Я пользуюсь картой Edimax EW-7317UHg ,и картой очень доволен , но открытые сетки иногда закрываются или вобще пропадают , а в списках карт пригодных для вардрайвинга она не значится ... по совету из вышеприведенной цитаты купил Edimax EW-7318USG , надеялся на то , что получится использовать из под Виндовс ... но судя по информации из таблицы карт расположеной на следующей странице http://hwagm.elhacker.net/htm/tarjetas.htm и после нескольких неудачных попыток использовать aircrack-2.4 под Виндовс скачал Backtrack3 и wifislax-3.1 , но не имея никакого опыта работы с линукс системами оказался в тупике ... эта ссылка тоже мало утешила , так как для человека не знакомого с линукс и с командной строкой информация приведенная там несколько сложна для понимания и неудобоварима ... Еще нашел видео об использовани Backtrack3 для вардрайвинга (достаточно подробное, хотя и не для карт Edimax EW-7318USG ) , но без предварительных знаний и навыков и оно оставляет многие вопросы и сомнения ... видео можно скачать по следующим ссылкам http://tinyurl.com/697dyp http://tinyurl.com/5bu4bx http://tinyurl.com/6z2sdq или посмотреть на ютубе , набрав в строке поиска "Cracking WEP AP Without Any Clients Connected Using Backtrack3" . Хотелось бы попросить людей знающих составить подробную пошаговую инструкцию для "чайников" использования Backtrack3 ( и/или wifislax-3.1 ) для Edimax EW-7318USG . Осознаю наивность подобной просьбы , и все же надеюсь , что кто нибудь откликнется и протянет руку помощи жаждущим знания и халявного инета .... Зараннее благодарен .
так я не пойму в чем загвоздка??? ты говоришь что у тебя клипы(примеры) по использования ВТ есть, вот и делай по аналогии... у меня тоже 7318, но он полусгоревший, не знаю почему, но эти карты недолговечны... первая накрылась через месяц(полностью), а у второй теперь уж не могу использовать инжекшн... Не знаю что ты за клипы смотрел, но на форуме есть довольно хорошие, поковыряйся по видео, оно поможет... ВТ не флешку и вперед, так удобнее...
Загвоздка как раз в незнании что зачем делается в тех видео ... вобщем сделал по видео только менял значение wlan0 на rausb0 , еще сомневался по поводу драйверов , но похоже они там уже имеюстя ... вобщем действовал примерно так : затем из появившегося списка сетей выбрал "жертву"... после запуска airodump-ng с указаними канала -с и названия файла для сохранения "улова" -w запуск аireplay-ng -1 0 -a c указанием bssid атакуемой точки указанием bssid атакуемой точки доступа и -h подставной мак моей карты затем аireplay-ng -3 -b (также c указанием bssid атакуемой точки указанием bssid атакуемой точки доступа и -h подставной мак моей карты ) , потом запуск aircrack-ng указав количечство бит ключа -n ( по началу запутил 64 , а ключь оказался 128 ) и названия файла "улова" ***.cap . Вот вобщемто и все , хотя все это далал просто по примеру просмотренных клипов , если что делал не првельно - поправте пожалуйста , но в любом случае ключик я выловил . Хотя и не со все точки дают Data# .
Для взлома сетей инфы на данном форму предостаточно!!! Было бы желание. И карты Edimax EW-7318USG ДОЛГОВЕЧНЫ. Их использование зависит от радиуса кривизны рук. Использую его до сих пор...с дополнительным охлаждением и последними драйверами.
2 socrates Задача номер раз - определиться с типом взламываемых сетей. По большому счету их два... WEP и WPA/2. Для первого способа все просто. Грузишься в back-track-е и там в кнопе типа пуска ищешь раздел беспроводных сетей и в нем SpoonWep. Там будет тебе окошко которое излечит все осложения которые вызывает консоль у юных пользователей. Если же сеть которую надо всрыть шифруется не через WEP то тебе понадобится программа SpoonWPA. Качаешь файлик (SWPA.lzm. гугль тебе в помощь) и кидаешь на флешку с BackTrack в папку modules. Это как мне кажется наиболее простой метод. Затем включаешь её и там пошагово, поэтапно все делаешь. Эти две программы по сути являют собой графические интерфейсы к aicrack и airodump. Также есть смысл поискать видео по ним. Я встречал пару видиороликов на этом форуме. Со временем ты поймешь неудобство их использования и воспользуешься airodump-ом через консоль.
Да в основном все сети с WEP шифрованием , и с консолью , ну не то что бы совсем разобрался , но штук шесть семь сетей получилось "уговорить" . Гружусь с диска , с флехи не получается загрузится , кажись у меня биос не поддерживает , или просто не смог разобраться , пытался с виртуальной машины BT запускать , система грузится и карту вроде разпознавала , но нифига не довел я до ума на виртуалке .... так вот , сталкиваюсь со следующими проблемами , первое это , когда меняю мак следующим образом , macchanger --mac 00:11:22:33:44:55 rausb0 , и потом запускаю airodump-ng rausb0 , аиродамп не обнаруживает никаких сетей , после того как выдергиваю карту из USB и запускаю аиродам снова видит кучу сетей , снова смена мак и история повторяется , тоесть нифига не видит ... это первая сложность . Еще проблемы с аутентификацией , при запуске аирплей aireplay-ng -1 0 -a .... -h 00:11:22:33:44:55 -e ... rausb0 , атака неудается , иногда бывает раза с пятого удается . А еще при отсутствии станций точка доступа не дает "ивсы" ... какую атаку нужно проводить если нет станций ? видел как то в видео , два разных варианта , но по причине неудачи с атакой -1 не удалось испытать ниодин из вариатов . И вот что хотел спросить , как сделать так что бы файл *.cap сохранялся так что бы можно было в следующий раз наловить "добавки" и продолжить собирать в это же файлик , так как не всегда удется с одного раза наловить достаточно пакетов чтобы вычислить ключик , или что бы можно было указать несколько файлов аиркраку ? И можно ли просто имея ключ проверить "открывает" ли он "замок" или его уже сменили ? Все атаки провожу не понимая по большому счету что делаю , как увидел на видео , тупо повторяю , блуждаю как слепой в потомках , вы уж простите , что задаю такую кучу вопросов , и скорей всего для тех кто разбирается , они покажутся смехотворными , вы уж сильно меня не ругайте , и если не затруднит проясните чем сочтете возможным мою серость ...
Мак менять не обязательно. Ты вынимаешь адаптер - мак сбивается, вот и решение. Не любит твой адаптер смену мака. Проверь сигнал к точке - в 90% сигнала не хватает. Дальше - все есть в мануале, который переводил jawbreaker. Читай, и пользуйся почаще поиском. http://forum.antichat.ru/thread107039-wep.html Даже не знаю, какие могут быть вопросы после видео...