В сети появился гайд по обходу замедления YouTube без использования VPN Что нужно делать на PC и Android: 1. Открываем браузер. 2. Запускаем экспериментальными функции браузера — для этого в адресной строке вводим: Chrome — chrome://flags/#enable-quic Edge — edge://flags/#enable-quic Firefox — about:config → network.http.http3.enabled Opera - opera://flags/#enable-quic 3. Ставим протокол QUIC в положение Default или Enabled. Если он уже Defalt — меняем на Enabled. 4. Ребутаем браузер и смотрим видосики без зависаний. Что делаем на iOS: 1. Заходим в настройки и там в раздел «Safari». 2. Выбираем «Дополнения». 3. Листаем вниз и тапаем «Experimental Features». 4. Включаем пункт HTTP3 и наслаждаемся
"По обходу замедления Ютуба". Хм. На самом деле ты можешь обойти замедление если у тебя толстый канал и несколько носков за VPN'ом. Я вообще не слышал ничего о "замедлении". Я слышал о лютейшей премодерации в первую очередь на Пендосской Мове. То есть банят всех несогласных со скоростью света. Немногие оставшиеся выражают недоумение что их не забанили и радость. Вот радость они выражают зря. Их оставили чисто для того чтобы статистика была более или менее вменяемой. ============ Поэтому по поводу замедления Ютуба - это к компании. А в лицензионном соглашении у нее, как и у Мелкомягких, сказано ясно и четко. Она может делать все что хочет а кому не нравится - идёт нах*й. Точка. Не уверен что я хочу обходить такую компанию или искать какие-либо способы поднять скорость. Я хочу чтобы она опустила скорость до нуля.
Тут уже даже в новостях по одному федеральному радио с толстым намеком сообщили, что "Goodbye Dpi" вполне себе обходит замедления Тытрубы на ПК Вотѣ: https://t.me/BFMnews/44484
А толку от этих инструкций для моб устройст если они расчитаны на браузер а все смотрят с приложения.
Не работает глобально, с приложения в тч. Мб ты только с компа смотришь ютуб, я вот в основном с телефона.
У меня на смартфоне без лагов приложение Тытрубы работает. Собственно про нормальную работу на мобилках так же и в новостях подтвердили: https://t.me/BFMnews/44484
Ещё одно решение для любителей GoodByeDPI Качаем версию 0.2.3rc3 https://github.com/ValdikSS/GoodbyeDPI/releases/tag/0.2.3rc3 Распаковываем архив, обновляем базу. Заходим на сайт генератора случайных цепочек hex-чисел, выставляем длину цепочки 116 символов, количество кодов 1, генерируем цепочку для своего устройства, копируем значение в буфер обмена. Затем открываем в текстовом редакторе ваш любимый cmd-скрипт из папки GoodbyeDPI, например, 1_russia_blacklist.cmd, находим строчку Code: start "" goodbyedpi.exe -9 --blacklist ..\russia-blacklist.txt --blacklist ..\russia-youtube.txt и после 9 дописываем Code: -e1 -q --fake-gen 29 --fake-from-hex и вставляем скопированную цепочку символов из буфера. Должно получиться что-то типо такого Code: start "" goodbyedpi.exe -9 -e1 -q --fake-gen 29 --fake-from-hex df7c2fa75a95c787583b93fb3c224bdc04a063d0e2bdc946fd6193cebd8dccda3bc314acc0af14cf3009ec792c76e020ba2c51acab731570fb07 --blacklist ..\russia-blacklist.txt --blacklist ..\russia-youtube.txt Сохраняем, запускаем, окно терминала не закрываем, смотрим ютубчик через браузер. Для удобства ValdikSS уже добавил в папку 2 настроенных скрипта 1_russia_blacklist_YOUTUBE.cmd и 1_russia_blacklist_YOUTUBE_ALT.cmd. Можно воспользоваться ими, но не факт, что они будут работать с вашим интернет-провайдером. Доработка батника от black1277
