Уважаемые участники форума если кто вкурсе прошу помощи!!! собрал себе новую систему на базе GIGABYTE Z790 AORUS ELITE AX идет со встроенным wi-fi модулем но программа не видит его . Windows11 видит без проблем как встроенный так и USB LN721. LN721 прога видит .Подскажите куда копать чтоб видела встроенный WIFI ???
кто знает, RS способен сканировать диапазоны адресов IPv6??? если да, подскажите как это сделать, сам пробовал по-всякому, но RS на них тупо ругается, если добавляешь их в список скана
https://weakpass.com/wordlist - словари на любой вкус, от 1мб до тяжеленных словарей вплоть до 100 гигабайтов но в некоторых случаях, проще брутить по маске, если примерно понятен возможный пароль, чтобы не тянуть всю эту кучу из сети
Канал в телеге это хорошо...Только вот бан за что ? Даже правила не успел прочитать как бан прилетел!
Я зашёл туда задать вопрос, подписка мне не нужна, так как лишний шум в ленте мне мешает, задал вопрос - получил ответ и отписался, прилетел сразу бан, админ ЧСВ-шник или просто альтернативно одарённый персонаж.
А что не устраивает? Отписался, вышел из сообщества RS... далее "баня". В том числе, и в 3WiFi. Эта постанова, есть в правилах, разработчиков RS. Дабы поменьше "мимо проходящих" тусовалось.
Подскажите пожалуйста - просканировал с 10 подключенных точек по внутренним и по внешним адресам. Не увидел ни одного знакомого SSID. Наверное это типичный случай и я что-то не то делаю?
Как правило, используют динамические адреса IP. Отсюда имеем, рандомный разброс IP. Две точки рядом, твой IP : 125.17.34.8, а вот у соседа ( в той-же сети ), может быть IP вообще с другого пула. То есть, не 125.17.34.0/24 а 12.07.645 и т.д. Угадать не реально, кому какой IP выделят, при заходе в инет. Если IP статический, он не меняется, но это редкость, обычно используют динамические.
Это понятно. Но ни одного с десятка ... Пример: У меня три точки одного провайдера в одном пуле. Сканирую по внутренним адресам через каждую отдельно. Получаю одно и то же. Но моих точек там нет. Диапазон сканирования выбираю так, что "мои" адреса заведомо лежат внутри него. Та же история при сканировании по внешним адресам, которые по определению статические. Кроме того, в настройках двух из трёх роутеров непосредственно вписаны внутренние адреса.
Это кто тебе такое сказал ? А то что, не видит какие то точки, так не удивительно, многие точки, прячут за NAT.
тут ещё важно заметить, что в большинстве случаев, успех сканирования будет скорее в диапазоне локальных IP-адресов провайдера, если точка получает сразу внешний IP при подключении к интернет, дело труба, во всех прошивках по-умолчанию, вэб-морда же заблокирована для доступа из интернет.
Подскажите, как найти эти локалки у Ростелекома. Tracert никаких локалок не находит. Или есть другие программы или способы поиска.
пример диапазона локальных адресов 10.73.0.1, у тебя могут быть 10.XXX.XXX.XXX - где Х это любые значения до 255, пинговать придётся все адреса, где будет отклик, те диапазоны уже и сканить RS но... если у тебя РТ выдаёт сразу внешний IP, в локалку ты по сути никак не попадёшь, собственно как писал это в постом выше
Вот пример работы tracert. Есть шанс попасть в локалку? Трассировка маршрута к dns.google [8.8.8.8] с максимальным числом прыжков 30: 1 2 ms 2 ms 1 ms 192.168.1.1 [192.168.1.1] 2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 3 5 ms 5 ms 5 ms mrsk-bras5.sz.ip.rostelecom.ru [212.48.195.203] 4 11 ms 15 ms 13 ms 212.48.194.212 5 28 ms 29 ms 27 ms 188.254.2.6 6 27 ms 30 ms 28 ms 87.226.194.47 7 24 ms 24 ms 23 ms 74.125.244.132 8 36 ms 36 ms 35 ms 216.239.48.163 9 29 ms 28 ms 29 ms 216.239.46.139 10 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 11 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 12 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 13 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 14 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 15 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 16 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 17 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 18 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 19 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 20 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 21 27 ms 27 ms 27 ms dns.google [8.8.8.8] Трассировка завершена.
по факту это всё внешние адреса, не имеющие отношения к локальной сети, они все пингуются даже у меня, с НЕростелекома, вот кроме одного - 74.125.XXX.XXX, но скорее всего это просто по какой-то другой причине, а не потому что он является локальным для твоей сети, есть конечно смысл попробовать просканировать этот диапазон, но как порой показывает практика, ты скорее насканишь в нём точки доступа из Кореи и Индии, нежели из своего соседнего района, по моим данным - 74.125.244.132 зарегистрирован в USA, Easton, я так понимаю это просто один из многочисленных айпишников гугла
Спасибо ребята, получаеться с локалками глушняк. А так как Ростелеком в нашем городе фактически монополист, то можно и не дергаться. А подскажите пожалуйста насчет Роутер скана. Он обновлялся в 2018 г, или еще были значимые обновления да я их пропустил.