Вот хотел бы задать такой вопрос, если уже есть полный доступ к сайту, уже ревью залит, уже базу читаем, уже прочитали таблицу с юзерами, например видим там около 1500 юзеров их пассы в мд5хеше, вот и вопрос: Если я создам юзера, как мне через шел повысить ему права до админа и вообще возможно ли это, я думал $query = "INSERT INTO users(параметры) VALUES (здесь переменные к параметрам)"; Тогда теоритически если я не ошибаюсь это создаст юзера, а в переменных для параметра user_level соответственно поставить '1', но на практике у меня нечего не вышло(( А можно ли редактировать юзеров которые уже в таблице, то есть менять им пароль или юзер_лвл повышать?
Дык чтоб был доступ в админку, нада зайти под админом, а чтоб зайти под админом нада расшифровать пароль в мд5хеше, вот и проблема, с расшифровкой пароля, вот и вопрос можно ли как нибудь избежать это, то есть создать юзера с правами или повысить права юзеру, что нибудь непосредственно из базы данных, или с помощью пхпревью, доступ на сайт полный, то есть что хочешь то и делай.
аа... я понял что ты имеешь ввиду... Нет, так не получится. В принципе такое можно сделать, но только там, где админка совмещена с основным форумом или с персональным ящиком (тогда админу можно было бы послать скрипт, который бы сделал тебя админом), но в phpBB этого нет.
почему, если можно выполнять любые sql команды то можно воспользоваться такой командой: update phpbb_users set user_level = "1" where user_id="и тут твой ид" По сути команда должна пахать Говорю как программист
ребята есть хеш админа !!!так пусть он его сюда выложит а мы попытаемся его розшифровать......Тимболли если он имеет доступ к базе данных так пуст он в ней и поменяет прова созданого им юзера !!!
не обязательно; если тебе повезло стырить куки после того, как админ заходил в адм.панель, то ты зайдёшь в админу с его куками и без пасса. (нашёл вчера, протестил на 2.0.19)
Насколько я знаю пароли в phpbb шифруются в обычный md5. Выбираешь в форуме юзера который долго не заходил на форум (чтоб не было притензий) шифруешь свой пароль (любой, какой взбредёт в голову) в md5 вставляешь этот (свой пароль зашифрованый в md5) пароль вместо пароля юзера и меняешь ему права доступа такие как у админа P.S. такое должно прокатить если ты читаешь базу с помощью phpmyadmin и у тебя хватает прав