AMD - Soket c долгой поддержкой + доступная стоимость ЦП, при аналогичной с синими производительности.
у amd хорошая линейка ryzen, интел более модный процессор, не стыдно и девушке показать, если при знакомстве скажешь что у тебя интел, то твои шансы увеличиваются, но у интелов есть недостаток, ходят слухи что в них встраивают генераторы сигналов GPS, которые приводят к уменьшению яичек, отсутствию спермы, повышенной волосатости и очернению лица
Запустите сложную задачу на расчёты параметров с плавающей точкой или на обработку графики и увидите, какой процессор лучше. Для бытовых и повседневных офисных задач разница не столь ощутима, так что там ценовой фактор всё решает.
только документация, не более Хотя и амд не шик. Но его больше предпочитаю. По объективным причинам! ₽.$. Дискуссия долгая!
Однако здравствуйте. С точки зрения здравого смысла сейчас фаворит - AMD. С сокетом AM5 можно будет лет через 5 поменять только проц, без матери, интел в этом плане ушлые скоты. И интел скатился до выпуска бракованных процессоров и задирания максимальной температуры до величины, близкой к точке плавления бессвинцового припоя, который так любят соевые экологи.
У меня есть возражение. Очень серьезное возражение. Андроид не имеет нормальной документации. Я имею ввиду все эти мобильные чипы и Андроид как вишенку на торте. Более того, никто толком не знает как эта херня работает. В результате - никаких альтернатив в плане ОС нет. В результате - ни одного ресурса, посвященного программированию ОС под мобилу нет. Нет никаких стандартов. Производители творят что хотят а ты можешь только подчиняться. Ты не можешь погромировать ОС на мобилу. А если попытаешься - тебе надо много мобил. Половину из которых ты окирпичишь пытаясь погромировать под это. ............. Насколько это важно ? По мне - КРИТИЧЕСКИ важно. Я не знаю что у них там с нанометрами и температурами. Но за открытость стандарта и документацию - я готов стерпеть многое. ============= А если Эльбрус ? Так продайте нам Эльбрус. Чтобы мы могли под это кодить. Отдайте Эльбрус в каждый техникум, университет и школу. Чтобы там учились под это кодить. Сокеты создали в Беркли. Поэтому они так и называются Беркли-сокеты. Беркли это университет. Если вы хотите поднять Эльбрус и ОйТи - значит нужно дать Эльбрус на растерзание универам. Заставить писать по нему дипломные работы. И тогда будет выхлоп. Если нет - то и нет никакого Эльбруса.
Опять же как поддержать отечественного производителя процессоров ? Он не конкурентоспособен на рынке. Нигде не нужен например. Ну... в школах-то он нужен. А школ у нас много. Да. Это полностью дотационная херня получается (хотя тоже не факт, их процессоры могут использоваться в военке). Но все-равно это тебе дает возможность и развивать СВОЁ ОйТи. И поддерживать производителя процессоров. И порождать надобность в выпускниках МГУ, которые будут создавать вундервафли для печати на кристаллах кремния и выращивании оных. И не просто "диплом охуенности" а кучу бабла. Охеренную кучу бабла. Что порождает стимул стремиться к этому. И так далее и так далее и так далее... То есть потенциал есть. Реально есть потенциал. Помимо этого есть другие разработки. Есть мысли о квантовых вычислениях. Есть мысли об аналоговых вычислениях. Есть всякое. Но чтобы это было и развивалось - надо этим заниматься. Конкретно по Эльбрусам я уже сказал. Популярность Эльбрусов прямо пропорциональна их распространению в среде студентов. =========== Вот. Поэтому я стараюсь сообщить такое: Документация Intel - это настолько охуенно важно, что... Кхм. Несоизмеримо важно. Стратегически важно, я бы сказал.
Даже не самый топовый ПК на эльбрусе стоил 700к рубасов. Утрись Стив Джобс называется. Выпуск эльбруса на гражданский рынок был связан с тем, что до МЦСТ дошли слухи, что там тоже есть деньги. Чтоб вы все так жили, как МЦСТ бедствует короче.