открой black track3 и запусти из меню spoonwep в ВИДЕОРАЗДЕЛЕ есть урок. http://forum.antichat.ru/thread59494.html на ютюбе их вообще дох
Прошу помощи: Имеется Orient XG-701a+ и всенаправленная антенна tp-link tl-ant2406a (http://goods.marketgid.com/goods/3566810/). + антенна, которая шла в комплекте. В airodump-ng, при стандартной антенне видет больше точер, чем при tp-link, хотя стандартная 4 DBi, а tp-link 7 DBi. В чем проблема? На виде в netstumbler все прекрастно усиливает, разница на лицо.
Ты путаешь netstambler с airodump.Они используют разные драйвера,первый работает в активном режиме(как обычный сканер,выдавая себя посылками сигнала в эфир) и использует обычный драйвер в виндовс(NDIS или windows miniport wireless driver).Airodump использует драйвер от open source который обеспечивает monitor mode и доступ к параметрам карты на физическом уровне,что соответственно может дать различие небольшое в чувствительноисти.Простыми словами работа карты в активном режиме и в monitor mode это не одно и тоже.Вдобавок антенна TP-link имеет(насколько я помню) очень большой кабель,что дает затухание сигнала. P.S.- только зачем свой пост писать сразу в двух темах.?)).
Ничего не подумай, тему перепутал, вчера эта была верхней, а не как обычно второй. Какое примерное затухание дает кабель, длина 1 метр? Какую всенаправленную мощную антенну можешь порекомендовать?
Учитывая,что антенна из разряда дешевых,к тому же можно сказать всенаправленная,и кабель у нее будет не супер.Возьми марку ее кабеля и забей в google,посмотришь какое имеет затухание.К примеру кабель DX-10A имеет затухание 25 дб на 100 метров.Не удивлюсь если твой кабель будет терять на метре 1.5-2 дбц.Это же ВЧ энергия,об этом не надо забывать.А если есть желание иметь хорошую антенну,то только НАПРАВЛЕННУЮ!!!!,об всенаправленных надо забыть!.На мой взгляд одно из лучших мест где есть хорошие антенны,это www.data-alliance.net, или если руки нормально заточенны,то можно делать самому,но надо иметь определенны навыки и быть знакомым с основами физики и правилами распространенния радиоволн(что такое КСВ,и т.д.).В инете полно форумов где обсуждаютса подробно как сделать самому wi-fi антенны,и тонкости их настройки.
В соседней теме написал что развертка луча у неё 45 градусов в обоих плоскостях, это тянет только на 1/8 всенаправленности.. Не согласен. Для каждой антенны свои сферы применения. Сам сейчас использую всенаправленную D-Link ANT24-0700 7dbi, подключаю напрямую к разъему адаптера, без кабеля. Вполне доволен. http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=460
45 градусов в обоих направлениях ширина лепестка,это просто детская игрушка),и посмотрев как она сделана внутри сомнений не остаетса(http://www.compress.ru/article.aspx?id=17784&iid=822).У нее боковое подавление будет не более 2-3 дб,так что если пренебречь этим,можно спокойно сказать,что она примерно направленная.Кто хоть раз пользовался направленной антенной навсегда забудет про всенаправленные.Для всех антенн одна сфера применения)-устойчивая качественная связь!. Направленная антенна перекроет все сферы применения всенаправленных антенн,при слабом сигнале,при удаленнии точки доступа,при помехах и т.д.,в чем же приимущества всенаправленных антенн??,она усилит сигнал от далекой точки доступа?. Единственное преимущество всенаправленных антенн-это меньше размер и меньше стоимость,все,на этом ее сфера применения заканчиваетса.На направленной(18 дб КУ) антенне я подключался к точке доступа на растояннии прямой видимости 5-7 км,в городских условиях 2-3 км(и ломал WEP).Какая всенаправленная антенна это позволит?).
Захожу в AiroWizard, жму Start Airserv-ng, немного подумав в левом нижнем углу появляется надпись Airserv-ng terminated!, что это значит? На ноуте стоит Vista.
