Привет всем, передомной поставленна задача, написать на PHP скрипт рассылки СМС через GSM терминал. Терминал подключен через COM порт и умеет понимать АТ команды. Я сижу под Linux FC 8, терминал с виндой тоже никак не связан. Предложения на счет TAPI и похожие связанные с мелкомягкими не пишите. Собственно вопрос: Где взть список возможных АТ-команд для терминала APC-868, чтоб рассылать? Или как иначе можно отправлять СМСки? ЗЫ: Может кто-нить уже писал чтото похожее или знает как можно по-другому решить задачу, с удовольствием выслушаю идеи и мысли на тему.
http://www.kontec.ru/details.php?product_id=1477&category_id=238 Может поможет чем-то. Внизу ссылки на прогу для отправки смс через этот шлюз и на инструкцию по подключению мобилки через этот шлюз. А вообще тебе нужно искать AT-команды не для шлюза, а для телефона, который будет подключен к нему. Потом просто настраиваешь подключение телефона через этот шлюз (см. инструкцию по ссылке) и с помощью АТ-команд модема мобилки отправляешь СМС даже через стандартный HyperTerminal И еще. Через PHP ты вряд ли реализуешь отправку этих команд на прямую. Для этого нужно будет еще софт юзать или писать отдельную прогу в которой делаешь открытие COM порта и отправку команд из файла на этот порт, а команды в файл записываешь с помощью PHP скрипта и из него же делаешь вызов проги. Можешь поискать примеры таких прог. Как то попадались мне.
Прога которая внизу непоможет, я тут под Linux'ом сижу, а там exe-шник Телефон к терминалу подключатся никакой не будет, терминал и нужен для того чтобы обоитись без телефона. Через PHP идея следующая: * Наш GSM терминал подключен к машине на Linux FC 8 через COM-порт - находим доки по АТ-командам (Уже наден) - берем прогу для общения напрямую с COM-портом для Linux (положим что прога называется comtalk) - Пишем последовательность команд, которые надо выполнить, чтоб СМС ушла - И вызываем из PHP скрипта через системный шелл system(); // для примера Вызов будет примерно таким: Code: comtalk -a AT+CMSG трампампам Это как пример! Ну и соответственно СМСка уйдет, а остальное - техниеский момент)
А кто подскажет прогу для того, чтоб писать напрямую в COM порт??? Чет я поковырялся с minicom, нифига не получилось(((