Привет! на странице есть текстовое поле и есть кнопка. хочу сделать так, чтобы при нажатии на кнопку значение поля записывалось в переменную php, но при этом не использовать форму и не делать обновление страницы. Возможно ли вообще такое сотворить? Пример того, что хотелось бы получить: <input type="text" name="text" value="" /> <input type="button" value="ОК" onClick="ЗДЕСЬ_ЗАПИСЬ_ЗНАЧЕНИЯ_ПОЛЯ_В_ПЕРЕМЕННУЮ_ПХП" />
AJAX можно использовать ... только для чего это ... что ты с этой переменной хочешь потом делать .. может у тебя изначально не правильно поставлена задача
Тупость, ты генерируешь HTML страницу PHP скриптом, то есть ты изначально знать должен что у тебя там будет.
Понятное дело я буду знать какое значение изначально, но есть одно НО. Пользователь может его изменить. Не думал об этом? А нужно мне это для того, чтобы пользователь внес изменения в поле и без перезагрузки страницы это значение занеслось в БД. Это я хочу реализовать в скрипте заказа. Интернет-магазин делается. Раньше делал через скрытый фрейм, все работало отлично. Но вот хотелось бы узнать можно ли это сделать без фрейма. AJAX я не знаю и времени на его изучение нет.
Я где-то сказал что он может править HTML код? Ты знаешь что такое текстовое поле? Вот сейчас я пишу ответ в текстовом поле и соответственно я изменяю значение этого поля. Об этом я и говорил. И я хочу сделать так, чтобы то что я ввел в это поле присвоелось переменной PHP, но без перезагрузки страницы и не используя фрейм
Видимо без AJAX никуда. А кто-нибудь на словах может рассказать как это должно быть реализовано на AJAX? Все. Уже подсказали. На первый взгляд не такой уж и сложный этот AJAX. Буду разбираться. Спасибо что откликнулись