Давно хотел закачать в мобильник каких нить книжек, но всё что то никак не получалось. И вот случайно на сайте Хакер увидел ссылочку на программу mjBook 3.1 Смысл этой программы очень прост, выбираеш любой .txt файл и после конвертирования тебе выдаётся мидлет для заливки в телефон. Можно менять размер шрифта, цвет шрифта и фона. Мидлеты работают практически на всех телефонах с поддержкой Java. Вес программмы ~ 300кб.
хех... Джава-книжки рулят =))) Я таким макаром здал Историю (два модуля - 5), Право (зач), Философию (два модуля - 5) и ещё Теорию Цепей (тоже 5) Так что ето тема рульная ... Юзайте чащще (хотя мож все и юзали - хз ... прсото решил тож сказать мол рулЪ)
BookShelf - тоже удобная. Да и что там может быть проще? Запустил, открыл, выбрал модель телефона, настроил каким шрифтом и каким размером, сохранил. В BookShelf (я юзаю еще старенькую версию 1.0а) - и автоскролинг и по предложениям и по-странично, и переход на любую страницу, и экран погасить можно. Но так как mjBook еще не юзал - спорить не буду.
MobileJavaBookCreater 1.0 - Программа для создания книг для мобильных телефонов имеющих поддержку Java, путем конвертации текстовых файлов (*.txt) в файлы (*.jar).
и всетаки mjBookMaker удобнее, жалко только, что кодировку нельзя выбирать, а то в химии спец символы иногда нужны