Извини, у нас тут раздел про связь или про вардрайвинг? Для вардрайвинга всенаправленные антенны актуальны не меньше направленных. Я уже даже молчу о случаях, когда ты стоишь на Лубянке с мачтой и направленной параболической хренью или с рюкзачком в котором ноут и антенна на 7дби, в каком случае ты выживешь дольше вроде ясно. Не работает эта утилита под висту вроде. Смотри в тему с софтом - там были пару программ под висту.
Конечно раздел про вардрайвинг),имеетса ввиду атака на точку доступа с дальнего растояния(дабы не привлечь внимания),а не из кафе напротив,через дорогу от офиса)(хоть даже он и на Лубянке).
А что надо аргументировать?)).Если не нужно ездить(ходить) по городу,и собираешься пользоватса аненной дома,тогда бери направленную с КУ 18-20 дб(типа Yagi,или панельную).Если нужны аргументы),почитай принципы действия направленных антенн, благо этой инфы в инете достаточно.Если собираешься бродить по городу в поисках АР,тогда бери портативную круговой поларизации,прячь ее в рюкзак и вперед(у нее будет максимум КУ 9дб).Пару лет назад я так и делал)),брал ноут садился в кафе,подключал Senao usb 200 mv карту с антеннкой-штырьком на 5 дб,и в радиусе 1-1.5 км все сети как на ладони).
У МЕНЯ НА AIROWIZARDE СБРАСЫВАЕТ АУДЕНТИФИКАЦЫЮ ПРИ ЗАПУСКЕ ЕЁ. ПРИЧЁМ НА ВСЕХ ВЕРСИЯХ . СЕТЮХА---DWA-643. ДРОВА С COMMWIEW РАБОТАЮТ. А ИЖЕКТИРОВАТЬ НЕХОЧЕТ НИКАК. ВИДЕО Я СМОТРЕЛ ВСЁ НЕРЕРЫЛ. И БЕСПОЛЕЗНО. ХОТЯ НАПИСАНО ЧТО ОНА DWA-643 КАТИТ С ЭТОЙ ПРОГОЙ. ЧЁ ДЕЛАТЬ???????????
НУ ВСЁ ЗАПУСТИЛ Я B-TRACK-3. WESSIDE-NG WEP ДЕЛАЕТ ЗА 2-5 МИНУТ. НО РЯДОМ ЕСТЬ ЕЩЁ И WPA-TKIP. КОТОРЫЙ МЕШАЕТСЯ ПОСТОЯНО. МОЖЕМ-ЛИ МЫ WESSIDE ПО ОПРЕДЕЛЁННОМУ АДРЕСУ ЗАПУСТИТЬ???? РУКИ МОИ ЕЩЁ КРИВОВАТЫ К B-TRACK И ПОЕТОМУ МНОГО НЕЗНАЮ
wesside-ng только работает с WEP.http://aircrack-ng.org/doku.php?id=wesside-ng&DokuWiki=19798fa9d5fd296a04a447d887859f73 На WPA требуетса другой тип атаки.На этом форуме достаточно материала об этом,и видео.Можешь еще посмотреть remote-exploit.org.
ДА НЕЕТ. С WPA ВОПРОСОВ НЕТ . Я ПРО ТО-ЧТО У МЕНЯ СОСЕДИ . ЕСТЬ WEP И WPA. И WESIIDE ЗАПУСКАЕТСЯ И НА ВЗЛОМ WPA ТОЖЕ НА АВТОМАТЕ. ЕСТЕСТВЕННО Ч ТО ОН НИЧЕГО НЕСДЕЛАЕТ С WPA. И КАК ЗАПУСКАТЬ ИМЕННО НА WEP НА ОПРЕДЕЛЁННЫЙ АДРЕС ЧТО-БЫ ОН НА WPA САМ НЕ ПРЫГАЛ ПРИ ЗАПУСКЕ. Я БУДУ СМОТРЕТЬ ПРОБОВАТЬ ДРУГИЕ ПРОГИ В B-TRACK. НО WESSIDE-NG ХОТЕЛОСЬ-БЫ РАСПЕДАЛИТЬ ДО КОНЦА
ЧЕЛ . - капс залип? Чтобы в Wesside указать конкретную точку атаки,добавь параметр с ее мак: -v xx:xx:xx....