Решение под "окошки", чтобы не заморачиваться с запуском gdpi Рассмотрим легальный способ модификации сетевых пакетов при помощи официальных решений от Microsoft. Внимание!!! Рассматриваемый способ не рекомендуется применять в сетях передачи данных с настроенным прокси-сервером организации во избежание получения люлей от админов! Все действия и описанные операции на вашем компьютере вы выполняете на свой страх и риск, в случае возникших косяков прошу в меня стоптанными шлёпками не бросаться! Первым шагом необходимо проверить, есть ли в вашей системе утилита winget и при отсутствии таковой установить её из официального репозитория. Запускаем PowerShell с правами администратора и вводим команду Code: winget Если в окне терминала отобразилась справочная информация по этой утилите, значит, она уже установлена и можно переходить к следующему шагу. Теперь надо выполнить команду для скачивания и установки пакетного менеджера Windows для компиляции инструкций Code: winget install Golang.Go На вопрос установщика нужно ввести Y, иначе зачем бы так заморачиваться )) После установки нужно перезапустить терминал для обновления переменных окружения. Теперь самое интересное, зачем, собственно, и был предыдущий сыр-бор исполнен. На github лежит утилита SpoofDPI, которую мы добавим в систему следующей командой Code: go install github.com/xvzc/SpoofDPI/cmd/spoofdpi@latest После успешной установки утилиты нужно опять перезапустить терминал и проверить, запускается ли она командой Code: spoofdpi Параметры запуска моут быть разными: Code: C:\spoof\spoofdpi.exe --port 10801 --dns-addr 1.1.1.1 --enable-doh --window-size 0 Нормально заработало(--window-size подбор параметров): Code: C:\spoof\spoofdpi.exe --enable-doh --window-size 2 Полученные настройки можно вручную прописать в параметрах системного прокси-сервера для того, чтобы все работало автоматически.
Можно конечно и настройками гудбай поиграть. У меня на работе Ростелеком, обход прошел по умолчанию, но дома ДОМ.ру. Эртелеком не такой монстр , как ростелеком, для него как раз штрафы и выписывают! Пришлось повозиться минут пятнадцать, но в результате ютуб начал летать , как мессершмитт. Даже колесика загрузки нет.
Не угадаешь. У них разные приколы бывают. У некоторых работает гудбай - у некоторых нет. Причина неизвестна. Надо бы подсесть где-то в разрыве сети у тех кто не работает и посмотреть чо там. У меня тоже стандартные не работают. Я себе хрюкал собственный "метод". Обычный не пашет. Потом перешел на VPN, вот думаю заняться ресерчем... Возможно кто-то собирает разбитые пакеты до средства проверки и разбиение не работает. Но это все-равно костыль какбэ... тоесть пора жопу в руки взять и начать арбайтен. ============= Короче я может чо не шарю, но на выходе ваершарка у меня полностью собранный TLS. Может быть это мой собственный роутер его собирает. Но частей я не вижу в упор.
У меня на Дом.ру такая настройка лучше пошла. Code: @ECHO OFF PUSHD "%~dp0" set _arch=x86 IF "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%"=="AMD64" (set _arch=x86_64) IF DEFINED PROCESSOR_ARCHITEW6432 (set _arch=x86_64) PUSHD "%_arch%" start "" goodbyedpi.exe -5 --fake-gen 15 --fake-from-hex de93d0554d90d8a03014a2ca9e8e1523dbb62acc5df3c88f873c58808c81c55fce70fb9e551c1ac769f7a52d9df32fd425db2ba29fd5df916732 --blacklist ..\russia-blacklist.txt --blacklist ..\russia-youtube.txt POPD POPD
Тему надо закрыть. Не нужно ничего обходить, надо покорно сказать правительству и собс. Владимиру Владимировичу спасибо за то, что избавил вас от нетрадиционных западных ценностей таких как ютуб.
Параметры GoodbyeDPI -15 в списке нет, скорее всего это комбинация, полученная суммированием двух или более параметров, начиная с -1