РКН теперь имеет право блокировать сайты, содержащие информацию о способах обхода блокировок

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by K800, 18 Nov 2023.

1. K800

K800 Nobody's Fool

Reputations:
    372
    Правительство РФ разрешило Роскомнадзору блокировать сайты, содержащие информацию о способах обхода блокировок. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на соответствующее постановление.

Согласно документу, в Единый реестр запрещенной информации теперь можно вносить сервисы, где содержатся сведения «о способах, методах обеспечения доступа к информационным ресурсам и (или) информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации».

Напомним, ещё в сентябре Минцифры выступило с предложением, наделить Роскомнадзор соответствующими полномочиями, а позже уже сам Роскомнадзор разработал соответствующие критерии оценки. Кроме прочего, речь о наличии на сайте информации, которая побуждает, убеждает в привлекательности использования способов доступа к закрытым в России ресурсам и обосновывает их преимущества.

2. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Ххм-хм, хабр регулярно постит статейки по обходу блокировок.
    Запас попкорна, посмотреть.
    Кстати - если реально начнут банить сайты с инфой по обходам, в тележке каналы на данную тематику должны взлететь :cool:

alexzir Well-Known Member

Reputations:
    25
    ValdikSS теперь вне закона, получается :-(

CyberTro1n and user100 like this.
  4. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Его сайт антизапрет РКН пытался банить ещё до:cool:

174region174 Well-Known Member

Reputations:
    45
    Там уже эта тематика развита на высоком уровне. По крайней мере уже многие настроили себе в том числе и я.
    Обход по протоколам которые трудно отследить. например VLESS Reality
    У меня настроен на роутере с OpenWRT точечный обход блокировок.
    Сайты которые под запретом только идут через VLESS

CyberTro1n, alexzir and user100 like this.
  6. V777

V777 Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    хабр попадает под блокировку, если он нарушает законодательство РФ и журнал "}{акер" и его заблокируют. Все делается что б ты жил на болотах и не становил никакой угрозы для других. Да и не только для отечества будет лучше но и для тебя тоже будет лучше когда ты будешь в смирительной рубашке . ))

7. V777

V777 Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    Все идет по плану . Если закрываться граница с Финляндией , то вместо открываются полеты в прекрасную по скрепах Северною Корею.

https://www.kommersant.ru/doc/6349574?from=main

8. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Ага, чел из 404 с ее единым телемарафоном и забанеными неугодными власти СМИ , рассказывает мне, как же я буду жить:D
    Ты собаковода Данилова из СНБО лучше спроси, как он Телеграм лохлам блокировать собрался :cool:

V777 Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    Забаненные медведчуковксие пророссийские СМИ и еще соцсети одноваткики,и вконтакте с российской пропагандой. И правильно.
    Остальные каналы у нас работают вот допустим виасат ,кстати в стране которой в твоей башке нету (признак болезни рашизма головного мозга, ну это и не удивительно ).
    https://viasat.com.ua/ru/tariff/premium

#9 V777, 20 Nov 2023
    Last edited: 20 Nov 2023
  10. V777

V777 Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    И вместо того что бы строить на границе стену , рыть противотанковые рвы и устанавливать зубы дракона на границе с НАТА, что б НАТА не напало. Раzия выразила протест за закрытия границ послу Финляндии
    https://www.kommersant.ru/doc/6350137?from=top_main_3
    Ох и люблю я читать вашу тупорылую ватную пропаганду , что б поржать

11. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Забей. Не ясно на кой хрен им это надо... но видимо надо для обоснования надобности кого-то забанить.
    Я сначала возгорелся пердаком так что аж термопара оплавилась - потом отпустило. Не смогут они заблокировать тех, кто не захочет быть заблокирован во-первых.
    Во-вторых я не думаю что в эту категорию попадают наши, например, заднецы. В-третьих... я не думаю что наши заднецы вообще будет кто-то исследовать.

Есть мнение что существует просто надобность законно забанить какое-нибудь хуйло. Например V777. Если забанить прям ОЧЕНЬ хочется - то неплохо бы иметь рычаг, чтобы это сделать.
    Хотя я не собираюсь особо отрицать что опасения у меня тоже есть. Куда без опасений. Поживем - увидим. В любом случае всевозможную блядь надо банить. Как это сделать законно ?
    Как законно воспретить в телеге, твиторе или еще где-то, договариваться об организации сообщества желающих устроить Майдан ?

Поэтому какбэ... Тут не в попкорне дело а в объективной надобности. Я, обычно, матом ору громче всех, когда кто-то пытается оттяпать кусочек свободы слова. В данном случае - нам это
    не грозит. Нас и так банят, если хотят. Но только что это не так просто сделать, как им бы хотелось :)

CyberTro1n, user100 and 174region174 like this.
  12. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Таки, я ж больше ради спортивного интереса наблюдаю. Ибо, давно уже обход настроен и на роутере и мобильно:cool:
    Любопытно посмотреть, как РКН в очередной раз бурную деятельность изображать будет.
    *Popcorn*

CyberTro1n Elder - Старейшина

Reputations:
    14
    Я считаю что "они", после плотных синхронизации с нашими соседями, союзниками ит.п. и пппппп....потихонечку, помаленичку, по копеечке, по зернышку, по семечке, у нас встанет FireWall и возможно той же рейтинговой системы что и у китайцев.

14. CyberTro1n

Reputations:
    14
    А куда без ошибок и проб? Сам же знаешь...
    Мы вот, предвзято к РКН относимся. Как бы то ни было, это конечно же неприятно , и все же они идут вперёд.
    Я не спорю, ржака бывает у них, бесподобная... конечно! Но никаких альтернатив нет, и скорее всего не будет. Нет конкурируещего звена, стимула... ведь они ещё долго, медленно, но верно, ещё будут на своём пике с эффективными и брутальными разносами по стенам и стене ))) ;)

15. CyberTro1n

Reputations:
    14
    Согла
    Согласен, и все же стоит НО!

Где мы ещё найдём такую же как "оно", пивную фею, с морально-дескридити₽ующей, политической увлеченности не вдупляя даже, что он уже в очко залез, а выхода и не видно!), т.к. в туалет он не мог смыться.

Честно скажу, мне этот долбаеб напоминает уж больно, по манере своего изложения мысли, проблемы, взглядов и отношения, одного олдового парня... но этот сучЁ0к, просто "пропал" и я его больше не видал. ^^, (так, заходит иногда)

У него явная патология с психикой....

#15 CyberTro1n, 11 Dec 2023
    Last edited: 11 Dec 2023
  16. 174region174

174region174 Well-Known Member

Reputations:
    45
    В любом случа что бы и как бы они не перекрывали. Обход их системы будет.
    Даже сейчас с таким жёстким контролем в Туркменистане находят способы проникновения за стену.
    Конечно не без помощи россиян.
    всёже мозги тут хорошие.
    Но страшно то, что за это хотят ввести уголовную ответственность. И причём сроки такие, что
    за умышленное убийство меньше дают.

#16 174region174, 11 Dec 2023
    Last edited: 11 Dec 2023
  17. CyberTro1n

Reputations:
    14
    Тогда тотально...

В течении 5 лет, 10-15-20 мы узнаем.

Вот, машина наша, на хороших оборотах.

Шо то хуйня, шо это хуйня. Всё хуйня!

Loading...