Доброго времени суток. Имеется пароль состоящий из комбинации 50 слов. Есть словарь: слово1 слово2 ........ слово50 Пароль может быть последовательной комбинацией всех этих слов. Например: слово31слово9 слово22слово14слово56слово18 в -a 1 можно задать только 2 словаря. Какой тип атаки можно задать , чтобы c hashcat осуществить требуемую атаку?
Очень это неудобно. Честно говоря удивлён , что данной возможности нет из коробки. А реально это реализовать с princeprocessor ?
А как перенаправить генерируемый поток в hashcat ? В консоли при команде "pp64.exe dic1.txt" выдаёт то , что надо.
Скорость норм, раза в два медленнее конечно. Но princeprocessor шляпа полная, режет длину пароля. Я в шоке.
По какой-то странной логике игнорит вхождения в исходный вордлист более определённой длины. Чудом заметил, разбираться не стал. Лучше пасслист сгенерить. А то так можно воду в ступе молотить. А чем можно сгенерить пасслист по той логике, что в первом посте?
Fizzik В зависимости от алгоритма будет ещё ограничение на длину слова,если искать в режиме -O (оптимизированное ядро). И даже,если неоптимизированными ядрами,всё равно можно выскочить за ограничение с 50-ю то словами. Допустим md5 Неоптимизированнное: Minimum password length supported by kernel: 0 Maximum password length supported by kernel: 256 Оптимизированное: Minimum password length supported by kernel: 0 Maximum password length supported by kernel: 31 Может потому и игнорит.
Чтобы не молотить воду в ступе, есть смысл прикинуть количество вариантов. К примеру, если используется 12 слов из 50-ти (как это принято во многих криптокошельках), то число возможных комбинаций 50!/(50!-12!) = 58'150'627'116'341'760'000. Допустим, в слове в среднем 8 символов, получается примерно 100 символов на комбинацию. Итоговый словарь будет размером ~ 5 млрд. терабайт. А есть ещё варианты 2..11 слов и 13..50 слов. Так что предлагаю реалистично оценить перспективы и не тратить зря время.
Очень полезный набор утилит, как же я забыл про него Какое ограничение на алгоритм 12500 ? Где можно почитать об ограничениях на длину по алгоритмам? Форма пароля известна, хоть он примерно 30 символов. Дополнительными действиями максимально отсекаю пространство неопределённости пароля до приемлемых значений.
Почитать,не знаю.При запуске в окне hashcat показывается в каких-то последних версиях. То,что показало у меня Одна из последних бета версий 6.2.6 12500 RAR3-hp Pure(неоптимизированное) Minimum password length supported by kernel: 0 Maximum password length supported by kernel: 128 Оптимизированное Minimum password length supported by kernel: 0 Maximum password length supported by kernel: 20