Вопрос в следующем. Имеется АДСЛ мопед подключенный через сетевую карту + ЮСБ к компу создано PPPoE подключение, собственно через которое идет интернет. ИП мопеда статический. Далее имеется 2-я сетевая карта в компе через которую подключена локалка в которой 400-500 человек. ИП также статический. Я хочу провернуть так, чтобы моим интернетом с модема мог воспользоваться еще 1 человек из сети. Как это можно провернуть чтобы доступ к нету у него осуществлялся посредствам какого-либо запороленного подключения к моему компу??? Я не очень волоку в настройках сетей, так что если не затруднит распишите пошагово....буду очень благодарен. Заранее всем огромное спасибо.
если из локалки то читай про настроику прокси сервера. если из инета то подоидет openvpn(redirect gateway)
Сформулирую вопрос подругому.... Как сделать так, чтобы удаленный комп получал инет с моего компа (ограниченный по скорости естественно) по средствам запороленного ВПН подключения??? И мониторинг трафика велся через прогу(Клиент-сервер)....
Так.....при помощи WIN XP реализовать данную систему не получилось... Поставил Win 2003 server. При настройке NAT не видит внешнее соединение(PPPoE) как по другому настроить интернет я незнаю. Подскажите что делать плз.....уже запарился......везде пишут одно и тоже а по сути ничего.
Сейчас большинство уже поставило выделенки - проблем с настройкой - никаких, дёшево, качественно. Может стоит задуматься об этом?
Дело в том что тут не над чем задумываться....в моей провиции анлимит появился с месяца 2 назад всего причем на скорости 256 кб\с..с постоянными разрывами а то и полным отсутствием оного....и дерут за это 1000р в месяц!!! и все платят....ибо альтернативы никакой! Я на это забил и подрубился к другому прову где качество оправдывает вложения и скорость там 512 на анлиме......друг тоже загорелся подрубиться, но проблема в том, что всё это идет через телефон, а у него его нет....единственное что у него есть это локалка в которою и я собственно говоря подключен. вот и появилась идея просто поделиться.... Так что как видишь я это затеял ни от хорошей жизни и не от нечего делать.....а по крайней нужде.....и мне реально нужна помощь.
CoolProxyd... я когда дома у ся по wi-fi локалке инет на бук кидал, перекопал все эти прокси серваки получилось только с КулПрохидом.. там все интуитивно понятно... и трафик огриничить и т.п.