у ростелекома масса различных роутеров, не существует единой маски, чтобы понять какая именно маска подойдёт в твоём случае, необходимо учесть два фактора, мак-адрес (BSSID) точки и её имя (ESSID) которое она вещает в эфир после этого всего, уже поняв с роутером какого производителя имеешь дело, можно дальше "плясать" и маску определять
Здравствуйте.в последних версиях wifislax не работает программа minidwep-gtk. Программа не сканирует wifi сетей.вернее как будто сканирует но ничего не показывается.в конце пишет ,,no action,, Напишите пожалуйста у вас тоже так происходит или это только у меня? Дело в том что в версии программы wifislax 1.1 этот программа нормально работает.а в других версия начиная с 2.0 так не работает
А что вам мешает сделать linux live Флэшку. И использовать для перехвата другие инструменты через терминал. Так же вводя команды?
не проще загуглить wifislax64 v3.3 final и скачать самый полный live-набор для аудита wifi? какой смысл коноёжиться с морально устаревшим софтом, когда есть более свежая удобная альтернатива к тому же там есть наиболее полезная вещь в этом наборе - bettercap, снимает хендшейки с точек как пенку с кофе, за несколько движений руки конфигурируем свой вифи адаптор в коммандной строке от имени всемогущего root'a Code: вводим sudo systemctl stop NetworkManager жмём enter далее вводим iw dev тоже enter (короче говоря, после каждой команды прожимаем enter) потом sudo ip link set wlan0 down потом sudo iw wlan0 set monitor control потом sudo ip link set wlan0 up и наконец запускаем сам bettercap, вводим: sudo bettercap -iface wlan0 дальше запускам мониторинг сетей: wifi.recon on а потом спамим время от времени коммандами wifi.assoc all и wifi.deauth all чередуя их между собой с небольшими интервалами чтобы проверить от каких точек поймались хеши, открываем новое окно консоли от имени рут, и вводим sudo aircrack-ng /root/bettercap-wifi-handshakes.pcap аиркрак отобразит, какие точки отдали свой полноценный хендшейк
Спасибо большое.я использую самую последнюю версию wifislax 3.4. Этот версия вышло в декабре 2023 года.просто я всегда использую minidwep-gtk.поэтому спросил.буду проверит метод который вы порекомендовали.спасибо еще раз
-1 ABDEFGHJK -2 23456789abdefghijk,?1?2?2?2?2?2?2?2?2?2 это же получается маска да? Мне просто сказали по этому надо брутить а я не знаю как совсем ещё зелёный...
Lemon4ik666 said: ↑ hashcat.exe -a 3 -m 22000 -w 4 -O hash.hc22000 -1 ABDEFGHJK -2 23456789abdefghijk ?1?2?2?2?2?2?2?2?2?2
При запуске перебора на hashcat появляется собщение: Устройство №1: Набор инструментов CUDA SDK не установлен или установлен неправильно. Набор инструментов CUDA SDK необходим для надлежащей поддержки и использования устройства. Возврат к среде выполнения OpenCL. * Устройство №1: ВНИМАНИЕ! Тайм-аут выполнения ядра не отключен. Это может привести к "CL_OUT_OF_RESOURCES" или связанным с ним ошибкам. Чтобы отключить тайм-аут, смотрите: https://hashcat.net/q/timeoutpatch Видеокарта GTX 1650.Что нужно сделать?
Установить куду. С этим вообще можно ничего ни делать.Ну либо сделать как пишут по ссылке.Обычно эта херня никак не мешает.
hydra said: ↑ Понятно.CUDA устанавливать обязательно? Будет ли толк или оставить как есть и протестировать.
Здравствуйте, прошу помощи а то совсем запутался с масками. Какой должна быть маска например для пароля содержащего 10 знаков, в котором цифры, заглавные и прописные буквы?
или ?u?l?d,?1?1?1?1?1?1?1?1?1?1 например: hashcat -m 2500 -a 3 file.hccapx mask.txt или hashcat -m 22000 -a 3 file.hc22000 mask.txt
Подскажите как в новых версиях кота, начиная с версии 4.0.0 сделать удержание температуры gpu? Была команда --gpu-temp-retain=. Что нужно сделать сейчас? Спасибо.