Прошу прошения за примитивность вопроса, но я честно искал ответ в инете и не нашёл, поэтому прошу помочь, новичку. Вопрос такой есть файл скажем популярный rockyou, как мне его уменьшить в размере, создав на его основе новый файл скажем с длиной символов от 8 до 13, а все остальные слова с другой длиной удалить из начального файла? Мне кажется что решение должно быть очень простым, но я уже голову сломал. Ну и если еще расширите ответ и подскажете можно ли как то по маске из уже имеющегося файла создавать новый через фильтр маски, то же буду благодарен.
Спасибо огромное это конечно же работает. Но вот что делать если так случилось и у тебя нет Linux под рукой, а есть только Винда.
Ну во-первых можно поставить cygwin. Полезная штуковина для этого ибо сие есть далеко не единственная задача, которую под Ляликсом легче решать. Во-вторых само-собой можно сие и закодить. Открыть файл, читать построчно, применять регулярки. Но тут ушь от языка зависит. В-третьих можно наверное и батник заюзать. Но это извращение для Избранных Хотя кто-то юзает этот их PowerShell и отрицает его богомерзкость, так что х/з А вот чисто готовых штук для этого я даже и не знаю. Можно попробовать поискать на гитхабе, только х/з как сие сформулировать вообще UPD: а ну да, а можно просто поднять ляликс на виртуалке, он не особо жреть но всегда пригодится. Как вариант скачать образ Kali. Или заюзать какой-нибудь паблик сервис, если они еще остались в природе. Как вариант халявный хостинг с доступом по ssh если такой найти. Обычно не дают ssh так что тут х/з. Ну или арендовать тачку чтобы юзать ее как VPN в том числе, ну и заодно готовый Ляликс сервер. Плюс под Вендой можно попробовать какие-то notepad++ или х/з что. Но это извращение и пляска с бубнами надолго. Так что прям х/з.
Феня право дело глаголит. Из простого - поднять линь на виртуалке, создать общую папку и гонять туда сюда нужное. Вообще, такая вафля быть должна в обязательном порядке, архиудобно.
Loents, тебе прога для работы со словарями под виндовс нужна типо Exclusive Tool dictionaries https://forum.antichat.com/threads/453578/ или MoDic
Какие виртуалки к черту, вы в каком веке застряли? Автор - если винда, топай на майкрософт за wsl и на борту у тебя полноценная линь в винде. Если не нравиться, бери powershell, опять на сайт выше, твоя задача решиться в 3 строчки. powershell уже давно вырос, и куда на порядок продвинутее баша и тд. Но баш - свят, живее всех живых и никуда не денется Из софты с кликабельными окошками unified list manager поищи ULM, от товарища blazer (эхх вспомнился hashrunner - ностальгия...)
Нужен полный пример. Просто чтобы сравнить кодес на powershell и на пайтоне например. На кой пес нужно морщить мозг с powershell если есть пайтон. Ну и на кой нужен пайтон если есть баш Ох Венду как ставить неохото... ================================== Короче на пайтоне будет что-то вроде этого (не тестил ) : Code: import re regex = re.compile('^.{3}$') with open("output.txt", "w") as outp: with open("rockyou.txt", "r") as f: for line in f: if regex.match(line): outp.write(line) Если на powershell получается нечто сравнимое - то он не нужен. Ибо зачем ? Смысл-то в том чтобы максимально просто добиться желаемого. А написать программку уже можно и на нормальном языке, так она же будет уже с блекджеком и шлюхами и не только файл разберет но и пароль подобрать в состоянии.
PS C:\Users\Downloads> cat .\rockyou.txt | Select-String -Pattern "^....$" PS C:\Users\Downloads> Get-Content .\rockyou.txt | Select-String -Pattern "^....$" хз зачем писать на питоне скрипт когда оно уже есть в системе
Одобряю Code: Measure-Command -Expression { Get-Content .\rockyou.txt -ReadCount 1000 | %{$_ -match '(?=.*\d)(?=.*[!@#$%^&*])(?=.*[a-z])(?=.*[A-Z]).{8,}$'} } Days : 0 Hours : 0 Minutes : 0 Seconds : 10 Milliseconds : 61 Ticks : 100615682 TotalDays : 0,000116453335648148 TotalHours : 0,00279488005555556 TotalMinutes : 0,167692803333333 TotalSeconds : 10,0615682 TotalMilliseconds : 10061,5682 Параметр -ReadCount должен влиять на скорость при работе с большими файлами, но у меня вышло только дольше. Для более гибких выборок можно заюзать Linq (есть полноценный форк для PS https://blog.ironmansoftware.com/daily-powershell/powershell-linq/ Большой гайд по linq https://www.red-gate.com/simple-talk/development/dotnet-development/visual-lexicon-linq-wallchart/ Из фич нравиться возможность конвертировать C# сорсы в pwsh https://github.com/ironmansoftware/code-conversion портируя функционал в powershell. Не идеально, есть не совместимости но в целом юзабельно UPD Забыл что списки обычно идут логин:пароль, поэтому правильнее либо порезать по разделителю сначало лист либо учесть в регулярке наличие разделителя ":|;" ну это уже элементарно чтобы показывать