Деньги вопрос интересный. Меня крайне радует то, как деньги получает Qt например. "Ты можешь пользоваться тем что я сделал бесплатно. Но если ты получаешь выгоду-будь добр поделись". Идеал праведности как по мне. Иногда я просто не могу поделиться. Хотя хотел бы. Это в отличие от телеги. Да.
Прелесть какая "Болгар, которая в то время была тренером Дурова по йоге, предложила завести детей. Он согласился, и родилось трое детей." Представитель Павла Дурова заявил, что отношения бизнесмена и матери троих его детей были сугубо деловыми, пишет The New York Times. В качестве подтверждения своих слов он подчеркнул, что у Дурова много детей, которым он оказывает финансовую помощь. ___________ https://t.me/ru2ch/124501
На троллинг смахивает. Какие нахрен подарки ??? О чем он ? Или это для ФСБ имеется ввиду подарки ? Прочитал переписку - отправил им сразу повестку. Шоб не париться. Подарки грит... шютник аднака
Шутить он начал уже давно, одной из первых его шуток было заявление о том, что в телеге всё бесплатно и так будет всегда
Скорее хочет заткнуть ажиотаж по поводу секурности и сосредоточиться на "подарках". Хомяки любое дерьмо сожрут, у них уже и мозги однокнопочные, не только телефоны.
Относительно недавно там появилась возможность премиум-юзерам давать бусты каналам. Примерно та же шняга: одни клянчат, другие платят.
Мусье Павел выкатил пост, посвященный 18-летию разработки вконтактика Spoiler: Перевод Сегодня ровно 18 лет назад я запустил VK - свою первую крупную компанию. Ниже я расскажу о том, как это произошло. Летом 2006 года я окончил Санкт-Петербургский университет. Мне хотелось поддерживать связь с бывшими однокурсниками, но я понимал, что без сайта, на котором все могли бы найти друг друга, это будет сложно. Поэтому в конце августа 2006 года я поставил перед собой цель - за четыре недели создать социальную сеть для студентов и выпускников университета. Я неплохо разбирался в кодинге. В 12 лет я создавал веб-игры с векторной анимацией и звуковыми эффектами. В 13 лет меня уже просили обучать детей постарше языку Pascal (компьютерный язык) в летних лагерях для программистов. И все же планировать создание полноценной социальной сети за четыре недели было слишком самонадеянно. Еще хуже было то, что я решил не использовать никаких готовых модулей сторонних разработчиков. Я хотел создать все с нуля: от профилей и личных сообщений до фотоальбомов и поиска. Задача казалась слишком масштабной. С чего вообще начать? В то время мой брат Николай жил в Германии. Николай - блестящий математик и программист-алгоритмист, но веб-разработку он всегда считал ниже своего достоинства. В то время он был сосредоточен на своей диссертации по математике в Университете Макса Планка в Бонне. Он отказался помочь с кодом, но дал совет: «Сначала напишите код для авторизации пользователей», - сказал он. «Вы справитесь». Это имело смысл. Я начал со страницы входа в систему, которая генерировала идентификаторы сессий. Затем сессии можно было использовать для идентификации пользователей, показывать им страницы их профилей и позволять редактировать их. Даже процесс регистрации мог подождать: я вручную ввел в базу данных записи для первых нескольких пользователей. Тогда я впервые ясно понял, что это такое: Каждая сложная задача - это комбинация множества простых. Если разбить большой проект на управляемые части и расположить их в правильном порядке, можно сделать все, что угодно. В теории. На практике же вы сталкиваетесь со всевозможными техническими препятствиями, которые проверяют вашу настойчивость. В сентябре 2006 года я обычно писал код 20 часов подряд, ел один раз, а затем спал 10 часов. После рабочего дня я варил себе ведро макарон и ел их с щедрым количеством сыра. Никакой другой еды не требовалось. Мне было все равно, день на улице или ночь. Социальные связи перестали существовать. Все, что имело значение, - это код. Я старался сделать каждый раздел своего проекта безупречным, и это требовало времени. Зацикленность на деталях не помогла сделать все за четыре недели. Но то, что я был единственным членом команды, позволило мне свести к минимуму время, затрачиваемое на внутреннюю коммуникацию. А поскольку я знал наизусть каждую строчку кодовой базы, я мог быстрее находить и исправлять ошибки. 10 октября 2006 года у меня была запущена бета-версия социальной сети. Я назвал ее «ВКонтакте» (VK), что означает «в контакте». На ее создание у меня ушло шесть недель вместо четырех. Но результат того стоил. Пользователи, которых я пригласил из своего предыдущего проекта - студенческого портала, который я создавал с 2003 года, - регистрировались тысячами и начали приглашать друзей. Я продолжал быстро добавлять новые функции, и конкуренты изо всех сил пытались угнаться за мной. Через несколько месяцев я нанял еще одного разработчика. К тому времени в VK уже был миллион пользователей. Через семь лет число пользователей VK достигло 100 миллионов в месяц. В этот момент совет директоров VK уволил меня, и я покинул компанию, чтобы полностью сосредоточиться на Telegram. Тот опыт единоличного создания первой версии VK в 2006 году был настолько ценным, что определил мою карьеру. Будучи единственным членом продуктовой команды, я должен был выполнять работу фронтенд-разработчика, бэкенд-разработчика, UX/UI-дизайнера, системного администратора и менеджера по продукту - и все это одновременно. Мне пришлось постичь основы всех этих профессий. Я узнал мельчайшие детали того, как работает социальная сеть. А еще я понял, что в этом мире нет сложных задач - только множество маленьких, которые выглядят пугающе, если их объединить. Разделите большую задачу на мелкие части, организуйте их в правильной последовательности - и «вы справитесь».
Болгар спустила $18 млн со счетов Дурова на люксовые бренды и украшения, — бывший пресс-секретарь основателя Telegram Лобушкин Он рассказал, что в 2019 году Дуров единовременно перевел Ирине Болгар $7 млн для поддержки детей: платёж был оформлен как долгосрочная помощь по $10 тысяч в месяц на каждого ребенка до их 23-летия. По просьбе женщины сумма была разделена на два транша: $5 млн считались «подарком», а $2 млн — «поддержкой детей». Однако позже Ирина утверждала, что это её «личные сбережения» Помимо этого, Дуров позволял ей пользоваться своим банковским счётом, пока в 2022 году не обнаружил, что за несколько лет Болгар потратила с него $18 млн. «В первой половине 2023-го, когда траты Ирины на тяжелый люкс превысили нормы приличия, ее доступ к счету Дурова наконец был прекращен. По странному стечению обстоятельств, как раз в тот момент материнское сердце Ирины забилось особенно часто. Воспоминания Болгар о насилии тоже всплыли именно тогда, когда она подала заявление на единоличное опекунство, чтобы затем подать заявление на алименты», — пишет Лобушкин. ------- https://t.me/Novoeizdanie/93504?single