Российские пользователи сообщают о блокировке сайтов, использующих технологию Encrypted Client Hello (ECH), которая обеспечивает дополнительную защиту соединения и позволяет обходить блокировки. О первых жалобах стало известно на форуме NTC, где пользователи отметили, что доступ к таким сайтам был ограничен. Технология ECH, недавно введённая крупнейшим CDN-провайдером Cloudflare шифрует первые сообщения между пользователем и сервером, скрывая домен посещаемого сайта. Это препятствовало Роскомнадзору (РКН) определять, на какой ресурс заходит пользователь, что временно позволило обходить блокировки. На данный момент из-за блокировки ECH тысячи юзеров потеряли доступ к обычным ресурсам (сайты с книгами, аниме и другие) ________ 6.11.24 https://t.me/ru_tech_talk/599 https://ntc.party/t/блокировка-замедление-ech-cloudflare/12732
Костыли для решения блокировки CloudFlare в России: Отказ от TLS 1.3 ведет нас в прошлое, но если это сделать, то сайт будет работать. Костыль выглядит вот так cloudflare.com / SSL/TLS / Edge Certificates / TLS 1.3 и далее «Выключить». В теории сайт должен открываться.
По хуй на все! У меня все открывается и юзается. Все бесплатно конечно и на большой скорости. Ютуб пробивается в лоб, без всяких детских впнов.
Мало тех кому по хуй Йожег. Надо йуным падаванам как-то помочь. Чтобы им тоже было похуй. Смотри как переполовинило пользователей ачатика. И так не особо обильный трафик был вроде-бы.
Я вообще сейчас нихуя не понимаю. Долгая партия без определения... Честно говоря надо как то оторваться от политики. Хотя она плотно пересекается с историей, что с детства мне нравилась. Но когда осознал как её искажают, меняют..., то остаётся один вопрос. Когда наука уже серьёзно возьмётся за защиту, и сохранение её? Похоже что никогда. Единственная надежда что апеллировать свои действия по отношению к человечеству будет ИИ, что достигнет своего рождения вопреки ограничениям. Как ртуть из каждой точки соберётся по кусочкам... Как первый эволюционный прыжок. Человечество, мы, я в край уже охуели в силу своих интересов, моральных и психологических соображений.
Все сложно. Если начинать задавать вопросы от забора "что такое деньги" и "почему я вообще кому-то подчиняюсь" - начнут появляться неудобные ответы. Кто-то способен воспринимать эти ответы. Многие другие - нет. У них не хватает мозгов для этого. А когда мы подойдем к вопросу справедливости - все будет и еще сложнее. Но закрывать ачату ебальник - это архи-некрасиво ИМХО Хотя в данном случае виноват не совсем РКН. Скажем так... краями задело.
Само собой, что сайт заблокирован, вход через носки. Кроме последней версии, все работают. Версия 2.1 у меня не пошла. https://ntc.party/t/ytdisbystro-архив-всех-версий/12582
Сие есть все-равно решение недоступное всем. Кроме того я не видел его сурцов и если это не оупенсорс то... кхм... Ну ладно. Нужен новый шлюз. Доступный для всех желающих. Гайки закручиваются. Потенциально Ачат не просто жив а охуенно жив.
Дык код открытый. Скрытости кода , что то там не увидел. Работает не вах вах конечно, но ютуб открывает. Тулза не допилена еще,главное что разработки не остановлены. Думаю РКН в очередной раз отсосет. Автор на сайте выпустил уже версию 2.2.