Привет дорогие форумчане! Да, я только сегодня зарегал акк, до этого чекал без реги. Но в любом случае, я недавно начал погружаться в тематику. В общем, я программирую на С, С++, python. На уровне математических программ и иных никому не нужных консолек (с универа) и тд, в общем, не серьезно) но в белом программировании так сказать. Хотел бы узнать, какую литературу можно почитать о создании злобного ПО на Android и iOS (знаю что надо знать JAVA и Kotlin, для меня, со временем, это будет не проблема, хочу на практике познать так сказатб). С чего можно начать этот путь? Без рофлов плез, буду очень признателен полезным данным. P.S. Также был бы очень рад возможной информации про обход passcode-оф на iphone и ведроидах. Не бейте пожалуйста, ⸜(。˃ ᵕ ˂ )⸝ <3 я не совсем маленький но глупый!
Злобное ПО ты можешь научиться писать только после того как научишься писать не злобное ПО. Сущность злобного ПО в том что... мммм... это работа такая же как работа учителя. Учитель тебе в тетрадке красной ручкой грит отэто неправильно, отэто неправильно и отэто неправильно. Извини но тебе двойка. Тоесть ты должен быть учителем. А точнее - лучше учителя. И никакая книжка не может тебя научить быть лучше учителя по математике. Не так ли ? Если ты действительно хочешь - то просто продолжай работать. "Дорогу осилит идущий". ======== Пссс. Учителя - говно в большинстве случаев. Иначе они бы не были учителями не так ли ? Поэтому если ты считаешь учителя чем-то важным - то тебе оооочень долеко пока еще до злобного ПО. Но... дорогу осилит идущий как сказано было ранее. Я помню себя в вашей ситуации поэтому какбэ... ох. Стараюсь сообщить все мягко и с душой ======== Ииии... не делай глупостей. У нас в этом... в осуществлении наказаний полно идиотов. Ты не сделаешь ничего страшного а тебя уже посадят. В погоне за "хакерами". Осторожней
Можно еще так сказать. Что нужно чтобы быть хакером ? Немного смелости. Немного ума. Немного и того и другого а на самом деле начать можно даже просто с соседа по даче. Если ты каким-то хайтековским способом обосрешь жизнь мерзкому говнюку... то ты уже хакер Пусть не очень крутой. Пусть не очень умный но знаешь... это скорее состояние души чем что-то другое Странный вывод но да. Честный. Я знавал не очень умных "хакеров" но какбэ... мы были в одних санях чтоле Они не очень умные. Но смелые. Сложно объяснить. Так что вопрос был задан не праздно. А как этим стать... черт его знает. Этим надо родиться Или иметь характер. Или его приобрести. Я не знаю.
Впрочем... если желание есть - то уже неплохо Токо глупостей не делай. А то вы блять хакеры такие что... кхм. Не надо.
В первую очередь, спасибо за ответ! Так вот, хотелось бы узнать что-то актуальное, чтобы не наступать на "очевидные" для немного понимающих грабли. Так же, много инфы сейчас уже нельзя применить и нужно искать другие способы. Так как защита меняется и всё меняется семимильными шагами. Пока я читаю про уязвимости и ПО на одну версию андроида (ограниченную статьями в инетике, например 8 версия), то сейчас уже вовсю андроид 14, со своими приколами и свойствами. Может есть какие-нибудь источники с общими схемами, которые можно использовать в качестве базиса для дальнейшего изучения. Я не хочу это использовать в каких-либо плохих или противозаконных целях (ага, так бы и поверили челу в интернете), но оно именно так. Мне, как начинающему разработчику, просто с детства интересно это направление, (а пощупать как-то стремновато было, но время пришло хех) а на вышке обучали совсем другому))
Так же думал в ИБшку пойти, образование позволяет, но вот со знаниями прям беда (по личным представлениям). А чтобы знать как защититься, надо знать как нападать)
Нихера оно не меняется. Морфы ты можешь писать свободно и ни один Кошперский их не найдет. Только одно условие: комп НЕ ДОЛЖЕН содержать антивирус Касперского. И не должен быть Вендой. У меня сетевая активность без Фаерфокса ровно НОЛЬ. Ну... там есть эти служебные приколюхи типо WHO HAS 192.168.100.1. Это да. Но каждый запрос к сети я знаю в литсо. Я знаю зачем он я знаю что он нужен. Без этого - в ИБшке нехуй делать. Твой комп - открытая книга для всех. Большинство компов не интересны но как только ты засветишься - все. Вилы. ИБ это состояние души. Если у тебя есть желание - значит это просто вопрос времени Добро Пожаловать. Я всегда рад новым лицам нпример. Советовать нет возможности. Это как ушь ты сам решишь так и будет. Грабли только одни: не надо верить окружающим, которые скажут что "ты не можешь". Это да. Хотя иногда это движущая сила. Я когда только учился мне училка сказала что "нельзя изменить екзешник ибо это скомпилированный код". В тот же день я изменил строку приглашения. Она грит ну да... но это не считается Угу. Тоесть забей. Оно все случится само собой. Или нет. Это реально просто характер. В ИБшку официальную, тоесть учиться, я бы не пошел. Я бы пошел в куда-нибудь еще. ИБшку ты и сам осилишь если есть желание. А куда-нибудь еще - тупо выгодно. Ты будешь не просто ИБ. Но еще и хирургом например. Это ультра-круто.