так называемому тёмному пути (в отличии от светлого пути - пути меча). Попутно он встаёт на защиту тех, кого все ненавидят не без причин и создаёт пару магических штуковин. Всё остальное сообщество заклинателей его в это время осуждают, порицают и решают вообще уничтожить. Что в итоге и происходит примерно в возрасте лет 20-22.
    Спустя 16 лет его дух призывают и он возрождается в теле, которое ему добровольно пожертвовали. И тут начинается волна новых магический приключений, расставление всех точек на Й, осознание своих любовных чувств в том числе, которые приводят его к.. к чему.. да к счастью.

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Кстати, я хоть и читала в новелле bl сцены и так.. пару раз натыкалась на эти тайские bl сериалы и не только тайские, но мне всё таки непонятно как к этому вообще можно прийти.. В том смысле ну дружит девочка с девочкой или мальчик с мальчиком, как они умудряются друг друга захотеть, как вообще такое приходит в голову, что их толкает на это.. По сути недотрах какой-то.

user100 Moderator

Reputations:
    377
    А может тебе, Суи, совместное творчество И Праттчета и Н. Геймана прочитать, "Добрые предзнаменования" обязывается.

Давнень сам читал, но помню, что весьма стёбно и с юмором, понравилось :cool:
    Кратко:

Роман, выдержанный в тонкой манере английского юмора, рассказывает об ангеле и демоне, пытающихся предотвратить библейский Апокалипсис. Книга содержит большое количество аллюзий, цитат и отсылок к современной массовой культуре, в особенности к фильму «Омен».

Вроде по книжке фильм или снриальчик потом сняли, но не смотрел:rolleyes:

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Ты такие завлекающие слова использовал в описании.. мм.. лет в 20 я наверно бы с полуслова слюньки пустила.. Вообще нашла аудиокнигу, сейчас попробую послушать.. А то мне совсем уж тоскливо.. не на что другое не поднимаются глаза.. кроме Сяньсяньчиков этих.

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Так вот..

Вей У Сянь, пожервовав свои золотым магический ядром, 'пошëл' по тëмному пути.
    Так вот, вместо светлого меча, он использовал чëрную флейту с красной кисточкой, с помощью которой в том числе и управлял лютыми мертвецами итд

Это магическое оружие Вей У Сяня имеет имя - Чэньцин, что переводится как: изложение своих мыслей и объяснение своих действий.

У меня с некоторых пор 'она' тоже есть:

Кстати, оригинал выглядит вот так:

V777 Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    Извиняюсь что перебиваю, это гей история в стиле фэнтэзи ?

7. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Ну в общем.. что кривить душой - именно так и считается.

Но на самом деле это можно пропустить мимо глаз и ушей.. там гейские отношения в самом конце новеллы только начинаются в подробностях, а в фильмах так вообще ничего нет, цензура запретила китайская, они там просто офигенные лучшие друзья.

Потому кого напрягает, то можно не обращать внимание.

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Суи наконец-то сошла с ума :)
    Алсо играть на мозгах соседей посредством дудочки - очень даже православно. Неплохая идея.

SladerNon and CyberTro1n like this.
  9. CyberTro1n

CyberTro1n Elder - Старейшина

Reputations:
    14
    То что она сошла с ума, немного радует. И правда, наконец-то))

SladerNon likes this.
  10. SladerNon

SladerNon Адам

Reputations:
    355
    Это хорошо!. В моей команде такие нужны!

Suicide likes this.
  11. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Кстати, она совсем не громко звучит, навряд ли соседи слышат.

Ещё хочу меч!

Reputations:
    25
    Шашку как у Василиваныча надо. Оно конечно не так красиво как катана, зато более функционально :)

13. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Там не катана. Там меч..

Единственное, что.. либо деревянный либо сувенирный придётся брать.. по законам остальное под холодное орудие попадает.

Кстати, по молодости у нас было популярно на ролевые игры ездить.. Не сексуального характера. Игрульки по мотивам Толкина где-нибудь в лесной местности.. Вот там и лук и стрелы и мечи и поножи и поручни итд у меня были в то время. Меч деревянный был, знакомый делал. Но тоже, если шибануть мог и расколоться.. потом его подарила.

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Реальный banhammer больше пойдет :D
    ezgif.com-gif-maker-10.gif

Reputations:
    25
    Очень важное уточнение, кстати. А то мало-ли :)

Деревянный строго накуй. Сувенирный - да, можно... им даже мясушко и лук можно порубить аккуратно если. У меня валялся одно время пока не раздобыл катану.
    На самом деле если ты не планируешь с ним по улице бегать - можно и нормальный, но во-первых его надо заказывать у кузнеца (ибо пришлют тебе говно с максимальной вероятностью),
    во-вторых он тебе какбэ и нахрен не нужен :)

Suicide likes this.
  16. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Не уверена, что не нужен.. Меня что-то манит и тянет.. я так посмотрела, вроде такие игры и сейчас существуют. Клуб по постановкам древним и мечам также тот и существует.. А вдруг я опять начну махать мечом, как знать как знать :)

Потом, я всё таки побоюсь максимально настоящий приобретать. Сувенирный вот это ближе к истине.. Не, ну им тоже можно махать, но не бить..

Reputations:
    25
    Да можно и бить если он тупой.
    Это надо сначала приобщиться а потом затариваться дубиналом и прочим инвентарем :)

18. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Дело не в остроте.. они ломаются быстро.. насколько помню..

Не, даже если и не махать, то всё равно хочется меч иметь.. буду на него смотреть, поглаживать и пыль стирать :)

Reputations:
    25
    Смотря какой возьмешь. Если сталь хрупкая, ломается тоесть, то это почти автоматически означает что ее можно заточить до состояния бритвы.
    Я не уверен, продают-ли такие чудесные сувениры :) Для того чтобы сея железка не была функциональной ее делают наоборот мягкой. Один раз
    дылбанешь по чему-нибудь - он нахрен согнется, остро заточить - нереально. Ну... малореально и опять же это на один удар :)

20. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Конечно они незакалённые сувенирные продаются итд
    А совсем настоящий.. как раз и надо с разрешением приобретать, даже на заказ не уверена что это не отслеживается..