Поломался вышел из строя системный блок. Просто включается в оборот все винты кулер и пропеллеров и светит лампочка на материнской плате иногда на приборной панели. При очисти и чистки системного блока процессор тоже один из пинов отвалился сам на радиатор но умело спаял в гнутый гвоздь шляпой. Ещё два флюса на три минуса один с паяльника а второй три плюса провод от плавил в веткам. Зачистил остальные детали от точек черно и серых как и от кислотности и ещё лопастник на винт припаял. Кстати батарейку с плескал на БИОС. Фиаско фатально финально перебрал все детали и добавил лужение медь и жидкий дым токсин токсиды. Как винду и виндов и линухов и юних было пройденном нем масса. Загрузочную флешку поставить в юсб для линукс юникс минт 11 росинка. Раньше работало как видеокарта первой отключится. По совсем вырабатывается не большой вопрос что можно рассмотреть менее удержан для системный блок в прошлом бытовом бывшем употреблении ? Может что бюджетное ? 0-А) Замена блока питания помогает почти всегда. 100/100 ясных частей. 0-Б) Замена БИОС батарейки как всегда 80/100 всего частей. 0-С) Замена проводов кабель на блок питания или обмен с монитора 70/100 из частей. 0-Д) (Предупреждение - ОСТОРОЖНО) Смена питания то есть просто диагностика снятия всех деталей в состояния без питания 65/100 всех частей. 0-Е) Прижим конденсаторов вздутых желательно источник изоляционный пластмассы в случае всех колпаки и ручки иногда отвертка в изолента без сети 55 / 100 всеми частей. 0-Ф) Осознанная пайка сокета процессора то есть один гриф штырь парный обратной логикой правой стороны от чтения в конце текста с лева только лево верх обратной логики нет то есть левый ряд текста верх буквами.
Можно б/у-шное просто поискать. Некоторые дешево продают свои старые компы чтобы взять новый, и оно тебе очень даже подойдет. Только надо требовать гарантию на какой-то срок чтобы не подсунули чего... У меня видяха была - у нее внутри видать чип отпаялся. Погреешь паяльником - работает. Но не долго. Может с недельку поработать а может и два дня. Я-то не буду такой херней заниматься, а вот эти продавцы всякие - могут. Так что гарантия очень даже не будет лишней. Можно в сервисных поспрашивать. Иногда у них бывает всякий хлам такого рода. Где-то звуковуха отвалилась. Мать работает вроде-бы, но вот звуковухи нет - валяется. Выбросить жалко - продать некому